게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 34조회 수 1603
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

드롭 지역

아이템 명

혼돈의 철로

에이징의 정수(중급)

폐룸의 심장

그리디 호수

얼어 붙은 신전

에이징의 정수(상급)

혼란스런 주둔지

잃어버린 사원

끝없는 탑 1층

끝없는 탑 2층

저주 받은 신전 3층

끝없는 탑 3층

얼음광산 1층

에이징의 정수(고급)

비밀 연구소

고대 병기

심연의 바다

심해의 신전

이벤트가있죠

중급 상급은 무시하고  고급을 예로들어서 설명드립니다.

얼음광산 1층이 최하 드랍장소죠   얼음광산 입장렙제 105입니다.

거기필드 몹들 111~120입니다.

최하  111이 돼야 그나마 그중에나오는몹들중 딱1마리 111렙짜리 몹잡을때만 드랍확율이 100%입니다.

120이되면 젠되는 아무몹이나 잡아도 드랍확율 100%입니다.

다음 비밀연구소 108렙제 입장제한던전입니다.

거기필드 몹들 113~120입니다.

최하 113렙이돼야 그나마 그중에 나오는 몹들중 딱 1마리 113렙짜리 몹잡을때만 드랍확율 100%입니다.

120되면 그필드 젠되는 아무몹이나 잡아도 드랍확율 100%입니다.

레벨의 중요성이 왜인지아시겠죠

해당 필드 몹보다 단 1렙이라도 낮으면 드랍확율 10%도 안됩니다. 100%와 10%차이는 천지차이입니다.

써드+피방새 달았다고해서 10%에서 확율 50% 100% 추가되었다고한들  10%라고치면 토탈드랍확율은

20~30%도 안되는 설정입니다.

레벨이 왜중요한지는 사냥과  드랍에서 확연히 차이가납니다.  

중고렙필드도 아무리 써드랑 피방새 달아도  잡는몹들 레벨보다 본인레벨이 낮으면 아이템드랍확율 극악입니다.

정수를먹으려면 일단은 기본 100%드랍확율을 있는 해당 사냥터에서 레벨충족을 충분히한캐릭들이  

먹을확율이 10배는 유리합니다.

레벨 어쩔수없습니다. 깡패입니다. 욜렙하세요  이상 설명충의 진지한 설명이였습니다.

• 멀어쩌라공 2017.05.19 11:34
    머 정수는 어짜피 운빨이긴해도 동일선상에 놓고보면 일단은 무조건 해당필드봅들보다 높은 고렙들이 10배는 유리하게 베이스깔고 가는시스템임
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 11:37
    얼음과 비밀만해도 120렙에 육박해야 아무몹이나 잡아도 드랍율이 100%먹고가니 정수를 굳이 먹겠다하면 얼음과 비밀에서 주구장창 사냥해야겠죠 서버에 120렙 꽤고렙측에 속하니
  • 더쨩맑은날 2017.05.19 12:02
    설명충 개극혐
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 12:15
    ^^v
  • 수리온 2017.05.19 12:11
    음 글쎄요...116랩인데 어제 사원서 상급2개먹었습니다 3시간사냥...
    그냥 복불복인듯 하네요
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 12:18
    글쎄요는 무슨뜻이지 이해를못하시는건가 ㄷㄷ 116이시니 사원 모코바 보스급 120렙빼곤 어떤몹을 잡아도 일단 기본 100% 드랍은 충족이되는거고 100%드랍이 혹시 정수 100%드랍생각하신거??? ㅋㅋㅋㅋ 레벨이 일단 충족이되믄 그담에는 100%드랍중에서 그몹이 떨구는 템들중에서도 각각 확율이 존재 예를들어 템10개가 해당몹에게떠러지면 10개중에 각각 확율이또 존재 거기에 이벤트아이템인 정수는 드랍율이 아주 낮음
  • 수리온 2017.05.19 12:22
    이해를 못하는게 아니라 같이 파티하신분들중에서 동랩도있었고 110랩도있고 그랫는데 저혼자만 2개먹엇어요
    그래서 복불복이라고 이야기한거에요
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 12:24
    그거야 당연하죠... 복불복이죠 드랍확율이 있으니 ....
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 12:23
    100%드랍율뜻을 정확히 이해못하신듯 일단 몹보다 레벨이 동렙이상이면 100%드랍이란( 돈+아이템+이벤템 ) 이런게 떨어질확율이 기본 으로 뭐가떨어저도 떨어진다거예요 세부설정은 예를들어서 100%드랍중에 돈이떨어질확율이50%아이템이30%잡템이19%이벤템이1%) 이런식으로 설정 결론은 기본 레벨이 충족이되면 기본 드랍확율을 가지고 가는거예요

레벨이 안도면 드랍확율 예시 10%면 10마리를잡아야 그중에 드랍이 1마리되면 그 1마리에게서드랍된게 위에세부드랍설정처럼 그떠러지는게 (돈+아이템+ 이벤템)중에 한개가 되는거죠
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 12:29
    아이템획득은일단 100% 운이긴하지만 그운도 기본 설정이있기때문에 확율을 일단 위에 설명처럼 설명해놓은거~
    말그대로 확율이기때문에 반복의 경우에는 위에설명처럼 레벨이 충족이 되는 상태일때가 평균적으로는 더 유리한위치에 있다는걸 말씀드리는것뿐
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 12:33
    위설명은 게임 드랍기본 설정상태이고 정수를 드시고싶으면 종나게 잡으시면 먹을수있습니다. 25일까지 종나게 몹들 뚜들겨패십시요.
  • noel2415 2017.05.19 14:14
    먼헛소리야?
    광산최하몹이111렙,105렙케릭가면 +-20까지드랍인데,105렙에20빼고더하면 전몹다드랍이다
    멍충아...글쓰느라고생했다ㅎ
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 14:26

네 다음 초등학교 야간나와서 이야못하는 극혐1인추가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 광산 105렙이가면 드랍이안된다고했나 한글못읽나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초등학교 야간나오고 초졸티네네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• noel2415 2017.05.19 17:38
    지룰하지말고 짜져라..너야말로 초졸티난다...어디서 근거도없는 계산으로 떠들고지룰이냐?
    니 생각을 떠들면서 손가락 힘빼지마라..
    렙차같은소리하네..
    바다서 잡템만 처 잘나온다 븅신아....근거도없는 소리 하지말고 짜져..
    존나 할거없는 백수냐? 100번 비교하고 지룰하게..그 잔대가리로 헛소리말고 일하는데 대갈리 굴려라.
  • 이얏싸리마세 2017.05.19 16:35
    랩차나면 드랍확률이 10%도 안된다는건 어디서 나온소리인가요?
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 17:23
    예시로 10%로 잡아드린거고 확율자체는많이 낮습니다.
    테스트해보셔도 무방합니다. 본인레벨 114면 115몹 한마리 설정해서 동일한 115렙몹 100번 1000번잡아서 드랍한거 기록하시고 115렙찍으시고 동일한몹 100번 1000번 잡아서 드랍된거 비교해보시면 그냥 확연히 티가 납니다.
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 17:35
    3~4년전쯤에 탑이였던가 106렙짜리로 테스트한적이있었습니다. 레벨도 106에서 몹들 107이 많아서 테스트하기 적합해서 그때당시 했던기억이남 동일한몹만 100마리가량잡아서 템획득한거와 동일한레벨들다잡아서 해본것등등 106일때와 107일때 총합산 템드랍확율이 2~4배까지 차이났었습니다. 90렙짜리 캐릭으로도 동일한 실험 해본적도있고요 차이가 많이납니다 드랍
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 17:36

대부분 고렙들은 잘알고있습니다 레벨이 얼마나중요한지 프테가 괜히 렙발렙발 그러는게 아님 오로지 레벨이 최고임 뭐..그래봐야..젤올리기 힘든게 레벨이니.... 죽어라 사냥안하는이상은 힘드니..

• noel2415 2017.05.19 17:43
    이시간에 댓글질 하는거보니 백수군~
    알기 개뿔은 멀아냐 ㅎㅎ레벨하고 드랍하고 연관짓는 너야말로 멀알고 떠드냐??
    니기미 자꾸 헛소리 글 올리지마.아는척하지말고.니가 프테 드랍률을 열어봤냐? 마상이 드랍률 레벨차이로 공지를했냐?
    2-4배 같은소리하네.니 정신이 2-4배 이상해진거같다.
    조용히 해라 시끄럽다
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 18:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 이시간에 댓글 백수군 ㅋ넌? 그럼 너는 니가이시간에 댓글다면 넌백수아니고? 나 백수요하고 광고를하네 아주 무식한양반이네 ㅋㅋㅋㅋ 회사에서 홈피못들어오나? 어지간히 백수짓하고있나보네
  • 빨간스머프 2017.05.19 17:48
    몹보다 케릭레벨이 낮으면 아이템드랍확률이 극악이라니??
    님말대로면 고렙들 지금 정수 100%드랍 예상하면 마니 나와야 하는거 아닌가요?
    이상한 이론이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    렙이 높아도 하루종일 사냥해도 안나오는 케릭은 몬가요??
    이건 아니올시다네여 ㅋㅋ 님은 정수 몇개드셨나요??
    아이템베이에 열개만 올리세요 ㅎㅎ제가 바로살께요
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 18:00

앞뒤 생각없는 관종이네... 글은 읽고뎃글다나몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100%드랍확율  위에설명해논걸 이해를못하네 초등졸업이네  그러니 고렙이 정수 100%드랍이라고 개소리하지 글이나잘읽고 이해하고 댓글다시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이보다더자세히 설명힘들고 자세히 설명해봐짜 이해못하니 걍놔둠

• 빨간스머프 2017.05.19 18:46
    개소리 글 달지마세요 ~~ㅎ 렙차같은소리하고있네 ~ 그냥 복불복이지 무슨 몹이 자기랩보다 높으면 드랍률이 극악이라면서요~
    98렙으로 둔지서 상급2개 처묵고 보우 두번 에징했스므니다~~저보다 높은 렙분들은 하나도 안나온다고 투덜거리던데요~
    그냥 쉽게 영자가 몹500마리중 500말째놈이 정수드랍한다고하면 500번째 잡는 사람않테 그냥 얻어걸리는거지 무슨
    자기보다 몹이 렙 높으면 극악이니 허소리 하지마세요 님이나...당신글 이해하고싶지도않고 그럴 가치도 없는 글입니다.
    썩은 대가리고 잔머리 굴리지말고 조용히 자빠져 주무세요~
    아니면 그냥 님 계산대로 필드가서 정수나 처드시던가?~
    빡보니 정수 하난도몬묵고 남들 먹으거 사서 쓸듯한 종족이네요~
    님글 캡쳐해서 영자않테1:1문의 했으니 답변 기다리세요~
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 19:08
    스머프 어지간히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자게글올려논거보면 개노답이네 여기저기 아주 욕하고 날리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 논리도없고 생각도없고 그냥 초등졸업딱 거기까지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문의많이넣어봐 나도 문의 10년전부터 몇번을 넣어봤다 돌아오는건 자세한사항은 알려줄수없다는 답변뿐이다 등쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 쳐실험을해그럼되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 개똥이니 실험이나 재대로할수있을란가모르겠네 자게에서만 여기저기 이사람저사람에게 아무나대고 시비부터 걸지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니글죄다보면 아주 시비걸고 털고 날리드라
  • 빨간스머프 2017.05.19 17:50
    님은 그냥 관종인듯 합니다
    행복하세요~~^^
  • 멀어쩌라공 2017.05.19 19:10
    어지간히 관종인가봄 글은 아주 오질나게도 많이올려놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 아주 시비걸고 싸움하고 글들이 죄다 그런글 천지드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 빨간스머픈가 열받았나봐 빨간스머프인거보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 빨간스머프 2017.05.19 22:48
    지는착한척 ㅋ불쌍한놈..지도걸레처물고남들글에비아냥시비걸면서꼴갑떤지말고짜져라.
    처웃기는지욕하고다녀도좋다고실실쪼개기는 븅신육지랄떠네.
    얼마나빡치면미쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처웃냐
    더위먹고미쳤냐 머가그리좋다고처웃냐?
    남댓글에빡쳐서 처웃어가며일일히댓글다는너도참 육지랄꼴갑이네..
    얼미나열받으면 아닌척ㅋㅋㅋ처웃기는..너도남의글에시비댓글달지마라 꼴갑허접아.
    겜고만하고 처자라 일도안다니냐?난잔다 빠이
  • 빨간스머프 2017.05.19 22:52
    진짜 할일없는백수구나ㅎ남의글이나찿아다니고시간많네..
    프테하는만큼열심히일이나다녀라..
    하기야 이런성격에 정신상태를누가써주냐 에휴..
    내가댓글시비달든말든 어여가서득템해서 밥값이라도 벌어라..정수드랍에빠삭하니잘처먹것네..
  • 빨간스머프 2017.05.19 22:59
    너처럼 잘알지도못하면서 존나아는척글달고,지생각이맞다고 잘난척하는놈이 프테에서머만하면
    징징거리지..프테아는척해봐야 인생에도움안된다..나이먹고할일없으니 방구석에서 이딴거나비교하고연구
    하고있지ㅎ댓글고만할테니너도고만해라.. 일자리없으면춘천와라. 자리하나만들어주마
    빠이
  • 멀어쩌라공 2017.05.20 01:25

병쉰색희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 자게에서 애들이 빨간스머프 빨간스머프하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가쳐궁금한게 많고 불만 많으니 자게에 툭하면 글쳐올리지 내가올렸냐 ? 등쉰인증하네 니글 널리고널렸어 머가 그리불만에 궁금한게많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등쉰색희 검색은 그냥 2초면 니글싹다나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔디 일일이 니글다찾아다니냐 똥머리색휘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 니글다 삭제해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하냐 아는거 개 죧도없는 스머프야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난아는거개많아서 아는거 갈쳐주는거고 너는 아는거 죧도없는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Massang_오야지 2017.05.20 09:13
    분명히 말씀 드리는데.. 일반 아이템 드랍률은 유저와 몹과의 렙차는 아무런 관계가 없습니다.
    이벤트 아이템의 경우 몹과 +,-레벨이 정해진 경우 어느정도 영향은 있겠지만 +,-범위를 벗어나지만 않으면 그또한 아무런 관계가 없습니다.
  • 멀어쩌라공 2017.05.20 10:53
    얘쓴다.. 사이코패스짓고만해 ㅋㅋㅋ
  • 빨간스머프 2017.05.20 16:15
    븅신아 오야지가 나인줄아는가보네 ㅋㅋㅋ
    호구놈 ㅋㅋ나이 처묵으니 생각도 짧아지네보네 ㅋ...아무나 댓글달면 다 나인줄 알고 지룰병신 육갑떠네 ㅋㅋㅋ
    불쌍한놈
  • 멀어쩌라공 2017.05.21 13:36
    애쓴다 싸이코패스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ