게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 11조회 수 736
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

둘중에 어떤게 더 나은가요?

• 중레?
  • 푸리퓨리 2022.01.12 09:20

최레체 150 1억~1.5억
    중레체 220 4억~5억

굳이 비교를 하자면 모닝과 그랜저를 비교하는거임

• 이게되네 2022.01.12 09:31

어디서 들은 건데요

힘1당 체력이 0.8씩 늘어난다고
    했던거 같아요

최레체는 힘이 25 니까
    0.8×25=20
    최레체가 150 이니까
    150+20=170 라고 보심 되겠네요

중레체는 힘이 10 이니까

0.8x10=8

220+8=228

이라고 보심 되겠네요

힘 1당 공격력도 오르는것 같은데 그건 모르겠구요

힘 올리면 체력 오른다던데, 모든 케릭이 다
    적용 되는지도 궁금하네요

아시는분 댓글 좀요

• 오구오구구래쫑 2022.01.12 09:55
    최레체200이
    중레체250이랑 비슷해염
  • 블게주 2022.01.12 11:30
    최레체 150 vs 중레 220

저는 주둔이나 사원까지는 최레체 150을 선호합니다. 체력차이가 70 힘수치 감안하면 55~60
    정도의 차이일텐데 4개가 다 모이면 200을 넘는 수치라서 무시할만한건 아니지만...
    어느정도 고차징 장비를 쓰고 스페샬버프랑 초코.사탕정도 사용한다면
    사원까지는 힘을 높이는게 낫다고 봅니다.

바다진출해서도 최레체 190~200정도라면 그대로 쭉 쓸것이고
    중레체를 쓴다면 아예 250가까이 되는걸 써서 바꿀일없이 계속 쓰겠죠.

중레 220 괜찮긴한데 나중가면 어차피 또 업그레이드 할 공산이 큽니다.
    이 고민을 한다는건 아직 바다이전 또는 사원이전 레벨이실 것 같은데
    저는 최레체 추천합니다!
    (물론 최레체 4개박고 힘이 중레보다 60이 올라간다고 해서 어마무시하게 잘잡느냐 물어보시면
    그건 또 아니긴 한데... ㅎㅎ 어느정도 차이가 느껴지긴 할겁니다)
  • 돌아온나래 2022.01.12 15:24

블게주님 말씀이정답 입니다

저렙필드 105렙제 이하에선 피통작아도 월등히 최레체가(공격력+흡+근 +무게상승)좋고

고렙필드110렙제이상 에서는 피통큰게 좋습니다

참고로 130넘는 근접캐 격수들은 중레체(255도안씀)안씁니다 돈들어도 최레체 240 이상씁니다

• 이게되네 2022.01.12 15:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 있으면 아무리 저렙이라도

최레체 255로 쓰겠죠

130넘는 분들은 헤비 유저실꺼고

그런분들이라면

한번 구해놓으면 섭종까지 쓰는

최종템 룬을 

아마 80렙부터 쓰지 않았을까 합니다 

돈 있어도 룬이 없어서 못 산 경우는 있어도

그 반대는 아니겠죠 ㅎㅎ

• 다크군주 2022.01.12 11:32

최레체가 힘포함 늘어 난게 170이면 중레체가 힘포함 늘어난게228 이면 58피통차이 4개 박는다 치면 232 피통 차이가 벌어 지죠 그러니 피통 큰게 재일 이에요

• 다크군주 2022.01.12 11:42

힘으로 늘어나는 공격력은 4개 차면 40스텟 차이 28 멕뎀 차이 케릭에 의해 늘어 나는거 하면 어쎄는 31% 늘어 나니 36멕뎀 늘는게 다임 그걸로는 차이 나 봐야 한방 차이 날까 말가임 왜 냐 스텟 힘10개 준다고 몹 때리면 때리는 회수는 똑같음 크리 더 터지냐에 의해서 차이가 줄는 것뿐 이죠 100멕뎀이상 차이 나야 때리는 회수가 줄어 들어요 몹 피통이 커서요 그정도는 차이가 안 날수도 있어요

• 다크군주 2022.01.12 11:44

80스텟 빼고 때린 거랑 80스텟 힘에 넣코 때린 회수가 같음 같은 몹 으로요 템 자체는 똑같은 에이징 차수 니 

룬에 의해서 만 피통 차이랑 공격력 차이만 나는거죠 그건 피통은 크게 작용 하지만 40스텟 차이 해 바야 늘어나는

공격력은 적죠 몇백 스텟 차이 나야 차이가 벌어 지죠 그게 아닌 이상 차이는 거의 없죠

왜냐 2000공에서 31%하면2620공 2028 공에서 31%하면2656공 차이 없죠 같은 2600공 이니 뒤자리 36공 차이로는 티도 안 나요 그래서 피통을 우선시 하시는게 더 나아요 가금 이런분 있는대 에이징 강화 더 하면 대지안냐고 그러면 반대로 에이징 똑같이 하면 차이는 그 상태 그대로 이죠  40스텟 차이 그대로

• 행인2 2022.01.12 16:33
    스텟은 렙업을 해야 오르죠. 룬 4개에서 60 스텟을 더 올리면 6렙업 한거랑 같다고 보셔도 될거 같습니다.
    피통 70씩 4개면 280피 이지만 스텟에서 오르는 체를 빼면 200체 정도로 보시고, 200피 차이는 한방 차이도 안됩니다. 그럼 중요한게 피통 얼마냐 뎀지 얼마냐 보다는 누가 더 안정 적으로 사냥 하느냐가 관건이겠죠. 고렙들이 왜 최상룬만 찾을까요? 그만큼 안정적인 사냥을 하기 때문입니다. 피통 얼마, 뎀지 얼마가 중한게 아니라 렙이 얼마인가가 제일 안정적인 사냥의 근거 아닐까요?