게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판

무과금 유저인데요

댓글 8조회 수 581
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

무과금으로 게임하려면 머니 많이 모아야한다고 들었는데

머니 어떻게 모아야할까요?

현재는 아이템 따로 줍진 않고 떨어진 머니랑 물약정도만 주워서 사냥 꾸준히 하고 있는데 돈이 잘 안늘어나는것 같아서요

• 다시시작하는거 2024.04.24 11:36
    쓸기를 꽉꽉 채워서.. 상점 팔기를 뺑뺑이 해야죠. 무과금이 템을 안줍다니요 ㅠ
  • 하늘나라대왕 2024.04.24 11:38
    음 ... 무과금,,,,,
    아마도 (순전 제 개인적 생각)..무과금으로 게임을 하실거면 렙업하시다가 90렙 정도부터는 조금씩
    힘에 겨울듯하네요... 95렙되시면 주둔지 인데 그때 부터는 솟켓도 뚤어야 하고 그곳에 체룬도
    너어야 하는데 게임에서 겜머니 모아서 한다는것이 좀 힘들지 않을까 합니다..
    물론 시간을 넉넉히 가지시고 저벨이나 이벤트를 통해서 겜머니를 모을수 있는 방법도 있지만
    그건 또한 저벨이나 고벨은 특정 케릭 위주로 덕을 보는 입장일듯하구요..
    이벤트 템은 진짜 복불복 운에 맡기고 그때 그때 상황에 맞아야 가능하고요,,
    아마도 한두번 이상은 조금의 과금이 필요하실겁니다..
    무과금이라면 아마도 90렙정도에서 게임을 접지 않을까 ?? 조심히 예상을 해보게 되네요..
    이게임에 재미를 붙혀서 계속 게임을 하실거면 조금의 과금은 각오 하시고 게임을 하시길
    렙이 올라가면서 기본적 게임에서 할수 있는 나의 체력(피수치..)그것보다 몹이 치는 데미지가
    더 커서 내복(코스튬).체력룬...기타 고차에이징 이런 수단으로 게임을 하고 있는 다수의 유저들
    돈을 막쓰고 싶어서 그런 기능을 이용하는게 아닐겁니다,,
    게임을 계속 하기위해서 어느정도의 과금을 투자 하시는 것이지요...
    갠한 오지랍일지는 모르지만 유저님도 조금의 과금을 생각해보시거나 아니면
    겜을 포기 해야 할지 ... 생각할 필요가 있지 싶네요....
  • 뉴비운다뉴뉴 2024.04.24 11:54
    저는 쫌 헌뉴비인데.. 모바일이던 pc던 무슨 어떤 게임을 하던 초반에는 무과금 재미있어요
    프테는 90렙까지 인거 같아요.. 프테는 이벤트가 거의 끊임 없는데 보통 뉴비들이 주워다 고렙들한테 팔만한것들이 있어요.. 이번 출석 이벤때도 가드포스 테라프스 경험치 포션 등은 뉴비는 안쓰고 파는게 더 이득이고 값도 제법 나가고.. 하여튼 이벤때마다 주워다 팔게 꼭 있어요.. 예전 저희 클랜원 한분이 무과금 고집하시다가 80즘 부터 과금 안하면 못하는 게임이라고 욕하고 다른겜 하러 가셨는데.. 다른게임도 마찬가지죠 그것도 금새 접고 다른 게임 무과금 가능한 선까지만 하고 더럽다고 접겠죠.. 저는 훈민정음 이벤트나.. 뭐 모아다 파는 이벤트 열심히 팔고 해서 80렙 전에 1억 좀 넘게 모아서 80-4템 대충 맞췄는데.. 이거 입고 버텨봤자 90렙이에요.. 소켓작 하고 체룬 사서 넣어야 필드 파티 사냥 가능하고 이후부터는 쓸 일 뿐이지 벌 일은 없어요 고렙분들 고벨에 가끔 돈 벌로 오시는데 애초에 고벨에서 돈 벌려면 그 이상 템에 투자가 다 되 있는 상태시구요.. 초반 자금 마련은 이벤트 활용이나.. 아이템샵 고스트티켓 500원짜리, 부활주문서 등등 파는거고.. 그렇게 맞춘 템으로는 주둔지 가면 자동으로 접게 돼있어요
  • 원탑노빡 2024.04.24 12:53
    모든겜이 시간때문에 그렇죠

돈을투자 안하면 시간을 많이 투자하셔야합니다.
  • 유니클레스 2024.04.24 14:25
    지금 모든 게임들이 무과금으로 가능은 합니다 만
    옛날처럼 단순 노동으로 쌔삥?! 계정으로 파밍하려면
    어마어마하게 비효율적으로 천문학적인 시간이 소모됩니다
    자기가 여건상 염전 노예로 시급 천원씩 받고 일하고있는 근로자가 아니라면
    적당한 선에서 과금은 필수에요

완전 처음이시라면 게임머니 2~3만원치 + 캐쉬 2~3만원 = 합이 5만원정도
    현질하신후에 이것저것 해보면서 게임에 적응해가시는걸 추천드려요

특히나 이게 매우 클래식컬한 게임이라 대부분 이전에 찍먹이라도 해봤던분들이
    대다수라서 적응하는데 어렵진 않겠지만
    아예 처음하시는 분이라면 여러가지로 불편한점들이 많을겁니다
    원래 그런게임이고 바뀔 여지가 없으니 잘 선택해서 입문하시길
  • 겨울속2 2024.04.24 15:13
    윗 댓글중에 답이 있네요
    돈을 안쓸거면 시간이 늘리시면 됩니다.
    프테영자가 1년동안 해주는 이벤트 꼬박꼬박 하시면서 캐쉬로 사야할 템들을 구하시고

랩업에 목메이지만 않으면 돈 1도 안쓰고 할수는 있습니다.

하지만, 캐쉬구매나 이벤트로 벌어들이는 각종 템으로 100퍼 힘들겟네요
    단, 솔플로 살살하면서 접하는 재미로만 하실거면 무과금으로 못할것도 없을겁니다.
    (개인적으로 해봤거든요..ㅎㅎ;)
  • 겨울속2 2024.04.24 15:13

윗 댓글중에 답이 있네요
    돈을 안쓸거면 시간이 늘리시면 됩니다.
    프테영자가 1년동안 해주는 이벤트 꼬박꼬박 하시면서 캐쉬로 사야할 템들을 구하시고

랩업에 목메이지만 않으면 돈 1도 안쓰고 할수는 있습니다.

하지만, 캐쉬구매없이 이벤트로 벌어들이는 각종 템으로 100퍼 힘들겟네요
    단, 솔플로 살살하면서 접하는 재미로만 하실거면 무과금으로 못할것도 없을겁니다.
    (개인적으로 해봤거든요..ㅎㅎ;)

• 진이당1 2024.04.24 20:06
    7* 메지하나 키워서 리카소드 많이하면 쓸기줍는거보다 겜머니 많이 모여요 ㅎㅎ 8란까지 하고 나오면 그래도 돈백정도.. 그리고 레이나 트랜 주어서팔면.. 머니 금방 어느정도는 모여요.. 벨라도 혼자 6란만해도 200이상 모이고... 제 생각.. ㅋㅋ
    리카소드 큰돈들이는 장비도 아니고.. 리카소드 7*메지로해도 많이하시면 돈돼요 ㅎㅎ 겜머니는 모임..