게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 23조회 수 1055
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

현실에서 초딩이랑 어른이랑 대결하는 경우 있나요?

복싱에서 해비급과 라이트급이 싸우는 경우 있나요?

그러나 프테에서는 있습니다

리카 벨라트라는 잠시 거쳐가는 곳이라 그렇다 치더라도

네비 벨라트라는 쭉~ 가는 건데

80대 저랩과 110대 120대 고랩이 같은 룰로 대결을 펼치게 설정되어있는 코미디 같은 시스템

80대 90대 저랩들은 고랩들에게 치여서 계속 3란 탈락

고랩들은 8란 방 물려주기 악습도 있겠다 계속 돈 벌고

부익부빈익빈의 심화

불공평한 게임 대결

8란 방에 굳이 안들어가는 것은 그 방이 팔란 간 놈들의 방이라서가 아니라

즉 그들의 소유라서가 아니라

그들이 다시 뛰어왔을 때 어느방에 사람들이 들어갔나 헷갈릴까봐

배려차원에서 굳이 다른 방이 있을 때 팔란 방에 안들어가는 것인데

즉 의무가 아니라 배려인데

이 ㅄ들은 잘해주면 그게 지들 권리인줄 알아요

호의가 계속 되면 배려가 배려인 줄 모르고 지들 권리인 줄 알아요

그래서 방 모자를 때 8란 방 앞에 동전 놓고 들어가도

겨들어와서 여기 팔란방이니까 내 방이니까 나가세요 이딴 개소리나 쳐하죠

뭐가 상식인지 뇌를 돌릴 생각을 하지 않고

우리섭은 원래 그래요 이딴 헛소리나 쳐하면서

악습을 계속 이어가려고 하죠

팔란방 니들 거라고 생각하며 악습을 없애려고 하지 않는 쓰레기들아

대가리 좀 써라 뭐가 옳고 그른 건지 생각을 좀 하면서 쳐살아라 ㅄ들아

생각을 하지 않으면서 살면 사는대로 생각하게 된다 이 우중새끼들아

비단 저랩들이 고랩들과 같은 조건에서 대결을 필쳐야 하는 ㅇ같은 시스템 뿐만 아니라

여러가지 부분에서 프테는 저랩에게 불리하게 돌아가고 있는 현실이라

저랩들은 점점 떠나가죠

저랩은 없고

저랩 맵은 텅텅 비어있고

죄다 고랩들만 우글대는 현실

국가에서 출산율 왜 강조할까요

애를 안낳으면 그 사회가 망하기 때문이죠

어린이가 나라의 미래이듯

저랩이 게임의 미래입니다

저랩이 떠나가는 게임엔 미래가 없어요

벨라트라 80대 방들 따로 90대 방들 따로 100대 방들 따로 110대 방들 따로 만들어서 운영해주세요

이게 이 글을 쓰는 목적입니다 운영자님 다시 말합니다

벨라트라 80대 방들 따로 90대 방들 따로 100대 방들 따로 110대 방들 따로 만들어서 운영해주세요

공정한 대결을 만들어주세요

점수로 떨어지는 머니 필요 없습니다

그놈의 머니 때문에 머니에 환장해서 돈 쳐벌겠다고 주구장창 팔란 가는 고랩들 천국이 되었어요

고랩 메지 하나 있으면 20분 한판에 500씩 법니다

시간당 1500만원 법니다

저랩은 하루에 100만원 벌기도 어려운데 말이죠 ㅋㅋ

불공정한 것은 정의롭지 못합니다

사회도 정의로워야 하지만

게임도 정의롭게 진행되어야 합니다

불공평하며 정의롭지 못한 상황에서도 즐거운 마음으로 게임을 오래 즐길 사람은 없습니다

• 장난하냐? 2017.05.11 14:39
    당신밖에 모르는 소리하고있네요. 억울하면 강해지면 될거아니에요? 고렙법사를 베이에서 사던지. 아님 풀캐시 경포써가면서 고렙만들어 고렙만들면 될거아님?? 당신의 입장만 보면 그져 고렙법사때문에 3탈락하는 기분이 나쁘겠지만 당신이 고렙되고 나서 아이고 저렙님 오셨어요 제가 자리 양보해줄게요 이렇게 할것같음?? 개엿이라 하셈.
  • krfesw 2017.05.11 14:40

언제 양보해달라고 했냐? 뭔 개소리ㅋ 난독증 있니? 난 공정한 게임을 말했다 한글 배우고 와라

• 장난하냐? 2017.05.11 14:45
    니 같은 하수놈이 고렙법사의 고충을 알겠냐? 필드사냥안되서 벨라하는 심정을 너같은 하수가 어찌 이해하겠냐? 그리고 프테유저들간의 약속으로 8라 매너방차원으로 배려한거구. 악습이라고 해도 유저들간의 약속이기에 지키는게 맞는거다. 너 같은 하수 쓰렉이들을 위해 배려방 없애고 벨라 PK되게 만들어야하는데. 그래야 찍소리 못하겠지 쓰벌아~
  • krfesw 2017.05.11 14:52
    배운 게 없으면 이래서 안된다. 고등학교는 졸업했니? 그리고 내가 내 캐릭터로 게임 공정하게 즐기겠다는데 왜 니가 남보고 캐릭터를 사라 마라 참견질? 타인의 자유의지를 왜 침해히려 드니? 난 살 맘 없는데? 경포도. 난 그냥 저랩으로 즐길건데? 왜 니가 사라마라 개소리? 그리고 마치 넌 ....아 됐다 못배운 새끼 상종해주는 거 내 시간만 아깝지. 아가 한글부터 배우고 와라. 그 다음 가정교육도 받고. 배울 거 다 배워서 오렴. 사람이 되어서 오면 상종해줄게. 멍청한 개념으로 악플이나 쳐달지 말고 직장이나 구해라 사회의 암적인 존재야. 즐~
  • 장난하냐? 2017.05.11 14:57

캐시질도 안하는 너같은 쓰레기를 위해 마상운영자가 퍽도 니 말 들어주겠다. 평생 병신육갑하고 살어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 청동전 2017.05.11 15:01
    글쓴분 걍 투덜대지말고 가만히계세요 게시판에 비난글 먹고싶어서 글올렷어요? 게임에 불만잇으면 1대1 문의남기세요 요기는 게시판이에요 님 불평불만 표출하는대가아니에요 그리구 말을 그런식으로하니 사람들이 오해 할만도하죠 그냥 투덜대지말고 케릭을사든 접든 둘중에 정하세요
  • 장난하냐? 2017.05.11 15:03
    프테가 오픈한지 15년이다. 아직도 8X엑스에서 빌빌거리는 니 모습이 참 과간이다. 공짜로 게임하는 주제에 그냥 찍소리말고 공짜로 게임하는거 그냥 감사하게 생각하면서 겜해 빙신새끼야
  • ☆알유☆ 2017.05.11 15:50
    게시판욕질은 다 신고할게요 뭐 엄청난 처분은 안바라지면 게시판 글작성을 못하게
    한다는것만으로도 감지덕지
  • 네비스 2017.05.11 16:35
    정의롭게 법사도 필드 나가게 속성 낮춰라~ ㅋㅋ
  • 마솽솦투 2017.05.11 17:02

뜬금없이 우문현답이네여 ㅋㅋㅋ
    아마 아이스필드가 없고 파이크와 메지션 없었다면
    속성이란게 적용이 되는지 안되는지 판단하기 참 힘들었을거라 생각이 들어여....

아마 파이터도 화속땜에 데미지 안들어가는 스킬이 있었던걸로....

• 네비스 2017.05.11 16:37
    퓨리는 8란방 악습 없는데...
    햐고싶은 말이 넘 많은데~
    패스~
  • 마솽솦투 2017.05.11 16:54

올챙이적 생각못한다고 느낄수 있는데 렙별로 나누는건 해도 그만 안해도 그만이고
    오히려 해주면 벨라 자주는 안해도
    하고 싶을때 사람이 줄기에 기다리는 시간도 적어져서 이건 반대 할 사람은 딱히 없을거 같아여...
    다만 지금 마상 행보를 보면 기대하긴 어려울거라 생각해여....
    8란 한번 더 하게 해주면 저는 기득권 입장이지만 이 부분은 저도 악습이라고 생각해여...
    울섭에서 그런일이 있으면 저는 주옥같은 소리 하지 말라하면서 들어갈거고여....
    프테 접고 다시 처음 할때 이런 뉘앙스 몇몇이 있어서 싸우면서까지 실제로 들어갔었고여....
    어느섭인지는 모르겠는데 제가 글쓴이 입장이면 그냥 들어갑니다....
    다만 캐릭터 레벨이 아주 낮으면 고렙이 여럿이 하는방에 들어가서는 큰 피해를 주긴 어려워여...
    대신 혼자 하는방에 들어가서 방해를 한다면
    마치 배려를 본인이 잘나서 그런줄 아는 착각을 하는 사람들에겐 상당한 짜증을 유발할순 있다고 봐여....
    프테유저들간의 약속? 프테 유저가 한둘도 아닌데 누가 그런 약속을 했나여....
    8라운드 올라갔다고 한판 더 한다는건 그걸 누릴수 있는 사람들끼리 약속을 하고 정했겠져....
    마치 이기적인 몇몇 사람들의 보스작처럼여...
    매너방이고 규칙이고 불특정다수가 어느정도 납득을 해야 그게 룰이고 규칙이 되는거 아니겠어여....
    서버 전체의 유저들 모두가 평등히 누릴수 있도록 해둔거를
    서버 전체의 인원에서 몇 되지도 않는 그들이 무슨 권리로 어디 감히 서버의 룰을 쥐락펴락하나여...
    보작마냥 하는 사람이 없고 몇몇 사람들뿐이라면 그들끼리 보작룰이나 8란방룰을 정하고 자시고 해도
    크게 불만들이 없겠져.... 본인들도 다 누릴수 있고 그 외에 하는 사람들이 없으니까여....
    하지만 다른 이용하는 사람들이 있고 이 사람들이 불합리하다고 느끼는 불만들이 많다면
    다시 생각해봐야 하지 않을까 싶네여.... 아닌 땐 굴뚝에 연기가 나진 않을테니까여....
    이러면서 남들보다 더 누릴수 있는 기득권 입장의 유저들이 하나 또 착각하는 부분이
    똥이 무서워서가 아닌 더러워서 피한다는걸 인식 못한다는거예여 참 안타까운 부분이져....

쉽게 얘기해볼께여....
    1, 8란방을 하게 되면 다음에 줄 선 분들 무시하고 한번 더 한다
    2, 저렙 고렙 캐릭을 막론하고 줄을 선 순서대로 매판 차례대로 입장한다
    어느게 더 합리적이고 이용하는 사람들이 불만이 없을까여....
    이런 말 하는것도 참 우습네여.... 애들도 알만한 일반상식을 말이져...

딱 하나만 만져주면 되요... 스틱도 쓸만한 틈을 안주면 되거든여....
    다음판 사람들이 입장하고 시작하기 1초 바로전에 8란방 사람들을 내보내면 해결되여....

이전에 플레이 했으면 다음판에 연속으로 입장을 못하게끔만 만져주면 되거든여....
    안에 들어가있을땐 코어 사용이 안됐던걸로 아는데 안된다는 조건에서겠져...

근데 이부분은 부작용이 있는게 주말 늦은새벽과 아주 이른 아침에는 사람이 줄어드는 시간이 있는데
    이거때문에 방이 남아돌때는 순수 즐기는 유저분들에게 괜한 장치거든여....
    허나 그동안 피해?봤던 분들이라면 이정도 불편함은 아마 감수하지 않을까 하네여....
    이걸 해줘도 무의미하게 해버리는게 재접인데 확실히 할려면

이전판에 플레이 했던 캐릭터는 연속 입장시에 엔피시 입장 창이 안뜨게 해버리면 확실하겠져.... 재접을 해도 말이져...

근데 안타까운건 마상이 이정도도 해줄거란 일말의 기대도 안든다는거예여...
    저 혼자만의 착각이고 억측인데여....
    아마 이제 프테에 있어서 마상이 유저들을 위해서 일하는건
    언제가 될 지 모르는 마지막 단 한번인 캐릭 밸런스패치 그리고 섭통합
    이 두개 외에는 마상이 유저들을 위해 일하면서 투자하고 희생하는건 없을거란 생각입니다
    그 외에는 각성처럼 유저들이 돈을 쓰는 패치가 아닌이상 프테에 변화는 없을거라는게 제 생각이네여....

• 영맨형 2017.05.11 16:56
    운영자한티 사원에(100렙제맵) 벨라방 추가해달라 건의하세요 혹추가해줄지?
  • 스톤즈 2017.05.11 17:09
    그럼 사원몹부터 바다몹까지 나올거같은데 10마리넘는 몬스터한테 개뚜두리 맞아요
  • 네비스 2017.05.11 17:19
    상위 밸라 괜찮네~?
    난 찬성~
    긍데 몹이 죽을려나ㅋ
    필드 나가면 나도 안죽고 몹도 안죽고 서로 죽어라 패고 있는 실정인데ㅎㅎ
  • 오즈에맙소사 2017.05.11 19:30
    하위벨라 아르도르
    중급벨라 네비밸라
    상급벨라 끝없는 밸라 <<<< 저두 이거 맹글어달라고 문의 넣었었는데

이렇게되야 중저랩 (80-99) 렙 유저분들이살고

100이상 법사유저들도 살길이 보일건데 말이죠

100이상 필드에서는 몰이자체도 힘들고 몹이 다 도망 가뿌러서

상위 밸라만들어서 100이상 법사 그짝으로 보내 버려요 ㅎㅎ

막 문의넣으세요 저랩 캐릭 유저님들에 힘을 보여 주세요
  • 네비스 2017.05.11 20:07
    다들 동참해서 건의 넣어주세요~ ㅋㅋㅋ
  • 오오조라아카리 2017.05.11 19:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • kasi 2017.05.13 12:20
    쳐웃지마 마지막여고생 씨팔뇬아
  • 오즈에맙소사 2017.05.11 20:20

저도 저랩이었을 당시엔 8란방룰에 민감했었읍니다

8란방 룰이 정착된 결정적인 요인이 있는데요 그것은 고랩 법사들 때문이 아니란겁니다

오해는 하지마세요

8란방룰은요 예전에 전섭에서 클랜전을 치뤘었죠 그당시 전사들 ... 클랜전 치뤘던 대형클랜에서

지금 저랩님들에 생각처럼 한판한판 줄서서 하다가 룰을 바꿨어요  8란방 룰로 정해버린거에요

저랩 유저 의견은  묻지도않고   해당섭 대형클 몇몇이 담합했죠  1.2.3.랭크 되던 클랜이..

클랜전으로  점수를 기록하자면 한판에 딱 올릴수있느게 아니거든요 최소 두세판은 해야

목표치 점수가 나오는거라서 각각에 클전 팀원들에 랩이면

소드하는 시간은 버려지는 시간이거든요 다만 1등이되면 누적세금에10%중에 7%를 , 2등2%,3등1%

7%는  약  2억~2.5 억정도에 프머니를 누적시키거든요 

1등하면 1주일에 2억이상에 공돈이 클랜자금으로 들어오는겁니다   그러니  불을켜고 달려들은거죠

없는룰까지 만들어가며  8란방룰을요~

가져갈수있는 시스템이었고 그돈은 공성전 자금으로많이들 쓰였읍니다

그래서 클전을 일주일에 한번 정도는 의무감으로 치루어야하는데 걸림돌이있었던거죠

8란방 룰이아니라면 밸라 이용수가 많은 시간에는 클전 하기가 애매하니까

그들이 자기들편리대로 8란방룰이란걸 만들어버린거죠

그래야 단시간에 점수내고 사냥가서 업하고 득하고 할테니까요

모든 서버가 같은상황이었죠 어쩜그리도 그런건 쉽게 전이가 되는것인지 ㅎㅎ

1주일내내 법사들이 밸라해서올린 점수에 10%에 세금이강제로 떼어져

전사들 공성전 자금으로 쓰이게되는 그 돈이 법사들 피와 땀이었는데 말이죠

지금에8란룰은 일부 고랩 메지프리가 만든게아니란겁니다

법사그들이 피해자 였읍니다 지금이야 클랜전이 사라져서 법사가 개이득으로 비춰지지만요

언제 다시 클랜전이 자리잡으면 다시금 법사들 등쳐서 삥뜯은 머니로

전사들 공성전 자금으로 쓰여질겁니다

그리고 지금도 세금10%는 떼어지고 있읍니다 그 머니는 다 어디로 가는것인지

마상에 관리자중 한넘이 떼쳐먹는것은 아닌지 모를일이구요

클랜전도 없는디 세금은 왜 떼어가는건지 개늠에마상 ㅋㅋ

• 오즈에맙소사 2017.05.11 20:34

120렙이라고 판당500만 뻬먹긴 매우 힘듭니다

제 경우 500만 치려면요 화이트초코 마나리차징 매직비타포션 요세가지가 필수거든요

9판하는데 프머니로 환산하면 약 2천정도가 들어가요 4500중에 2000은 비용으로 나가요

3시간 내내 9판 모두 8라 진출해야 2500 벌어 들이는 거구요

누구나 마찬가지이고  1란이   제일  어려워요   운빨이라서 타워고램이 한쪽으로  몰려서 나오기 일수

몹이 그지 같이 나와서 8-90렙  프리 메지 1명한테  져서 떨어지면  기분  엿같아여

안그럴거같나요  ㅋㅋ 

풀캐쉬 사용중인데    저렙 1명에게  밀려서 떨어지는것도  어쩔댄  파크에게밀릴때도 그게 다 타워고램 영향

거의  타워 고램이 적게 나와서  떨어지는건데 ㅎㅎ   실력과  뎀쥐로는 해결이안되여 1라운드  점수 차이는

6란방 몹수  몹등급에 따라 점수차이가 크거든요   랜덤으로 결정되 여7. 8란 몹도 마찬가지고요

그냥 거져 먹는거 같죠 아니랍니다 그것은...

마나리차징안쓰고 매직포션안쓰고  가능하기도해여  헌데  나오는 점수가 330~450만(폭1개이상나올시)

기신이 약 100개에서 150개들어가요     몇판하면 기약사러 가야합니다

• 우윳빛깔주니 2017.05.11 21:23
    퓨리는 8란방없다 누구나 공평하다 끝 ~~~~~~~~~~~
  • dnfdlQmsgywn 2017.05.14 16:14
    밸라은 3란까진 운빨입니다
    시간당3판
    3란 3판만가도 150만
    90엑수든 11엑수든 3란까진
    그방에 몹설정에 달려있어요