게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

프리스톤테일을 아주 어렸을 때 처음 접하고

나름 즐겁게 했던 게임인데..

타게임에 비해 연령층이 높은 편이긴 합니다

젊은 연령층도 있지만..

나이 있으신 분이면 나잇값 좀 하세요

자기보다 레벨 낮다 무시하고, 자기 보다 어리다고 깔보고

하는 행동은 꼰대들이 하는 행동들 아닌가요?

아는 사이 아니시면 초면에 반말이랑 욕설은 자제하시고

다른 유저들이 들었을 때 기분 나쁘겠다는 말은 삼가야 하는게 기본 아닌가요?

그런 필터링도 기본적으로 안 되있으신 분들을 어른 대접해야하나요?

인던에서는 혹시나 모르시거나 하는 방식이 다를까봐 일일이 친절히 설명다해드리고 해도

자기 죽었다고 그냥 탈퇴하는 사람이 있지를 않나, 게임 도중 잠수를 타질 않나

고벨에서는 법사랑 전사 편가르는 것도 아니고, 전사는 아무 도움도 안되는데 그냥 경험치 먹잖아 하시는데

그럼 법사는 골드 드시잖아요 전사들이 죽자살자 몬스터 잡아서 골드 먹는것도 아니고

방해 안되는 선에서 조용히 뒤에 있고 버프 필요하면 버프 넣어주고 하는데 그게 그렇게 문제가 되나요?

이전에 둔지 이상 급 전사들이 법사들 몰아냈다고 하는데 그런 형태 모두가

다 같이 즐기자는 게임을 전형적인 꼰대들이 하는 몰상식한 행동들이 아닐까요?

제발 프리스톤테일이라는 게임에 눈치가 있다면 나이많은 어른이란답시고 먹칠안했으면 합니다.

• 쫑끄 2017.06.28 20:01

인던은 잘모르겟고 벨라는 전사님들이 귓말로 ㅠㅠ 거리면서 파티 좀 해달라고 하는
    이유를 모르겟네요  참 그리고 전사들이 죽자살자 몹잡아서  점수  들어오면 법사가 가져가나요?  돈으로 환산되서 전사가 가져가지 안나요? 제가알기론  돈은 잡은사람몫으로 알고잇고 경험치는 파티원이 공평하게 가져  간다고 알고잇는데 제가  잘못 안것인가요 ? 

• 천상의기사 2017.06.28 23:25
    ㄴ 전사가 잡는 것은 전사 쪽으로 돈이 환산되는데 보통 전사분들은 안잡을텐데요? 잡는 분이 있다면 그분이 유독 이상한 분 같은데.. 주로 경험치 드시러 가는 분들이 많은거로 알고있어요
  • 천상의기사 2017.06.28 23:29

그리고 보물섬 클랜에서 고벨 대신 줄 서는데 그런 꼴 사나운 모습은 안보였으면..

• ktn 2017.06.29 12:29

로그인하게 만드시네요..
    보물섬 클립칩6882입니다.
    벨라 줄안섭니다. 늦게접속한  클원들이나 벨라중 팅,사망한 파티원들이 자리를 잡는것 뿐입니다.
    님이 보시기에 줄서는 것처럼 보여졌다면 죄송합니다만 보물섬클랜 사나운꼴은 안보입니다.

• 천상의기사 2017.06.29 13:53
    ㄴ 그런 부분에서 잘못 오해가 있었을 수는 있겠네요 그런데 제가 봤던 부분에 대해서 말씀드리자면 대기하고 계시다가 클원분들오면 같이 파티도 안하고 자리비우시던데요 그건 줄 서는 겁니다 팅이시거나 사망해서 줄서있었다면 같이 게임하셔야죠 줄 서 있던 사람이 왜 빠질까요?
  • ktn 2017.06.30 07:26
    보물섬 클랜칩6882입니다. 파티를 안하고 줄을선게 아니라 갑자기 신랑이 일찍와서 밥달라고해서 급하게 탈하고 밥주러 간겁니다. 그리고 하실말씀 있으시면 먼저 겜상에 클칩인 저에게 귓을하셔서 문제를 해결할려고 하셔야지 게시판에 글올려서 이러는건 좀 아니지 않은가요?
  • 묘운 2017.06.29 14:11
    눈치가 차암 많으신분께서 이런글올립니까??? 보물섬 클랜 웬만하면 다들같이 하고 1등하자 렙목표 클랜이구요 파티안해준적 없구요 그리구요 솔직한 한마디 올릴께요 법사들 솔직히 뱀파차징 또는 엄청난 손가락 신공으로합니다 눈치 있고 고마운줄 아는 전사들은 감사하다고 기신이라도 사옵니다 또는 물약값하라고 눈치있게 겜하죠 근데 대다수가 걍 멀뚱멀뚱가만이 아템이나묵고
    있습니다 전사들이 95필드 법사오면 받아주나요?? 고벨은 법사들 사냥터고
    고마움 아는분들 이런글 안씁니다 모든 법사님들사잡아 말씀하지마세요
    만약 파티안해주는 분들 다는아니지만 예전 사가지없는 전사들때문에 안하시는분도많아요
  • 쫑끄 2017.06.29 15:56

법사가 미우면 혼자 밸라하면되지 파티해달라고 귓말하며   진짜로 누군 존나게 마을에 파는 기신 사가면서 밸라 하는데 전사는
    달랑 입장료만 들고 뒷짐지고 슬슬돌면서 경험치나 묵으면서 손안대고 코풀면서 이런글 올라 올때마다 전사 파티 해주고 싶은 마음 없으지네요

• 묘운 2017.06.29 14:18
    법사키워 보세요 예 고벨 파티 할때만 알랑거리고 95찍음 지들크기 바쁘다고
    귓말도안옵니다 아는척두잘안하구요 대다수가 힘들게 케쉬끈어서 차징써가며 힘들게올리는데 가만이써서 놀다가 가질않나 몇판 3라 탈하면 딴팟가는
    얌챙이가 있질않나 본인 억울하다 뭐가이렇다 하기이전에 눈칫껏 해보세요
    파티도잘해주고 다들친해지면 가입해서 같이 크자고합니다
    그러지못한건 본인이 그런환경을만들기때문입니다 남탓 한다는것 자체가
    생각이 짧으신듯합니다
  • 천상의기사 2017.06.29 17:46
    ㄴ 묘운 쫑끄
    법사 편을 든것도 아니고 전사 편을 든것도 아닙니다. 글 제대로 읽으시고 댓글다시면 좋겠네요
    제가 쓴글 중에 '둔지이상에서 전사들이 법사들을 몰아냈다고 하는데 그런 형태 모두가 몰상식하다고 했습니다. 다짜고짜 법사 까는 글이라고 생각하셔서 뭐라하시는데 글 제대로 읽어주세요

법사님들 힘드신거 알고 감사하게 생각하고 있습니다. 저 또한 법사를 키우고 있습니다.
    최근 전사를 키우는데 보물섬클랜에서 파티를 안받아주신건 사실입니다. 풀이라고 하시면서 그랬는데 연속몇판이나 세네분에서만 하시더라구요 특정인물이 잘못해서 그런것인진 모르겠으나 무시하는 행동은 봤네요

그리고 묘운님 눈치가 차암 있어서 글씁니다^^
  • ktn 2017.06.30 07:17
    보물섬 클칩 6882입니다. 파티 안받아주는 몇몇케릭 있습니다. 왜냐면
    죽으면 기분 나쁘다고 아무말없이 탈하고, 벨라중 말을안듣고 몹잡겠다고 설치다가 3란탈하게 만들고,벨라장 왔는지 소풍 왔는지 몹은 안잡고 잡담만하다 6란 탈하게하고, 경포쓰고 캐쉬템 쓰면서 벨라하는데 3란탈하면 기분이 좋은사람 이 있을까요?그리고 천상의 기사님 케릭명 공개하시고 보물섬 클랜에 문제 제기하세요.
  • 천상의기사 2017.06.29 17:54
    묘운. 쫑끄 님 두분다 글의 요지를 파악하셨으면 좋겠구요
    전사 VS 법사 싸우자고 올린글도 아니고 그렇게 하시는 전사, 법사 분들을 말하고 있습니다
    (전사가 법사 둔지이상급 다 몰아낸거, 법사분이 전사분 싫다며 노골적인 티를 내는거)
  • 네비스 2017.06.29 18:13
    내용에 몇가지 요점만 말하자면.
    앞부분은 일부 몇몇 인간들 때문에 싸잡아 얘기할 필요없이
    아이디 공개하고 얘기하는게 좋을듯 하구요. 아님
    똥 밟았다 생각하고 상종 마시길~
    인던은 얘기하신 부분 잘못된 것 맞습니다. 매너는 지켜야죠.
    고밸은 우선,
    전 모르는 분은 팟 안해줍니다.
    왜? 꽁 겸치 먹으러 오는게 맞는데, 나도 캐쉬템 써가며 하는데
    굳이 모르는 사람 겸치까지 챙겨줘야 합니까? 나도 업해야하는데~
    업할 곳이라고는 고밸뿐인데~ 굳이 모르는 사람까지?
    꽁 경험치 먹으러오는데...

그리고 잘못 아시는게 몇가지 골드요? 골드는 먹은 정수만큼 머니로
    환산입니다. 독식이 아닌 몹잡아서 먹은 점수.
    내가 노력한만큼이죠.
    그리고, 전사버프 법사한테 적용 안됩니다. 참고하시구요.

묘운님, 쫑끄님 말대로 필드에선 법사 제외죠.
    리카에서 팟 모집보면 전사팟입니다. 말그대로 법사는 오지말라는거죠.
    이건 영자 잘못이 크죠. 밸런싱 개떡같아서 법사는 필드가봐야
    독고다이 해야하는 신세니...

얼마전에 예로 이건 누구 탓할껀 아니지만, 밸장에서 클랜원 받았습니다.
    랩은 얼마안되지만 고밸장 법사가 몇몇있네요.
    열심히 고밸따라 다니며 업하더군요.
    그리곤 둔지갈 랩되니 클탈을 하네요.
    파티사냥이 되는 클을 찾아간다고.
    빨리 크고 싶은거 이해합니다.
    그런데 내 입장?에선 서운하기도 하고 괘씸? 하기도 하고.
    단물 빼먹고 가는?
    다른 클로 간것도 알고 그쪽 클장도 압니다.
    그클이 마지막일지 아님 거기도 단물 빼먹고 또 옮길지 그건 모르겠네요.
    이게 현실입니다.

법사는요.
    80찍고 고밸~
    90에도 고밸~
    100, 110 120 쭉~~~~ 고밸 밖에 갈때가 없어요. 에혀.
  • 네비스 2017.06.29 18:14
    말꺼내다보니 말만 길어졌네. 쯧
  • 네비스 2017.06.29 19:02
    정작 중요한 내용이 빠졌네요.
    님도 저처럼 추억에 묻혀 게임 하시는데 몇몇 무개념 인간들 때문에
    좋은 추억에 하는게임 망치고 있네요.

기분 푸시고~ 아니다싶은건 무시하시고
    기분 좋게 게임하시면 좋겠네요. 즐겜 되세요 ^^
  • 쫑끄 2017.06.29 20:29
    아이고 법사대표로 말씀하신것 같습니다 속이 시원합니다
  • 네비스 2017.06.29 23:01
    답답하니 ~ 주저리주저리 말만 많아지네요. ~~
    해탈 해야되는데ㅎ
  • diablo1 2017.06.29 21:26
    말버릇이 고연지고,니넘 버릇부터 고처라,글구 그대와 접촉한 유저들이 나이가 많은지 적은지 어케 아냐? 나이 90이라고 하면 믿을래? 초딩 이리구 하면 그대로 믿냐? 밥
  • 천상의기사 2017.06.30 00:17
    ㄴ 초면에 반말은 삼갑시다 그쪽 같은 꼰대들이 게임 망친다는 것을 모르시나요?
    글 내용 읽어봐도 이해 못하시겠어요?
    이런 사람들이 닭근혜 지지하면서 종북좌빨 하실 기세..
    기승전욕.. 에휴 ㅇㅅㅇ
  • 모소대나무 2017.06.30 11:18

흠!!!! 지나가다 아는분도보이고 해서 글씁니다 !!! YD에서전사케만 주구장장하다가 계정삭제되고 법사로 밸라만 하는 법사 초보입니다!! 겜머니 모으기위해 저벨케만들어서 고정으로 하다 고벨로 온지 얼마안된초보메지인데!!! 개인적으로 저벨때도 그렇고 고벨도 느끼는거지만 전사가 업하기 위해서 벨라 찾아오는건 인정해야 하는 부분인것같으네요!! 저는 뭐 다받아주자는 주의로 저벨부터 앞으로 고벨도 그렇게 할생각입니다! 전사님들 벨에서 버프주고 나름 열심히한다하고 하시는데
    실제로 어느정도 갖춰진 법사분들에게는 별도움안됩니다, 실제로 공짜 경치 먹는건 인정해야하지않을까요?벨라는 자기가 잡는만큼 갬머니로 환산되고 경험치는 파티 시스템처럼 골고루 가져가는구조라 전사가 경치 이득보는건 맞는거니까요!!가만히 멍때리고 다른일하다가 벨라 끝나면 기신 다먹는 전사분도 봣네요 ㅋㅋ개인적으로 82님두 보이시지만 저는 고벨첨와서부터 도움받으면서 업도 많이 햇습니다, 고정 매너좋으신 전사분들도 잇구요. 그리구 둔지이상 법사들 안받아주는건 전사분들도 인정할부분인듯 하구요.몇 개개인의 비매너 전사 법사분들의 문제를 법사 전사 전체의 문제로 과도하게 문제삼는건 자제 하는게 좋다고 생각하네요!