게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 19조회 수 1131
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

베보우 15차 136-157 룬제거후 착용 이라포스 네이처 시전 1294-1419

각성어보우14차 158-180 룬장착 착용 이라포스 네이처 시전 1491-1624

심해의신전 위치로드대상으로 타격횟수 비교실험 결과

1차실험 

베보우 위치로드 - 42~46회

각어보우 12차 상급룬1개 장착  42~46회

2차실험

베보우 이니포스 사용 위치로드 42~46회

각어보우 14차 상급룬 1개 중급룬1개 장착 테라포스사용 위치로드 42~46회

첫 스턴2회, 14회 타격후 스턴2회, 28회 타격후 스턴2회, 40회 타격후 스턴2회

간혹 2회 스턴후에도 미스 발생 스턴2회이상 추가

총타격수 52~56회  

두 장비의 전혀 달라지지 않은 타격횟수

위 내용은 근 한달여동안 몇번에 걸쳐 실험한 결과물

베보우와 각어보우 차이점

1  모양이 다르다

2  색이 다르다

3  수치가 다르다

4  사정거리가 다르다

5  비용이 다르다

운영진은 유저들에게  많은돈을 쓰도록 유도를 하였습니다.

그래서 투자를 하엿고 결과물은 전혀 달라지지 않은것입니다

투자를 하엿으면 투자한만큼의 가치를 보여줘야 할것입니다

• 헬로우마스타 2017.05.10 12:53
    저도 해봤는데요 수치만 다를뿐 타격횟수는 한두방차이밖에 안나더라고요
    돈들여 돈들여 각성할필요가 없겠더라고요
    마상의 농간에 유저들만 피해를보네요
    마상 정말 대단한 집단이네요
  • 하얼빈 2017.05.10 13:49
    저도 테스트 해보고 싶은데 아직도 각성 성공 못했네요..
    윗 테스트 결과가 다른 무기도 비슷 하다면 정말 힘 빠지는 얘깁니다.
    마상에서도 알고 있다면 수정 하겠지요...
  • 오즈에맙소사 2017.05.10 13:53
    개탄할 일이네요

민뎀은 6/1 멕뎀은7/1 만큼 세졌고 그렇다면 35-40방에 처리가 되어져야 맞는결과로 보여지는데

왜 이런결과가 생겼는지 꼭 법사무기 에징한듯 보여집니다

법사가 그렇거든요 무기뎀쥐보다는 스킬뎀쥐 의존도가 높아서

심해의신전몹부터는 전사도 몹생속력에 방해를 받는다면 이런수치가 이해가 됩니다

잡으면서도 이해가 되지않았는데

전사캐릭으로 그렇게 오래쳐야 잡히는게 이해가 되지않앗는데

아마도 마상영자들이 심해부터는

전사캐릭도 몹생속성에의한 뎀쥐손실을 적용한게 아닌가 의심해봅니다

그래야 민뎀6/1 멕뎀7/1 뎀쥐 상승이된 무기임에도 불구하고

전과 동일한 같은 타격수 42-46 쳐야 잡을 수 있다는게 믿어지지가 않습니다

마상애들 징그랍다 징그라
  • 장난하냐? 2017.05.10 14:27

큰차이 없는것은 당연합니다. 프테는 일종의 뽀대용 게임이라 수치가 어마어마 하게 변하지않은이상 사람이 느낄수 없는 차이의 데미지가 올라가기 때문에 차이가 안나는것처럼 느껴집니다. 결론은 자기만족일뿐 크게 에이징할 필요업습니다. 저두 각성해서 들고 다니지만 괜히 했다는 생각이 들더군요. 저두 물론 데미지 실험했습니다. 기존무기 데미지 수치보다 150가량 높았지만 잡는속도는 거의 같다는걸 ㅡ ㅡ 실험하고 나서 실망한 1인  (데미지차이 거의 없다는거 부정하고 싶겠지만 사실입니다. 영자야 각성해라 유저들 돈빨아먹고 뒷통수 그만쳐라)

• 장난하냐? 2017.05.10 14:32
    법사유저님들은 각성할 필요없습니다. 전사도 차이 못느끼는데. 법사케릭은 각성하나 안하나 똑같다고 보시면 됩니다.
  • 네비스 2017.05.10 14:39
    허 ~ 좋은정보 감사합니다.
    이제 전사캐릭도 생속성 이란것에 불만을 토할때가 됐군.
    각성은 그냥 안하는걸로~
    쓸때없는짓인듯.
  • 루기아라 2017.05.10 15:06
    하나 안하나 같은대 유저분들은 무기를 왜케 바꾸는 것일까요 ? ? 뽀대용으로 아니면 남들이 다 착용 하니 머 땜에 바궈서 착용 하죠 의문이네요
  • 활쏘는이 2017.05.10 16:57

장비를 바꾸는 이유는 간단하지요.보다 높은 공격력 .이것 하나인데 문제는 이것 하나가 전혀 효과를 발휘하지 못하는것.
    이 의문은 운영진 측이 해결해야할 문제입니다.
    투자=이익창출 = 이것은 기본인데 운영진은 투자를 유도하엿고 우리는 그에따랏습니다.
    물론 강제적이진 않앗습니다. 하던말던 그것은 개인의 자유지요 , 수십억을써서 이끄는데로 갓는데 그것이 아무효용이 없다면 운영진측은 여기에 해명을 하여야 할것입니다
    아무 변화도 없는것을 마치 대단한것처럼 만들어서 유저들의 마음을 들뜨게 만들엇으니까요

타격횟수가 똑같은게 정상이다 . 아무 변화 없는 것이 맞다라고 한다면...

투자=이익창출  = 이공식이 아닌

투자=투자할가치가 없다 = 간단히 말해서 사기친거지요

• 씨네1234 2017.05.10 16:32

아처한테 젤 짱나는건 위치로드이고 그 담으로 까다로운 몹이 광기의 판이잖아요. 어비스보우는 광기의 판보다 사정거리가 길어서 스턴을 걸지도 않고도 잡을 수 있어요. 그거 하나는 좋더라구요.

• 프루루2 2017.05.10 16:35
    무기도 공격력 수치도 차이가 안난다.. 전 포스 테스트 하고 있는데
    암만 테스트 해 봐도 포스도 적용 안되는듯 하네요, 타격 분포도가 분명 달라져야 하는데
    변화가 없다는,, 마지막은 캐쉬 포스사용하여 테스트하고
    데이터 가지고 영자한테 니네두 테스트 한 결과값 보요 달라고 해야죠..
    게임상 취득한게 오류라면 그렇다 치더라도, 현금을 주고 산 물건등이 해당 표시성능이 틀리거나 하면 법적으로도 문제가 되니까....
  • kasi 2017.05.10 17:11

그러니까 활쏘느니 클러 쓰시라니깐요~

• 활쏘는이 2017.05.10 17:15
    활을 이리저리꾸부리고 날세워서 클러를 만들어서 쓸까요.... ㅎㅎㅎ 속터집니다
    각어보우 14차 121렙 아처 허접하지요`~ 얼마나 허접한지
    112 아탈 데제 17차 든 유저보다 느리니.. 한숨만..
  • kasi 2017.05.10 17:18
    아처자체가 문제 있어보입니다. 메카만 하더래도 각성하고 안하고 차이는 천지차이더라고요..
    어쌔신도 그렇고 아탈도 마찬가지였는데.. 아처는 변동을 못 느끼겠더라고요..
  • 소라비 2017.05.10 17:16

진짜 넘무하네 모양만 각템인가...각성하지 말아야지...뽀데용더 아니거 ;;;;

• 소라비 2017.05.10 17:19
    활쏘는님 고생하셨어요... 이
  • rhksdkr 2017.05.10 17:53
    아고 좋은 정보 감사합니다 전 플보 19차사용 하는데요 베보최상 어보 맥-1짤 놓고 각성
    시도 중에 있는데 어떻게 해야할까 고민 많이되네요 아고 낼부터 각성 이벤 한다는데 각성 시도 하다가
    머니 다날려서 각성두 못하는데... 암담하네요
  • 퓨리서버실비아 2017.05.10 19:13

글로만 봐서는 상당히 문제가 있어 보이네요,,,,,민,맥 200정도 차이나는데도,,,,,,,,위치랑 렙차가 많이나서 그런거같은데요
    기회가 된다면 제가 한번 실험 해봐드리고 싶네요,,ㅎ
    렙 낮은 몹으로 테스트 해보시는것도,,,,,,,,,그래도 변화가 없다면 스킬에 문제가 있는거 같네요ㅜ

• 오즈에맙소사 2017.05.10 19:29
    메지 비스테누스 10단 시전 하는데 걸리든 안걸리든 몹은 작아집니다 실패로판정나면 피는 안줄어들고 들어오는 뎀쥐는 똑같이들어옵니다

헌데 어쩌다가 10번 시전하면 한두번 그니까 5분에 한두번 먹힐땐 로드든머든 반피먹어줍니다 ㅋㅋ
  • ffff2 2017.05.11 13:34
    사기네여 200 이나 차이가 나는대 뎀지 가 같다니 에혀 그많은 돈과 시간 투자해서 했더니 결과는 수치 즉 숫자만 높은거네요? 즉 뎀지는 걍 숫자일뿐 실제 뎀지는 스킬 빨이네여 크리가 차지하는게 많다는 뜻...