게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요.

뉴비 입니다. 

플레이해본 소감과 개선하면 좋겠다 하는것을 좀 말씀드리고 싶습니다.

지금까지 꾸역 꾸역 플레이하면서 렙업을 찍었습니다.

하지만 역시나 ''옛날 게임이다'' 라고 밖에 생각이 안들더라고요 ( 뭐 그거 알고 시작한거니까요 ㅎㅎ)

일단 게임 자체가 불친절합니다. 요즘 게임처럼 퀘스트 클릭하면 그곳으로 이동하는 정돈아니지만

어디위치에있는지 지도상 표시를 해줘야 하는데 그것도 없고 지도는 너무 불친절한 지도입니다.

뉴비가 진짜 네비게이션없이 돌아다니는거랑 똑같아요. 너무 힘들었습니다.

그리고 잡다구리한 캐쉬템들... 이 게임하려면 적어도 잡다구리한 캐쉬템들을 먹어줘야합니다.

(가드포스.매직포스.경험치물약.등등 ) 또 캐쉬템에서 파는 초보장비들은 7일 기간제에 뭐 영구적인게 하나 없습니다

심지어 스킬 숙련도라는 비효율적인 시스템을 가지구 또 그 숙련도 올리는 캐쉬템을 팔더군요..

이때문에 저는 이게임하는데 매우 불편했습니다. 자꾸 뭐 사냥만 가려하면 버프가떠러저서 죽고 

경험치 물약을안빨면 개미똥구멍만하게 경험치가 오르니까요..

하다못해 경험치 배율을 늘려주던가... 해야할 것 같습니다.. 요즘은 시간이 금인 시대라

사람들이 재밌는걸 즐기고 여가시간도 즐기며 사는건데.. 모든시간을 프리스톤테일에 받처야 그나마 따라갈 수 있는것 같습니다.

한마디로 시간이 너무아까운것 같습니다.

불필요한 시스템은 줄이고 편의성을 높여 .. 신규 유저나 기존유저들의 마음에 들게 시스템을 바꿔야 할 것 같습니다.

이상태로 유지하다간.. 당장은 아니지만 큰 파멸을 맞이할것 같습니다..

이상 뉴비의 소감이었고

그래도 옛날 중학교때 정이 있어서 이렇게 다시플레이하는건데

좀 개선해서 좋은게임 영원히 롱런했으면 좋겠습니다.

감사합니다.

• 돌아온다크전사 2022.06.24 12:16
    화이팅 입니다 ^^
  • Ralph82 2022.06.24 14:15
    Classic RPG
  • VOCA 2022.06.24 14:23
    응원합니다!
  • 안솊a 2022.06.24 14:32
    운영자님은 자유게시판 안읽어요.
  • 작은바벨 2022.06.24 14:34
    네 좋은 댓글 감사드립니다.
    유저님들의 의견을 적극 수렴해서 30만원짜리 경험치 포스를
    출시해보도록 하겠습니다.
    앞으로도 많은 관심 부탁드립니다.
  • 돌아온다크전사 2022.06.24 19:54

ㅋㅋㅋ30만원짜리 ㅋㅋㅋ

• 한섭옛날예적에 2022.06.24 17:18
    예전엔 그래도 지인들한테 이게임 뭐냐 물으시면 알려드리고 같이하고 그래던 분들
    마상으로 넘어가면서 운영체제 말도 안되게 하는거예 실물이나서 다 정리하고 떠났어요
    지금 지인분들 이겜하신다고 하면 말리고 싶을정도로 변화가 시급합니다 에휴
  • 다크군주 2022.06.24 18:23

프테 처음하면 7일 동안 케쉬산걸 안 쓰지는 안죠 그래서 안 해주는 거에요 그날 그날 사서 쓰고 하실 거면요 초보버프 주기 때문에 안 힘들 탠대요 단지 섭에 따라서 솔풀 해야 대니 그게 힘든거에요 저렙때는 그나마 빨리 올르는 편이에요 80찍고 버프 사라지면 그때부터가 느려지죠 80이후부터는 업 빨리 할려면 경험치 케쉬는 쓰고 하셔야 대요

• 다크군주 2022.06.24 18:28

운영자는 계시판 읽기도 하지만 골라서 읽죠 전부다 읽지는 안어요 그건 건의 여러번 하고 계시판에 도 글 많이 적어 봐서 알어요 골라서 읽는 다는거 어느걸 읽을지는 아무도 몰르죠 운영자만 알는거

• 다크군주 2022.06.24 18:34

비효율 적인건 있는대요 스킬1차 부터 3차 까지요 숙성하는거 그건 안 해줘요 줘도 건의 해밭는 대 안 해주죠 그게프테의 장점이에요 저렙때 숙성 하는겜 4차 5차는 숙성 안해요 5차 주력 스킬 부터 숙성 안 한다는 저렙을 힘들게 하는거죠 숙성 으로요 솔직히 에이징 숙성도 마찬 가지에요 이겜은 숙성은 빼고 따질수 없는 겜이죠

케쉬도 렙 어느정도 올른 다음에나 쓰시는 걸 추첨 드려요  저렙때 케릭 만들고는 케쉬 쓸게 없죠 저렙 때는 업도 빠르 니까요 구지 쓸 이유가 없다는  그걸 케릭만들고 케쉬 쓰면서 올릴 거면  차라리 그 돈으로 케릭만 사서 하시는 갑이 더 싸요 1렙부터 님이130렙 올리는 동안 쓴 케쉬가 더 많이 들어가요 130렙 케릭만 사는 갑보다요 템빼고 케릭만 사면 싸죠 템포함 케릭이면 비싸고요  초보 분이면 케릭 선택해서 80까지 키워보고  케릭살지 정 하시는걸 추첨드려요 케쉬 쓰지 말고요 본인이 처음 부터 키운 케릭 하고 십으시면 키우셔도 대지만 케쉬는 80렙 이후에나 쓰시는게 나아요

• 다크군주 2022.06.24 18:48

프테는 고비가 있죠 처음 숙성에서 고비 그걸 넘어가면 두번째 고비는 80렙에 초보 버프 사라져서
    생기는 고비 그걸 어떡케 넘어가면 그 다음 고비는 100렙 이후의 고비 업이 무지 느려지죠 그 고비들을 넘긴 분만이 렙이 올라가서 130도 찍는 거에요 프테는 장기적으로 하는 겜이에요 사냥 만 바복 하기 때문에 지루함 가의 싸움이죠 프테 자체는요 즐기 면서 하시길 바레요 못 즐기는 자는 렙 어느 정도 올르면 다 접어요 고렙 대서 접던 저렙때 접던 둘중 하나에요 극히 드물게 계속 즐기는 분만 안 접고 계속 하는 거고요  저포함 고렙 분들중 계속 하는 분 포함이 거기 해당 대요 다른 겜 못해서 프테 단순겜을 쭉 하는분도 있어요 전 겜 많이 해바서 다른 겜도 잘 하지만 단순 겜을 찾아 온 거고요 기찬 어서요 다른 겜은요 

• 멜레이즘 2022.06.25 00:39

다크군주 이런사람 100명이면 누가 프테 운영 하나요

수익없이 게임 운영하는거 밨소

노캐시 하는사람 입좀 다물고

캐시쓰는사람한테 감사하면서 게임을 하시요

하여튼 말 무지많네 

니글 니가 바라

눈깔 무지 아프네 꼴통아 아굴닫쳐

다크군주 너 그래서 "프테 " 19주년 맞이 하도록~~

렙이  그정도 라고 지금  잘난체!꼴통 아굴닫쳐