게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 94조회 수 1388
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

어쿠 어제 제욕 신나게 쓰시고 욕쳐드시니까 지우셨다고요 ^^

아이 제가 못봐서 아깝네요 어쩌나

어제 상황인 즉,

사원 10시 보스탐에 모코바가 떴고 파티원 중 나트분이 실수로 좌기둥으로 몰고오셨어요.

마져 사냥을 해야하는데 코바땜에 사냥을 못하니 파티원분들이 잡으셨고 전 옆에서 하트 쏴드렸지요

근데 11시까지 못잡겠다고 말씀하시는 파티원분이 계셔서 옆에서 솔플하시던 제 클랜원 오빠도 옆에서 같이 도와주셨어요

다잡고 나니 모코바부츠(아탈특)가 나왔고 저와 나트분은 그자리에서 모부나왔으니 뽀찌주라고 했지만 다른 파티원분들이 별말씀 안하시더라구요.

반응이 없으시길래 저도 이런상황이 처음이라 사냥마저 하고 클챗으로 1/n이 맞는지, 아니면 먼저 먹는사람 임자인지 지인 여러명한테 여쭤보았는데 다들 1/n이 맞다고 하시대요.

그래서 자정넘은 시각에 귓을 남겼어요 , 다들 1/n이 맞다고 어떻게 생각하시냐고 귓했는데 그날 새벽 1시반 넘도록

답 귓못받았습니다. 분명 광산에서 퀘하고 계셨다던데 ^^

다음날 그분 접하셨길래 입씻으시냐니까 끝까지 자기가 왜 줘야하는지 모르겠다는 반응이고

발링, 켈아뮬도 잡으면 먹는사람이 임자인데 모부는 왜 나눠야하냐, 먹는사람이 임자다, 

먹튀아니라는 반응이시라 도움쳐받고 버프쳐받고 입씻는게 먹튀라고 알려드렸습니다만 ㅋㅋㅋ 

솔직히 옆에 도움없이 쪼렙이 혼자 코바를 잡겠냐구요 ㅋㅋㅋ

게시판에 글올린다니 올리라고 본인은 할말이 없다네요, 

그래서 올려드립니다 ^^

욕 좀 드셔보라구요 ^^..

사원팟분들 저 먹튀남이랑 팟해서 템뺏기지 마시길 바라요 ^^..

• ☆알유☆ 2017.09.07 14:38
    별거 없네요 필드사냥중에 우연히 모코바를 잡았는데 모부가 나왔다
    사전에 같이 잡아서 협의 안한 이상 먹튀 성립 자제가 불가네요
    1차적인 이유로 사냥방해되니까 잡은거고, 잡기전에 미리 언질 안한게
    문제지 굳이 먹튀 상황은 아니네요
    먹은 사람이 엔분의 1로 나누고자 마음먹었다면 바로 그자리에서 나눴죠
    하루 지나서 귓말은 왜 하신거에요? 혹시라도 떨어질 콩고물 바라시는거?
    그 모부 먹은 사람이 도와달라고 말하고, 하트달라는 내용의 스샷이 있나요?
    있다면 먹튀가 맞고, 그런 말 없으면 도와준 사람들도 다들 자의적으로 도와준거니
    먹튀라고 할 수 없겠네요
    도움 & 하트는 자의적인데 템분배는 타의적이다? 개소리네요
  • RaByeol 2017.09.07 14:42
    하루가 아니죠 11시 사원팟 끝나는데 무슨 하루요 ㅋㅋ 1시간도 안지나서 귓한거고 1차로 그자리에서 뽀찌주라고 나트분도 저도말했는데 ㅋㅋㅋㅋ님 바벨이시져? 퓨리아니신데 뭘 아시나싶네요 오늘 귓받은거만 다 1/n 얘기인데 ^^
  • ☆알유☆ 2017.09.07 14:52
    바벨이든 퓨리든 뭔 상관있나요? 중요한건 잡기전에 협의 안했다는거고 그러면 분배해야 된다는 의무는 딱히 없는게 맞죠 제 말이 틀렸다는걸 주장하실려면 그 먹고 분배안한 사람이 잡는거 도와달라고 또는 하트좀 달라고 말한 대화내용을 스샷으로 올리세요 그렇지 않으면 님의 주장은 단지 탁상공론밖에 안되는거니까요
  • ☆알유☆ 2017.09.07 14:55
    지금 7일 오후3시 다 되가는데 24시간 지나야 8일입니까? 1시간이든 23시간이든 날짜 바뀌면 하루 지난거 맞네요
    세상 모든 사람들이 인지하고 있는 날짜개념을 바꾸실려고 그러시네요
    만19세까지 1시간 남은 사람이 술 담배를 살수 있을까요 없을까요?
  • RaByeol 2017.09.07 14:55
    님는 잡는중에 스샷찍습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22이러면서 하트나 쳐달라고하는데 ㅋㅋㅋ 팟원죽어서 욕쳐먹으라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ☆알유☆ 2017.09.07 14:58
    그니까 결론은 그런 대화내용 있었다는거 인증 못하는거고, 미리 사전에 협의하기로 했다 라고 해도 그 말을 믿을 근거가 없네요 그러면 결국 잡고나서 모부 나왔으니까 나누자고 했다는건데, 나오기전에 말했는데도
    분배를 안하는거면 먹튀가 맞다고 말하는거구요 그런 사전협의 없었으면 먹튀가 아니라는 겁니다

제가 뭐 무조건 먹튀 아니라고 말하나요 제 댓글 정확히 읽어보시죠 무조건인지 조건에 따라 다른지
  • 라푸마맨맨 2017.09.07 14:42
    알유씨 지대로 읽고나 답하시지.. 자정까지 답을 못받으니 다음날 했다잖아요 빙신아..
  • ☆알유☆ 2017.09.07 14:49
    답 안준거면 분배안하겠다는거나 마찬가진데 다음날 하는게 무슨 소용입니까 이 빙신아
  • RaByeol 2017.09.07 14:56
    님 세협임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ☆알유☆ 2017.09.07 15:00
    퓨리라고 하셨으니 서버 다르고 정확히 제 3자인 제가 볼때 사전협의 없었다면 먹튀 아닌거고, 엔분의 1로 나누는건
    먹은 사람이 판단할 문제지, 옆에서 도와준 사람이 판단할 문제는 아니겠네요
  • 카리우스 2017.09.07 15:11

알유 이 새끼 바벨에서 8x~9x밖에 없는 허접쓰레기에요 잘 알지도 못하고 씨부리는거니 무시하세요 ㅋㅋㅋ

• ☆알유☆ 2017.09.07 15:14
    무시하던 말던 알아서 판단하시면 될것이고,

카리우스 당신도 알아서 하세요 게임을 단지 렙빨로 쓰레기냐 아니냐 판단하는 당신도 딱히 뭐 볼거 없어 보이네요

당신 같은 사람이 나이만 먹으면 개념 쳐 없고, 또라이짓 해도 다 용서되는 생각의 수준인거죠?

나이 많은게 자랑이 아니듯이 렙 높은게 자랑거리가 될 이유는 없다고 봅니다만?
  • 카리우스 2017.09.07 15:15

응~ 꺼져 넌 레벨도 낮고 인성도 쓰레기다 ㅋㅋ

너보단 레벨높고 인성좋다 ㅄ아 ㅋㅋㅋ

• ☆알유☆ 2017.09.07 15:23
    인성 좋다는 사람이 모르는 사람한테 반말이나 쳐하고 퍽이나 인성 좋으시겠네요 인성 좆으시겠네요는 아니고?

레벨 높은게 퍽도 자랑스럽겠네요 많이 레벨업 하세요 죽을때 다되서 똥싸지를때까지
  • 카리우스 2017.09.07 15:28
    응 자랑스러워~ 너 같이 렙낮고 인성쓰레기인것보단 낫더라~~ ^^
  • 카리우스 2017.09.07 15:28

으응~ 꺼져 ^^

너처럼 10년넘게 겜하면서 9x인것보단 나아 ^^

• ☆알유☆ 2017.09.07 14:48
    팔은 안으로 굽는데 지인한테 물어본들 다 엔분의 1이라고 하겠죠 누가 먹은 사람 임자라고
    하겠나요 정확하게 형평성 알아볼려면 모르는 사람의 의견이 더 중요하지 않겠나요?
  • RaByeol 2017.09.07 14:54
    오늘 모르는 분들한테 다 귓 받았다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1/n이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이랑 퓨리 자체가 템분배룰이 다를건데 뭐가 상관없다는거에요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • ☆알유☆ 2017.09.07 14:55
    분배율은 모르겠고, 다 엔분의 1이라고 했는데 저는 아니라고 생각하니까 100% 는 아니네요 그렇죠?
  • 카리우스 2017.09.07 15:29
    알유 등신아 모코바한테 한대맞고 뒤지는 허접은 빠져라 ㅋㅋㅋ
    모부 구경도 못해본넘이 뭘 안다고 씨부리는지 ㅋㅋㅋ
  • 픽픽픽 2017.09.07 14:52
    싸워라 싸워라
  • ☆알유☆ 2017.09.07 15:02
    뭐 마음껏 열폭 하세요 님이 엔분의 1로 보상을 받으나, 그 먹은 사람이 먹튀를 하나 저하고는

아무 상관없는 예기니까요
  • RaByeol 2017.09.07 15:02
    그럼 댓을 싸지르지마세요 ^^^^^^^
  • ☆알유☆ 2017.09.07 15:06
    게시판 글 올릴때 누구 허락받고 올리셨나요? 저도 제 댓글 쓸때 누구 허락 안받고 쓰는데요?
  • ☆알유☆ 2017.09.07 15:06
    보상 못받아서 기분 안좋은건 이해하겠으나, 게시판에 글을 올렸다는건 세간의 평가를 받아보고자 올린거 아닌가요?

엔분의 1이라고 생각하는 사람도 있을거고, 저같이 상황에 따라 다르다 하는 사람도 있을겁니다만

게시판에서 조차 자기 생각과 다르다고 의견 인정 못하고 반발하는 사람한테 뭔 소리가 먹히겠습니까

제가 볼땐 먹고 분배안하는 사람이나, 님이나 똑같은 수준이네요

벽에 대고 암만 고함 질러보세요 벽이 무너지나.. 제가 볼때는 님이 벽이고, 님이 볼때는 그 먹고 분배안한 사람이

벽이겠네요
  • ☆알유☆ 2017.09.07 15:08
    참고로 말하자면 벽은 보통 돌로 만들어집니다 石 이라는 단어가 내포하는 의미는 많은것이 있지요

의미는 알아서 판단하시구요
  • 카리우스 2017.09.07 15:16
    응 끄져 ^^
  • ☆알유☆ 2017.09.07 15:26
    점점 댓글의 단어표현이 짧아지는걸 보니 어디서 못배운티가 팍팍 나긴 하네요

모르는 사람한테 반말하지 말라는 초등교육도 못받은듯 하고,

그런 마인드로 결국 나이만 하염없이 쳐 드시고 나이대접 해달라고

참으로 내 주변에 당신 같은 사람이 없어서 다행이라고 생각합니다

못배운건 죄가 아닌데, 안배운건 죄가 되거든요
  • 카리우스 2017.09.07 15:32
    너 같은 쓰레기한테는 욕도 아깝더라
    맞아 못 배운게 죄가 아닌데 안배운것도 죄가 아니란다 ^^
    아이구~죶문가 납셨네~
    그렇게 잘났으면 교사나 하지 왜 겜질하고 자빠졌니? ㅋㅋㅋ
    말도 존나 못해서 개털리는 쓰레기주제에 ㅋㅋㅋ
  • 흑십자 2017.09.07 15:07
    어제글 봣는데 둘다 말하는 상황이 너무 다르네; 대화인증을 하세요그냥 그게 빠를듯 뭐 이곳저곳에서 님 인성도 들리던데; 님 말하는것도 문제잇을수잇고; 물론 그사람 편이란건 아님 ㅋ 엔빵을하건 뭘하는건 알아서들하시고 ㅋ
  • ☆알유☆ 2017.09.07 15:10
    결론은 게시글쓴이 생각과 부합되지 않는다 고로 인정 못하겠다 라는 내용을 담고 있는 댓글이네요

제 입장이랑 같네요
  • 흑십자 2017.09.07 15:13
    라별 저사람도 말하는게 문제잇다고 좀 말들하길래요.. 글들 읽어보니 이상한 말도 막가져다 붙이던데;;
    저사람이 한글을 잘못배운것도 잇는듯ㅋㅋ
  • RaByeol 2017.09.07 15:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 딱 집어서 태클을 거세요. 이상한 말 어떤거요 ㅋㅋㅋ
  • ☆알유☆ 2017.09.07 15:16
    제 3자에 대한 평가를 태클(반박) 이라고 판단하는 시점에서 뭔 소리를 해봐야 인정하겠습니까..
  • 카리우스 2017.09.07 15:17
    알유 등신아 그럴시간 있으면 업이나해~
    10x하나 없는 허접새끼 ㅋㅋㅋ
  • ☆알유☆ 2017.09.07 15:19
    내가 게임에서 업을 하든 대화를 하고 노가리를 까든 나한테 포스 하나라도 안줬으면 참견하지마
    시댕아 막말로 나도 게임 쳐 하고 있다만, 프테해서 돈을 버냐 밥을 쳐 먹여주냐?
    혼자서 모니터 쳐 보며 마우스질 죽도록 해서 렙업시킨 네놈이나 내자신이나 둘다 똑같이 답없기는
    매한가지거든 내 몸에 묻은 겨 보고 지랄할거면 니 몸에 묻은 똥부터 닦고와서 씨부리시게
  • 카리우스 2017.09.07 15:25

아이고~ 부들부들하셨어요? 알유씨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 너 같이 병신같은 사고방식으로 말하며 살진 않단다 ^^
    8x~9x캐릭밖에 못해본 허접이 10x이상되어서 모코바도 직접 잡아보지도 않던넘이 겪어보지도 못했으면서 다 아는것 마냥 남일이라고 막말하는 꼬라지보니 역겨워서 한마디 해주니까 저 지롤이네 ^^

• ☆알유☆ 2017.09.07 15:29
    딱히 부들부들 떨지는 않는데요?

내 시간 내가 어떻게 활용하든 내 마음이고, 시간 있으면 댓글 달고 시간 없으면 댓글 안달겠지

내 시간 없게 해주시던지

남일이라고 막말한다고 느꼈으면, 내가 문제인건가? 받아들이는 사람이 문제인거지

뭐 그리고 내가 볼땐 너도 벽이다

뭘 말을 해본들 나한테 할당된 시간이 아까울뿐이다

당신도 마음껏 열폭하시게

벽보고 고함지르는 바보짓은 더 이상 안할테니까
  • 카리우스 2017.09.07 15:33
    열폭은 니가 하고 있는데? 알유야 ^^
    응 그럼 꺼져 등신아
  • ☆알유☆ 2017.09.07 15:17
    일단 자기한테 엔분의 1이다(무조건적으로) 라고 말하지 않는 사람은 다 적으로 보이는거죠
  • 카리우스 2017.09.07 15:19
    나도 딱히 엔분의1 이라고 생각 안하는데 ^^
    알유 니도 니 생각이랑 다르면 다 적으로 보는건 똑같잖니?
    하긴 8x~9x 하던새끼가 뭘 안다고 나대는지 ㅋㅋ
  • ☆알유☆ 2017.09.07 15:31
    그런말 있지 않나? 내가 하면 로맨스고 남이 하면 불륜이다

당연히 내 입장에서 내 생각하고 다르면 다 적인거 맞고,

타인 입장에서 자기 생각이랑 다르면 적이라고 느끼는것도 맞는거지

세상에 친구 아니면 son of bitch 두 분류잖아?

알유 이 새끼 말 존나 못하네 이 새끼 나이 쳐먹고 하는짓보소

자기 생각이랑 다르면 적이라는건 누구한테 배웠니? 느그 부모한테 배웠냐??

• 카리우스 2017.09.07 15:34
    응 꺼져 백수새끼야
    그럴시간에 나가서 일이나 하고 느그 부모한테 효도나 해라 ^^
  • ☆알유☆ 2017.09.07 15:35
    네깐놈이 그런말 안해도 내 인생 내가 잘 살고 있으니, 그 참견쟁이 버릇이나 쳐 고치시고,

님 인생이나 잘 살아보시길
  • ☆알유☆ 2017.09.07 15:36

남 인생사에 관여하고 참견하는걸 낙으로 아는 인생 불쌍하다

뭘 어떻게 교육시키면 당신같은 존재가 되는지 모르겠다 뭐 알고 싶지도 않고,

이제 내 시간이 없네 그만 놀아줄테니까 혼자서 놀아라

• 카리우스 2017.09.07 15:36
    그러게 박 전대통령 너랑 아주 똑같네? 니 애미되냐??
  • 카리우스 2017.09.07 15:37
    남 인생사에 관여질은 니도 하고 있는데? ㅋㅋㅋ
  • 카리우스 2017.09.07 15:41
    시간없으면 그만 꺼져라 ^^
    그만 노는게 아니라 개털리고 집에가는거겠지 ^^
    어떻게든 정신승리하는 꼬라지보니 딱하다 ㅉㅉ
  • 카리우스 2017.09.07 15:36

응~ 잘 살고있는데 그 모양이니? 참견쟁이는 너고 병신아 바벨섭에 제3자 주제에 뭘 안다고 짓거리는지? ㅋㅋㅋ

모코바도 잡아본적 없는넘이 잘도 씨부리네 ㅉㅉ

• RaByeol 2017.09.07 15:17
    도대체 무슨글들? 저 게시판에 글쓴거 이게 하나인데 ㅋㅋ 도대체 무슨글들을 읽어보셨다는건지?ㅋㅋㅋ
  • 흑십자 2017.09.07 15:19
    뭐 어제글에보면 귓에 답해라 라는 명령식으로 말햇다고하던데 그런거좀 보여주시던가요 ㅋ
    뭐 보여주는거 하나없이 욕만하면 그게 끝나나 ㅉㅉ
    바벨이랑 퓨리 자체가 템분배룰이 다를건데 ->이건 뭔 갑자기튀어나온건지 모르겟는데 엔빵하는거 자체가 배율이라 무관하구요 그냥 말을 할때 한번 거쳐서 생각하시는거도 괜찮으실거 같네요 ^^
  • RaByeol 2017.09.07 15:23
    제가요? 명령식이요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    챗하면서 명령식으로 한적 단 한번없구요.
    그쪽도 제가 명령질했다는 캡쳐 확인 안해보시고 지금 저한테 요구하시는건가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흑십자 2017.09.07 15:43
    여러개 들려서 그랫다고 또말해야하네요 ^^
  • RaByeol 2017.09.07 16:01
    뭔소리신지 원
  • RaByeol 2017.09.07 15:19
    딱 몇분 떠오르긴 하는데 뭐 그분이신가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흑십자 2017.09.07 15:20
    ㅋㅋㅋ 저랑 님이랑 1도 관련없으니 그냥 본인 반성이나 하시길;
  • RaByeol 2017.09.07 15:24
    내가 왜요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흑십자 2017.09.07 15:43
    ㅉㅉ
  • 144랑 2017.09.07 15:39
    레이드 몹을 함께잡고 20만원상당의 템이 나왔는데 분배를 어떻게 하냐의 문제군요
    발링은 먹은사람 임자, 모부는 엔빵
    이런 규칙은 유저간 약속일뿐 강제성이 없죠
    길가다 돈 줏으면 현실은 절도죄 겜상에선 무죄
    인지상정으로 성의표시를 요구할지언정 먹튀로 몰아가는 것은 무리가 있어 보입니다
    먹고 입싹 닫은 사람은 염치없고
    그걸 굳이 따라다니면서 귓하고 글쓰는 사람은 구차하고
    나이먹고 돈몇푼에 추합니다
    적당히 마무리 하시고 즐겁게 겜하세요
  • RaByeol 2017.09.07 15:53
    이글쓰는게 그쪽에서 어제 글을 먼저 올리셨다고 하길래 올린거구요 ,
    굳이 쓸생각은 없었는데 먼저 그렇게 나오시니 글 한번 올려봤네요.

팟내에서도 저포함 같은 의견이 있었기에 더 요구한점도 있고요

게시판 시끄럽게 한 점은 죄송합니다.
  • 144랑 2017.09.07 15:57
    글쓰는건 자기맘이죠
    옆에서 돕고 같이 시간낭비하면서 잡았는데 아무 성의표시가 없으면 화날만은 합니다
    저라면 두당 캐쉬템 만원 정도는 돌렸을거 같은데 입싹 닫는게 더 어려울텐데 마음이 안편해서
    암튼 즐겜하시기 바랍니다..
  • 카리우스 2017.09.07 15:39

알유새끼 찌발리고 튀는거보소 냄비근성에 개쓰레기네 ㅋㅋㅋ

• ☆알유☆ 2017.09.07 15:46
    일단 1차적으로 내 의견은 댓글로 썼고, 그 이상 카리우스 당신이랑 말섞는건 킬링타임밖에

안되는 부질없는 짓이니 안하는거 뿐이란다 혼자서 놀기 싫다고 조르는 어린아이같군 ㅋㅋ
  • 카리우스 2017.09.07 15:48

그거 아는새끼가 잘도 씨부리고 댕기니? ㅋㅋ
    그럴시간 있으면 일이나하거나 들어가서 업이나 더해 초등학생만도 못한새끼야 ㅋㅋ

하는짓이 아주 박근혜랑 똑같은새끼네 ㅋㅋ

• ☆알유☆ 2017.09.07 15:52
    더 이상 너한테 댓글 안달게 난 여기서 끝이다 뭐 내가 꼬리말고 도망쳤다고 생각되면 그렇게 판단해도 무방하고

어디까지나 당신 생각이니까 그렇게 생각하는걸 제재할 권리도 없고, 마음도 없다

더불어 두마디만 더 할게

불쌍하다 진심으로
  • 카리우스 2017.09.07 15:53

응 개쫄아서 도망간게 맞아 등신아

할말은 없고 어떻게든 정신승리는 하고싶어서 얘쓴다 ^^
    응~ 나도 한마디만 할게~
    영원한 패배자새끼 진심 존나 불쌍하다 ㅋㅋ

가만히 있으면 중간이라도 가지 나대다가 털리고 다니냐? ㅋㅋ

• 카리우스 2017.09.07 16:06
    그리고 ㅄ마냥 어버버 거리지말고 똑바로 말좀 해라 등신아
  • 사과쥬씨 2017.09.07 15:57

간만에 뭔 댓글이 60개가 넘어서 쭉 봤더만 댓글들이 재밌네 ㅋㅋ

먹튀당했다고 하소연 하는 RaByeol 도 병신같고,

둘이서 졸라 열폭하는 알유, 카리우스 도 둘다 인간말종이고 ㅋㅋ

한심한 새끼들 ㅋㅋ

• 카리우스 2017.09.07 15:58

니가 젤 ㅄ인거 알지?

그냥 닥치고 있어라 가만히 있으면 중간이라도 간다 임마

• RaByeol 2017.09.07 16:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ어제 글은 보고왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하소연은 먹은놈이 먼저했다 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흑십자 2017.09.07 16:16
    ㅉㅉ 불리하면 모른다그러고 어휴 한심하다 ㅋ
  • RaByeol 2017.09.07 16:22

뭘몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본캐나 까고와라 쫄보야

• 흑십자 2017.09.07 16:31
    작작 나대라 뭘 까고와 ㅋㅋ 어이가없네 입만터는 애가 참 ㅋ 동네양아치도 너처럼 말 못하진 않겟네 ㅉㅈ 말좀 잘배우고와
  • RaByeol 2017.09.07 16:39
    본캐도 못까는놈이 손가락만 날라다니네
  • 흑십자 2017.09.07 16:44

ㅋㅋㅋ 길가다 너욕하면 난줄알면 되겟네 또모여서 되도 않는 뒷담 까려구?ㅠㅠ 에휴 한심하다 라별아 ㅉㅉ

• RaByeol 2017.09.07 17:13
    너도 한심하다 씹자야 ^^
  • 트라이던트 2017.09.07 16:51
    엔분의 일이 맞는듯 혼자서는 손도 못대고 죽을텐데 세협 이넘더 쓰레기네여ㅎㅎ도의적으로 프머니나 템정도는
    엔분의 일이 맞는듯 혼자서는 손도 못대고 죽을텐데 세협 이넘더 쓰레기네여ㅎㅎ도의적으로 프머니나 템정도는
  • enkensaul 2017.09.07 18:04
    싸워라 싸워라 !! 게시판 활기차고 좋구만 ㅋㅋ
    댓100 한번 찍어보자. 심심한디.
    난 세협님이 잘못보단 음 쫌 그러네. 혼자선 못잡을것을 같이 했으면 쫌 쓰지. 얼마나 한다고.
    캐명 변경 안하고 꿋꿋이 하면 인정하리다 ㅋㅋ 그대를.
  • diekfdk 2017.09.07 18:31
    먹티는 아니고용 잡기전에 같이 잡고 엔분에하자고 하셔야 성립이대구요 걍 핫주고 힐주면 아무소용업어요 먼저 먹는사람이 임자에요 파티햇건 안햇건 ㅂ스 잡기전에 엔분에1 명시하시고 다 동의해야합니다 안그럼 소용업어요
  • 칼링가 2017.09.07 21:35
    아쿠아오토틀딱이들에게 세금내는 퓨리섭개노답틀딱이들 모부갖고싸우냉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀잼
  • 카리우스 2017.09.08 01:40
    이 새끼는 그냥 다 까고보는넘인가보네
    누가 내고싶어서 내냐??
  • 프리토너 2017.09.08 11:18
    당시에 같이 사냥했던 사람이고, 모코바 피 게이지 보고있던 사람입니다~~ 라별씨나 저나 거기 팟했던 사람들 중 누구도 앤빵에 대한 개념이 없어서 모부 득한 세협씨 즐겁게 축하하는 분위기였고, 이후에 클랜원분들에게 이야기를 했더니, 다들 앤빵하는게 맞다는 이야기들을 하셔서, 앤빵 하자도 아니고 귓말로 "어떻게 생각하느냐" 라고 권유를 했을 뿐 강요를 한 것도 아니었어요. 문제는 그 이후의 세협님 태도지요~~ 좋게좋게 이번 모부는 다같이 합의로 앤빵하기로 한것도 아니었으니 자기가 먹으면 안되겠냐, 엔빵하기도 번거롭고 본인이 꼭 쓸 곳이 있다~ 모 이런식으로 나왔으면 저희도 솔직히 할 말이 없을텐데. 끝끝내 나는 잘못한게 없다~ 이러면 곤란.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 도인vs산군 2017.09.08 12:45

줄거리

기대도 안했던 코바가 덜컹 모부를 떨구고~ 축하해줬는데... 제3자가 꼭 가보시끼를 하든 약소한 금액을 돌리든 하라고~ 귓바람을 불어대는 바람에 전부 팔랑귀가 되어 태도돌변~
    가보시끼&나눔행사 제의 후 묵살당함.
    답: 호박씨&마녀사냥 작렬

세협캐릭은 축하까지 받았는데... 후로 가보시끼@나눔행사 제의가 들어옴... 얼척없는 상황에 제의를 묵살해버림~ 

후로~ 본격적인 마녀사냥 당함.
    답: 무계념 작렬

산은 산이요~

물은 물이로다~~

모코바가 잘못했네~

모코바 네 이노~ 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ps: 

내 생각은 그래요~

기분좋게 축하들 해주고 팟쫑했다는 글을 봤는데...

제3자들이 굳이 나눔행사를 꼭 실천해야한다고 당사자들에게 압렵아닌 압력을 넣고 쌍심지 켜고 달려들 필요가 있나요~ 버스 지나갔는데 손들은 격!!! 한시간이 내로 항의를 했건 안했건 전부 해산했으면...거기서 이미 겜 끝난거고 버스 지나간겁니다.

이상 중년들의 아우성을 잘 보았습니다.

• 보화천존 2017.09.27 10:02
    세협 ?
    난 첨보는 닉이네?