일상 생활중 조심해야 할 한국말~~

by 하늘나라대왕 on Apr 17, 2024
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

그냥 심심풀이로 몆자 적을게요...

우리 나라 사람들중 대부분(욕하는사람). 욕을 할때 개 세(새) 끼 이러잔아요?

이것 진짜 패드립이거든요,,,, 개에 자식이면 그 부모가 개??

또한 10 팔놈 이건 말뜻을 그대로 옴기면 ..... 창부(몸을 파는사람) 라고도 할수 있으니 욕이고

10 할놈 이건 성관계를 할수 있다는 말로서 욕이 아닐수도 있고....음,,,10못할놈 이러면 고자라고 욕하는거??

이렇게 보면 한국말은 진짜 쉬우면서도 어려워요 토시 하나 하나에 따라서 욕이 될수도 안될수도 있는거

사실 욕이라는건 상대방이 말을 해서 들은사람이 기분이 상하면 그게 욕이 되는거이라고 전 생각되는데

아무생각없이 막 하는 욕은 좀 ... 물론 화가 나면 생각나는대로 막 하는것이 사람인지라 이해는 됩니다마는

최대한 상대방을 기분 나쁘게 하고플때는 자기한테 부메랑 처럼 돌아 온다는 생각을 하고 하시면 어떨가??

해서 적어 봅니다...

외국인들중 미국쪽 사람의 욕은 뻑큐 인가 이거던데 이거 뜻이 신이버린사람 이라는 뜻이라고 들은듯합니다..

물론 속깊이 들어가면 더 많은 욕이 있겠지만 그정도 욕이 제일 센 욕이라고 하더군요..

근데 한국은 진짜 욕이 많고 그 욕의 뜻도 모르고 그냥 남들도 하닌까 나도 한다 이런식이라 조금은 생각을 하면

어떨까 ?? 해서 몆자 적어 봅니다.. 저도 잘 못고쳐요 .. 하지만 요즘은 조금씩 생각은 하는거 같아요

특히 우리 애들한테 만큼은 이늠 저늠 저세끼 이세끼 이런 욕 안하지요... 솔직히 예전에 많이 했거든요 ..

그럼 이런 저런 딴지는 걸지 마시고 그냥 글이려니 보시길 바라면서 글 마칩니다....

즐프 즐겜들 하세요~~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5