게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 9조회 수 380
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

오토는 불법이고 우리는 손으로 하는데

니들은 오토로 편하게 해서 공정하지 못하고..

난 손으로 죽어라 하는데 오토들은 편하게 보여서 좀 아니꼽고...

고로 손토족은 겜할맛안나고....

원래 손토로 전부 똑같이 해야 똑같은 입장인데 말야....

오토 나오고 부터 나보다 렙업이 빠르고 템도 잘먹어서...

좀 아니꼽고... 이정도로 이해할께...

어떤넘은 오토돌려서 모코바서버가 망햇다느니... 요지로 글올리고

오토때문에 프테가 망햇다고 말하는것도 영자와유저들이 다 공유하는 게시판에~

여기까지 손토들이 오토는 불법이다

손토만으로 게임해야 한다...라고 이해할께...

사람은 다 생각이 달라 \그치??
보수당과 진보당이 하나의 정책가지고도 찬반이 생긴지 ..

니들은 오토가 불법이라고 말하겟지..

왜 니들이 안돌리기 때문에...

보수적인 생각이지 니들은 ..

오토는 니들이 봣을땐 암같은 존재지만 말야..

오토돌리는넘들은 그렇게 생각안해..

오토돌려서 이제좀 살것같다 라고 생각하거든..

니들처럼 손토할 여건이 안돼

오토돌리는넘들은 십중 팔구 노친네야..

손으로 하고 싶어도 몸이 안따라가..

한두시간 하고나면 몸에 마비가 온다구,,,

또 직장다는는 노친네도 잇고...

그뿐만이아냐...자식문제로도 신경써야해..

좀 게임좀 하려면 마누라가 눈치주지...

게임은 게임일뿐이지 내가 오토를 하던 니가 손토를 하던

게임일뿐이야.

내가 오토를 돌려서 매국노가 되는것도 아니고

니가 손토를 해서 애국자가 되는게 아니야

공정한 룰??
이사회언제부터 공정했다고 보는거야??
설마 자신이 죄가 절대없는 목사님 같은 존재인거야?
니가 길가다가 침을 뱉은 것도 민폐고...

니가 여지껏 살면서 난 죄진거 없다 누구한테 욕먹을 짓없다 라고한다면

넌 그걸로 만족하면돼..

근데 말이야 니가 지금 오토돌린다고 짜증내는거 부터 너 이미 민폐인거야

난손토돌리는데 넌오토로 편하게 돌리니깐 화가난거지..

즉. 니는 열받아 승질난다라고 글로써 표현한거야..

그걸로 오토돌리는사람 욕하고 비방하면 너도 똑같은 넘인거지..

우리는 인간이야 사람마다 다 생각이 달라..

니는 1+1=2라고 해도... 아니라고 우기는게 사람이야..

넌 너대로 손토하면서 게임해

오토하는넘들은 그냥 편하게 오토해서 운영자가 블럭주면 되는거야..

니말대로 공정한 룰이 잇잔아 신고해

신고해서 불럭먹고 그러면 되는거고...

굳이 게시글에 오토반대 어쩍구 올리느건

결국 니 배가 꼬여서 못참겟단 소리지..

오토가 싫으면 니가 나가면 되는거고

니생각이 프테의 전부라고 할순없지..

즉 내말은 니가 법이 아니란소리야..

니생각이 마치 정해진 법처럼 말하면 안된다는소리야..

오토돌리면 그사람이 벌레인거냐?
넌 그자체 발언이 벌레인거야..

니 할애비가 알고보니 프테 오토돌리면

니할애비보구 벌레셧네요.. 속으로 생각하겟지..

미드란다 어쩌구 ...별짓을 해도 오토는 잇기마련이야..

오토잡을려고 게임밸러스 망치려는 니행동이

룰을 무시한거지.. 마치 니생각이 전부인것처럼..

이세상을 니도 몇십년 살았다면 알거다..

니같은 생각을 가졌다면 이세상은 법대로만 돌아가겟지..

정해진 룰에의해서..

근데 실제 그렇게 보이든....

이 하찮은 게임에 몸이 안따라가서 좀 편하게 하자는데..

니는 배가 꼬인거지....

그래 오토 돌렸다 치자..

내가 니한테는 못되보엿어도

내건강 챙기면서 가족돌보면서

사회에 기부도 하고 더좋은일을 한다면 그걸로 난 만족한거야..

니처럼 하루종일 방구석에 쳐박혀서 손토돌리다

폐인되는것보다. 난 오토돌리고 내 평안을 찾겟다는소리다..

공정한룰???
그럼나도 운영자한테 한가지만 부탁해보자

공정한 룰을 원하는데..

전유저는 하루 딱 4시간 이상 만 경치올라가게 해주고

그이상 사냥하는 사람들은 경치 못올라가게 해다오...

그럼 전부 공정할거다...

니처럼 시간 축나서 하루종일 겜하면 그차체도 나에겐 공정하지 못한거다

이말 보니 웃기지..

나도 니가 공정한 룰따져가면 미드란다 어쩌구 말도안돼는 거 끄집어낼땐 웃엇단다..

도찐개찐이지...

모코바가 오토때문에 망한거라고 해서 웃었다..

오토 몰아내니 망한거지.. 말은 재대로 하자..

원래 인원몃없엇는데..오토유저마저 니들이 신고해서 섭망까지 간거다

똑바로 알어라...

둘이 합쳐놓으니 시너지효과로 사람좀 생긴거지..

여기 까지 읽은 니가 뭔 개소리여 하겟지..

나도 니글보구 개소리라고 감동햇다... 쌤쌤하자구나...

감기조심하고...앞으로 니주장만 내세우지 않앗으면 하는구나..

• noel2415 2017.09.28 15:07

이분에 생각에 저도 어느정도 찬성합니다.

아이로봇 오토 불법프로그램 아니라고 전에 합법적으로 판결났는데..........
    제 생각도 비슷하네요.오토가 피해주는것도 없는데..그냥 돌리든 말든..
    불법은 어떤이득을 취했을때 이게 불법아닌가요?
    오토가 경치를 더 먹는것도 아니고,드랍이 더 잘되는것도 아니고,
    오토찬성은 아니지만 굳이 반대도 안함...
    피해보신분들은 어떤게 피해인가요??구체적으로 말씀부탁드립니다.
    그냥 단순 레벨업을 쉽게 편하게한다?????
    이건 그냥 단순비교 우기기로 뿐~~~~안보입니다.
    글들 보면 피해입은 상황이 구체적으로 나온것도 아니고 그냥 편하게 업한다..단지 이거하나.
    피해상황을 캡쳐해서신고하거나 당하신분 계신가요?
    영자도 피해가 없기에 형식적인 단속 하는거 아닐까요?? 저는 오토 옆에서 사냥하지만 지금껏 피해본적은 없는데...그래서 저는 돌리든지 말든지 그냥 내 케릭 천천히 잼나게 키우면 됩니다.
    누그든 편하게 하고싶은 마음 다 있는데..과연 본인앞에 오토가 있으면 사용안할까요?
    저는 있으면 바로 사용합니다. 없기에 그냥 하는거고,굳이 사서 할 필요성을 못느끼기에 그냥 하는겁니다.
    피해본 정황이나 이런 내용은 없고 그냥 단순 오토는편하게 레벨업한다??
    불법이니 못하게해라~~
    오토가 경치를 더 먹는것도 아닌데,레벨이 빠른거는 오래 돌리니 우리보다 몇시간을 더하니 당연
    빠른거지요? 남들 크는게 머가 문제라고,게임 그냥 즐기기위해 하는거 아닌가요?
    저는 그냥 단지 본인보다 빠르게 업하고,오토꽂아놓고 쉽게 한다는 이거에 기분상해서 글들 올리시는듯 합니다 다들..
    레벨업으로 앞서가든 말든 그냥 자기 케릭 키우시면 될것을.
    오토 돌리든말든 저는 피해없은 이상 상관없습니다.
    피해보신분들 내용 올리시면 보고 공감이 되면 저도오토 반대에 한표 던지지요~

• 왕눈이민재 2017.09.28 17:20
    예전에 간만에 시간이 나서 호수에가서 업좀 해볼려고 안사던 경포까지 사서 호수 갔더랫죠..헐 근데 이게 뭐죠? 명당이란 명당은 다 오토 고랩들이 다 차지하고 그렇다고 젠 한두젠 되는대서 할려고 경포 키긴 뭐 그렇고 해서 걍 한20분정도 하다가 말와서 접 끊고 한적도 있습니다..오토 정 하고 싶으면 구석진 자리 한두젠 자리서 하면 돼는데 꼭 몹 젠 많이되고 명당지라만 골라서 하니 손토 유저가 화나죠..지금은 모르겠다만 예전에 그랫습니다..그래서 사람들이 그때기억이 나마 더 반대 하느것일수도 있습니다..겜 하면서 굳이 남한테 욕먹고 할필요는 없지 않습니까? 12415님처럼 시간나면 하고 시간이 안나면 안하면 될것을 굳이 욕먹어 가면서 오토 돌리는 사람들이 좀 이상 한거죠 ..그럴꺼면 전기세 아끼고 아껴서 베이가서 업하는게 훨씬 빠를텐데 말이죠..오토 돌리는 사람들이랑 오토 옹호하는 사람들 가만 보면 욕먹고 싶어서 환장 한 사람들로밖에 안보입니다..이상 예전에 오토 때문에 간만에 시간나서 업할려고 갓더니 오토때문에 업못한 1인의넋두리 였습니다.
  • noel2415 2017.09.29 15:04

간만에 오던날이 하필 ㅋㅋ 가는날이 장날인가보네요..레벨에 비례해서 호수가 최고렙필드있을수도 있지만,다른 필드는 없을까요? ㅍ테에 호수만 있는게 아닌데...ㅠ
    그럼 만약 오토가 아니고 그자리에 정상플레이어 유저라면 자리달라고하실건가요??
    오토가 아니라도 자리가 없으면 그것또한 님에게 피해준거 아닌가요??^^
    테클은 아니고 상황을 생각해 보는 거라 마음 상했으면 지송합니다.정중히 꾸벅 .

• 완전48600 2017.09.28 17:38
    윗분맞는말씀입니다 그리구 또다른피해말씀드리자면 오토가 몰고온 몹때문에 누운적도 있지요 ~ 이게 피해준게 아니면 뭐가 피햅니까?
  • noel2415 2017.09.29 15:00
    상황적 차이는 있겠지만 정상적인 분들도 블라인드 스킬이 없으면 어차피 이동시 몹이 따라옵니다. 잘피해가지 않는이상..
    이동시 상황이라 글쎄요...ㅠ.
  • 초코예용 2017.09.29 18:07
    오토 돌려놓고 기부도 하고 사회에 좋은일을 한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아..올해들어 제일 웃긴 소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    취미로 즐기는 이런 게임에서조차 룰을 어기고 불법으로 이득을 챙기는 사람이
    기부를 하고 사회에 좋은일을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이보슈 아주 사소하고 기본적인것부터 정해진 규칙을 따르고 남과 함께 힘들더라도
    살아가는 것이 사회에 좋은일 하는거요
    하긴 어느시대 어느 세상에서든 선과악은 공존 하는 법이니까
    아,,개그 빵 터졌네
  • 삼산댁 2017.09.30 11:57
    나중에 남는건 니손가락 골다골증에 니목아지 기부스에 니척추는 C자로 휘어져있고

니마누라는 도망가고 니자식은 니한테 미틴넘소리 해가며 니를 쫃아버리겠지..

니는 그때 아 오토돌릴걸... 라고 후회하겠지...
  • noel2415 2017.09.30 13:34

초코님이냐 말로 사회생활 살아가면서 최소한의 기본적인 것부터 지키며 사세요.
    게임상에서 규칙이니 뭐니 착한척 떠들지마세요.
    남의글에 님처럼 비아냥 거리는 댓글 다는거는 기본적인 생각이며,님의 댓글 안다는게 사회에 좋은일이며,
    남에게 피해 안주는 겁니다.

• djsTm 2017.10.04 11:05
    뭔 개소리인지 프테야 어차피 망겜이라 오토를 돌리던 현피를 하던 누가 신경도 안쓰는거지 어차피 무과금으로 설렁설렁 남는시간 노는게 스트레스 안받고 즐기는거다.