게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판

나이트 vs 파이크맨

댓글 7조회 수 1262
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

둘중하나 키워보려는데

추천좀 해주세요

한 100목표로 조금씩 해보게요

• 다크군주 2022.06.08 08:50

나이트는 버프용 이에요 파이크맨을 하세요 투컴이시면 둘다 키우 시는게 나고요 한컴에 케릭 하나 키우는 거면 버프 케릭 빼고 하시는 걸 추첨 드려요 케릭은 본인이 하고십은 케릭 하는게 재일 좋지만요 버프 케릭은 피하고  하시는 걸 추첨 드려요 버프케릭이 메인이면 나중에 후회 하세요 템 덜 먹어 지고 해서 좋은거 못 먹고요 경험치적으로도 손해요 파티시 어느정도 거리 덜어지면 안들어가지죠 그래서 나이트 근처면 적게 먹어 져요 버프는 어차피 파티원 이면 다 받는 거니까요 그 상태로 치면 빨리 잡는 케릭 쪽이 3명이 나이트랑 떨어져있으면 나머지 둘이 나이트랑 근처 에서 하면 경험치 차이는 나요 헐씬 많이 차이나죠 그래서 자리 바꺼가면서 해도 그게 많이 매꺼지지 는 안죠 어느정도는 매꺼 지지 만요 그래도 차이는 나요 못해도 몇마리 차이는 나죠 그 몇마리가 싸이면 1% 차이로 벌어지죠 자리 안 바꾸고 할 경우면 더 많이 차이 나고요 나이트는 어차피 자리 바꿀 필요가 없으니 결국은 손해죠 나이트 옆에서 잡던 분들만 바끼는 거니까요 결론은 나이트 버프는 좋은대 경험치 손해 난다에요 템도 적게 먹으니 좋은걸 먹기 더 힘들다 에요 파티는 어차피 둘다 다대요  사냥하는분이 있냐 없냐의 차이 이지 있기만 하면 파티는 다 대요 단지 한자리 남었다면  나이트 파티 하겠 지만요

그게 아닌 이상은 파티는 다대요

• 갈란섭어디갔어 2022.06.08 11:54
    바다나 심해갈 최고레벨 사냥터가 아니고 레벨10x로 천천히 겜을 즐기실거라면 나이트 파이쿠 둘중 님 마음가시는쪽으로 하시면 됩니다. 10x 레벨이면 주둔지나 사원쪽에서 노실건데 나이트나 파이크나 잡는속도 별반 차이 없습니다. 최고레벨 사냥터를 목표로 키우시거나 캐릭을 구매하실경우에는 파이크가 좋겠지만 그 이하 필드에서는 별 차이 없어요. 오히려 95이후 나이트는 파티 잘들어가고 또는 본인이 파티 짜기도 수월합니다. 95이후 필드부터 사람들이 나이트 없으면 파티 잘안할려합니다. 사냥효율이 확 떨어지거든요. 그냥 하시고 싶은거 하시면 됩니다.나이트 파이크 둘 다 괜찮은 캐릭터들입니다.
  • 다크군주 2022.06.08 13:11

사냥 효율 따지는대 나이트 없다고 솔풀 하는게 더 효율 적은 거죠 파티만 해도 사냥 충분히 대는대요 단 몇대 더떼릴 뿐이죠 나이트가 없으니 그 차이 이지 사냥 자체가 안 대지는 안죠

• 다크군주 2022.06.08 13:14

저렙때 100공 당 한방이면 고렙때 400 공격력 차이 라고 해서 4방 차이 나는게 아니 에요 몹 피통 비래 헤서 본인 공격력 비래 해서 차이 나는 거 에요 거기에 주스킬 공가증% 증가 비래 해서요 거기에 크리티컬 터지냐 안 터지냐 의 차이도 보태 지고요 몹 방어력 흡수력 으로도 까이는게 있으니 까요 그래서 실재 공격력으로 나이트 버프 밭아도 실재 차이는 몇방 차이 바께 안나요 크리 안 터지면 4방 5방 6방도 대죠 크리 똑같이 터지면 몇방 차이 안나요 파크 민멕 버프 쓰면 다른 케릭보다 고렙때요

1500공 정도 늘어 나죠 대충요 그정도 대서야 다른 케릭보다 4방 빨리 잡는게 다에요 데미지 센 케릭 으로요 어쎄랑은 차이없죠 어쎄 공속 때문에 빱리 잡어 져서요  데미지 약한 케릭 하고 비교하면 더 많이 차이 나죠

때리는 회수가 틀리고 잡는 시간이 틀려요 그걸 보면 알겠지만 나이트 버프로 올라도 파크 민멕 보다 수치 낮으니 4방 차이가 아닌 실재 차이는 아탈 하고 파크 비교시 2방 차이에요 나이트 버프 받으면요 그정도 차이만 좁혀지는 거에요 나이트 버프 받는다고 무지 줄는지 아시는대 그건 크리 들터져서 그러케 느끼는 거고요 크리 똑같은 숫자로 터지면 몇방 차이 안나요  크리 들 터진건 따지지 도 안고 그냥 때린 방수로 만 치니까 4방 6방차이 나는거 처럼 보이는 거죠 실재차이는 몇방 차이 안나요 나이트 버프 받는 다고 해도요 그이유가 몹피통이 배는 더 크기 때문에 별차이가 없게 대는 거죠 뒤로 갈수록 200공 차이도 의미 없어져 요 몹 피통 배는 더 커지면 커질 수록요 나중에는 300공 차이 나야 차이 벌어지게 대개 대요 그건 한참 뒤의 예기 지만요

• 다크군주 2022.06.08 13:29

그이유가 저렙대 50공 차이 만나도 때리는 회수가 차이 나죠 근대 렙 올를 수록 100공 차이가 의미 없어지죠 200공 차이 나야 때리는 회수가 줄죠 근런대 이후에 더 몹이 많이 나오고 던전 많이 나오면 나중 에는 300공 차이 나야 차이 벌어져요

• 오즈에맙소사 2022.06.08 15:47
    다크군주님 프테 없었으면 어쩔뻔 ~ ㅎㅎ
  • 삼성불매운동가 2022.06.09 05:25

아마도 저분은 공무원 체질일듯 합니다..