게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판

피해의식에 쩔은 인생 낙오자들 모임인듯하네요 ㅠ

• sfghjk 2017.09.26 23:30
    니만하긋냐 ㅋㅋㅋ
  • wonn 2017.09.26 23:34

저는 우랑바리님의 이런 생각이 참 마음 아픕니다. 비난이 아닙니다. 그냥 옳고 그름의 문제입니다. 왜 불법프로그램으로 보고 금지한 이유를 이해하는 것이 중요하죠. 왜 금지하지? 기약도 줍고 나한테 피해도 없는 데? 대체 왜 금지하는 거지? 회사에 이윤도 될텐데? ..대체 왜 오토를.금지했을까요? 글쎄요? 다 이유가 있겠죠? 분명 피해당사자는 있을 것 같아요. 그 피해자의 입장이 직접 안되어봐서.. 하지만 우리는 그 분들을 이해해야하지 않을까요? 그냥 그렇다고요. 이건 옳고 그름의 문제니까요.

단지 나에게 피해가 없고 반사적 이익을 누리는 편한함이 있다고 그름이 옳은 게 될 수는 없는 것 같아요. 그 과정의 말다툼이나 푸념 등의 의견이나 말투가 보기 싫다고..찌질해보인다고.. 그래서 그들을 비난하는 건 옳은 게 아니잖아요 ㅠ 그른 게 옳은 것이 되는 게 아니잖아요. 네? 저도 바다나 신전 못가지만, 그 랩 높으신 분들이.피해자라면 전 그 피해자분들을 이해해야 한다고 생각해요. 물론 다른 맵에서 불편함을 겪는 피해자분들도... 그 의견에 있어서 말다툼은 부가적인것이고요.
    그렇다고 오토나 불법프로그램이 옳은 것이 절대로 될 순 없겠죠.

• 달걀찜 2017.09.27 00:51

오토를 옹호하는 듯한 글을 쓰는 사람들의 특징!
    <전 오토 하지도 않지만>이라고 적어
    나는 오토를 사용하는 나쁜 유저가 아니라고 강조한 후.
    <오토가 뭐 피해준것도 없는데>라고 적어
    오토 사용자가 나쁜 유저가 아니라고 강조한다.

결국 자기 스스로도 옳지 않다는 것을 알고 있으면서도

"옳지는 않지만 나쁘지는 않아"라며

옳지 않음을 애써 부인하려는 것이 아닌가 생각된다

• Fuytdghi997 2017.09.27 00:59
    오토가 왜 나쁜건지 정녕 모르는건가요??
    시간이 없는건지 랩업이 귀찮은건지 모르겠지만
    오토를 이용해서 랩업과득템을 하는거 자체가
    인생낙오자에 피해의식에 쩌든 오토쟁이분들 아닐까요?

얼마나 편하게 겜하고싶으면
    얼마나 랩업하고 싶으면
    얼마나 득템하고 싶으면

오토로 24시간 컴 켜놓고 사냥을 할까요

이것이야말로 인생낙오자에 상대적 피해의식에 쩔어서
    불법적인 방법을 이용하는거 아닐까요?

오토가 왜 나쁜건지 정녕 모르시는건가요?
  • Fuytdghi997 2017.09.27 01:01
    모르죠 이 오토라는 걸 이용해서 밥벌이 하시는 분이 있는지도

밥벌어먹을께 없어서 이 불법적인 방법을 이용해서 밥벌이 하신다면

오토 전 찬성입니다

현실에서 얼마나 못났으면 이런 겜내 재화를 이용해서 밥벌어 먹는지....

이게 맞다면

오토 얼마든지 하십시오

사람 살고 봐야하지 않겠습니까
  • 사과쥬씨 2017.09.27 06:13
    도자기그릇이 있지

값이 비싸

그래서 상위 소수밖에 사용하지 못해

서민들은 엄두도 못내지

문명이 발달해서 작품은 아니지만 제품 이라고 불리는 수준의 도자기그릇 을

양산해서 만들어 낼수 있게 됐지

장인들이 하나하나 만든것보다 질이 떨어지지만 그래도 획기적이지

무엇보다 장인들이 만든 도자기그릇보다 값이 싸니까

하나 둘 서민들도 도자기그릇을 사용할 수 있게 됐어

결국 도자기그릇 을 만들던 장인들은 비싸게 팔지 못하니 도자기그릇 양산을 멈추라고 주장하지
  • 사과쥬씨 2017.09.27 06:19
    맥락은 다르지만 본질은 같지 않나?

오토가 있음으로 특정 몇몇이 이득을 챙기긴 하지만 그로 인해 서민이라고 불리우는 중저렙들에게 어느정도 혜택이

간게 맞아 오토들 아니였으면 프테 특성상 절대로 자기렙에 자기가 사냥가능한곳에서는 자기가 사용할 템이 안나오거든

오죽하면 100렙 이하들이 필수라고 부르는 80-4템 조차 연구소에서 나오는 정도인데 연구소 입장가능렙 정도 되면

이미 4템은 쓰지도 않거든

그렇다고 이미 고렙된 사람들이 연구소에서 죽치고 4템 캐가며 마을에서 팔면? 물론 비싸게 팔겠지

중저렙들이 돈이 얼마나 있길래 4템을 1~2억씩 주고 살 수 있을까?

그러던차에 오토들이 연구소 등에서 죽치며 4템을 캐서 중저렙들한테 팔기 시작했어 1~2천에 말이지

물론 중저렙들한테는 1~2천도 비싼 금액이지만 1~2억보다는 현실성 있거든

하나 둘 4템으로 치장한 중저렙들이 생기기 시작했어
  • 사과쥬씨 2017.09.27 06:27
    결론은 오토가 불법으로 정해놓은것이고 불법인건 맞는데 필요없지는 않다고 본다

돈 처럼 필요악 이라는거지

돈이 인간을 먹여살리진 않지만, 돈이 사람을 먹여살린다 라고 누가 그러던데? 명언 아냐?

오토가 있음으로 오토돌리는 몇몇 소수가 개이득을 챙기는건 맞는데,

그런 오토가 있음으로 아무것도 없거나 가난한 이들에게는 필요하다는거야

오토가 필요없고, 불법적인 존재다 라고 하는건 상위 몇프로한테나 해당하는거지

그것도 상위 몇프로한테나 해당하는 말이고, 극소수의 극상위 영점 몇프로들은 신경도 안쓴다

현대 기아 등등에서 자동차를 공장에서 찍어내니까 그나마 당신들이 자동차라도 타고 다니는줄 알고나 있음?

그런 양산기업들 없었으면 내차 마련의 길도 없었을거야 현재까지도

양산기업들이 차 찍어낸다고 롤스로이스 가 신경이나 쓰던?

별로 신경 안써 LG 유플러스가 고객을 암만 끌어모을려고 발악을 해도 SK텔레콤에서 별 신경안쓰는것처럼

신경쓰는건 KT 정도겠지
  • 사과쥬씨 2017.09.27 06:33
    당신들이 입고 있는 옷, 먹고 있는 음식, 타고 다니는 차, 게임하는 pc 등

모든 제품이 자동화공장이 있기 때문에 가능한것 이라는걸 알아둬

오토를 하지 말라는 당신들의 의견은 단지 중저렙들에게 렙이 되었는데도 불구하고 4템 입지말고,

렙업해서 직접구하던지, 아니면 1~2억에 사서 쓰라고 말하는 꼴밖에 되지 않는다

물론 그 1~2억에 오토를 반대하는 당신들이 팔겠지

왜 1~2억에 팔수 있는템을 오토들이 1~2천에 파니까 배알이 심하게 꼴리던?

계속 착하게 합법적으로 법 지키면서 살아 융통성 없는 인간들아

뭐 법 자체가 융통성이 없는 규칙이긴 하다만

법을 어기면 나쁜짓이다 라고 교육받고 살아서 그런지 모르겠는데

법 지키며 사는 인간 하나도 못봤다

건너편에 집이 있어 근데 횡단보도로 건널려면 1키로를 걸어야돼

당신의 선택이 과연 횡단보도를 선택할까?
  • 삼산댁 2017.09.27 06:50
    아하~
    결국 오토 반대하는 사람들은 오토돌리는 사람이 자신보다 편하게 사냥환다는게
    배가 아파서 반대한다는 말씀이시군요.
    결국 크게 보면 자신이 입고있는옷 자신이 타는 자동차 이런것들이 자동화에 의해
    양산되어 지금 저렴한 가격에 얻을수 잇단 말씀이죠?
    음.. 지금 우리가 먹는 쌀의 경우도
    예전에 손으로 추수 햇는데 지금 은 다 자동화죠..
    근데 기존에 손으로 추수하던 양반들이 기게로 하면 더빨리 더많이 하니까
    배가아파서 반대한다는 말씀이시죠?
    크게 확대하면 그런 맥락이란말씀??
  • 사과쥬씨 2017.09.27 07:02
    거의 정확하게 알아들었네요 물론 손으로 추수한 쌀이 기계로 한거보다 맛과 영양은 더 있겠지요?

게임으로 치면 오토 없었으면 아이템 가격이 비싸긴 하겠지만, 그만큼 수요가 적으니 템값을 하겠지요

4템 와갑만 해도 개나 소나 입고 다니진 않을테니까요

아 물론 저도 오토찬양론자는 아닙니다

프테 특성상 오토가 피해를 주는일도 있거든요 예를 들면 퀘스트로 보스를 잡아야 하는데

상주하는 오토때문에 퀘가 지연된다던지 하는 등의 이유로

근데 저는 다른 사람들이 오토 돌리던 말던 별로 신경 안씁니다

퀘때문에 짜증난적은 있지만, 그것도 매번 그렇진 않거든요

오히려 템의 공급이 늘어나, 템값이 싸지니, 저렙들은 보다 쉽게 템을 맞추는거고, 고렙들은 템이외에

다른곳(에이징, 각성, 룬작 등)에 돈을 투자할 여력이 생기는거죠

막말로 오토 없었으면 징 21차급 무기 든 사람이 서버에 몇명이나 되겠습니까

무기각성 시스템은 생기지도 않았겠죠

프테 자체가 잘만든 게임 입니다 그걸 운영하는 사람들이 ㅄ 인거지
  • kasi 2017.09.27 08:01
    저는 딱히 프테 잘만들었단 생각이 안드네요
    게임특성상 컨텐츠가 너무 없어서 할게 별로없어요
  • Fuytdghi997 2017.09.27 07:01
    오토합리화에 참 애쓰네요
    열심히 돌리세요~~~
  • 사과쥬씨 2017.09.27 07:03
    들었죠 오토분들 많이 돌리랍니다

뭐 거기에 따른 계정제재, 들어가는 전기값 등은 오토 돌리는 분들이 감내하셔야 할 문제니까 알아서 하시고
  • 사과쥬씨 2017.09.27 07:16
    오토 돌려서 배아픈 사람들

1. 퀘스트를 못하거나 지연된다
    - 이건 뭐 비단 소수가 아닌 전체가 적용되는 문제니까 이 문제는 오토가 나쁜게 맞음

2. 저렙때 힘들게 키워서 이제 돈 좀 만져볼 고렙이 됐는데, 돈을 못번다
    - 오토가 있어야 게임내 경제가 돌아간다고 보네요 이것에 한해서는 저는 오토찬양론자

3. 자기가 착용한 템의 가치를 없게 한다
    - 자기가 살때는 1억주고 샀는데, 오토들때문에 팔려고 하니 1천도 못받더란 말이죠
    게임 시스템상 어쩔수 없네요 오토반대론자들 오토 잡아달라고 하지, 템 수요 한정되게 해달라는
    건의는 죽어도 안하더군요 이점은 NC의 여느게임을 본받을 필요가 있지 않나 하네요

4. 자기는 손수 키우는데, 오토들은 자기가 게임 안하는 시간에도 밤낮없이 돌아가며 키워대니
    결국 자기랑 렙차가 난다 그게 아니꼽다
    - 손으로 돌리면 한계가 있죠 사람손이 기계가 아닌이상 하루에 열시간씩 잡고 게임하는것도
    물리적으로나 정신적으로 무리가 따르게 마련이고, 결국 자기와 같이 정상적으로 한 일이
    아니면 배 아파하고 아니꼽고, 근데 누구나 그렇지 않나요? 저는 성인군자가 아니라서 옷잘
    입고, 좋은 차 타고 다니는 사람들 보면 배알이 꼴리던데요 부모 잘만나서 등의 생각을 하며
    거야 뭐 그렇게 생각하는거고, 실절적으로 바뀌는거 없으니까
    자격지심은 누구나 가지고 사는데요, 그걸 표현하는 방식들이 안타깝다는것일뿐
    가방끈이 짧아놔서 누가 그랬는데 모르겠는데, 상관의 잘못됨을 파악하는것은 똑똑함이고,
    그걸 입밖으로 내지 않는것은 현명함 이다 라고 그러던데 맞는 말 같네요

몇몇 똑똑하지만 현명하지 못한분들께 해당되는 말이려나
  • 트라이던트 2017.09.27 10:29
    말이 되니 그게 무슨 논리야 오토가 불법인데 불법을 용인하자라고 말하다니
  • 사과쥬씨 2017.09.28 06:21
    대한민국에서 법대로 다 하면 숨도 못쉬고 살걸?