게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 15조회 수 619
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

법사 사냥 안된다는 글이 많은데..

전사케릭보다 사냥 능력이 좀 딸린거는 인정합니다.

사냥불 글 다시는 분들은 레벨이 저렙인지 고렙인지???

그리고 사냥이 어떻게 안된다는건지??도대체 알수가 없네요.

레벨보다 낮은필드서 몰이 사냥이야 이해갑니다. 여기서 체력이 딸려서 죽어서 문제인지.

뎀쥐가 딸려서 문제인지??모가 문제인지 말씀을 하세요..광범위하게  필드 못간다는 말 하지 마시고...

체력이 문제라면 대부분 저렙 모든 유저분들은 저렙이라 체력룬 안합니다.하시는분도 계시지만,

대부분 레벨이 어느정도 되고 한다고 안하시던군요.난중에 룬 추출하는비용 말씀하시던데,룬 없이 사냥하다 죽고 경치 깍이는 것보다는 이익이라고봅니다.부활 쓰신다면 부활 비용 절감이고요.

80렙부터 룬4개박고 하시면 체력은 어느정도 해결되리라 봅니다.

계속 키우시는거면 코스튬도 가끔사서 착용하시면 체력은 해결되겠죠

공격뎀쥐가 문제되서 필드를 못가시는건가요??

법사는 주로 범위 스킬 사용하시죠..

근접케릭은 저렙일경우 낮은레벨 필드가도 한놈씩잡아야 합니다.

같은 조건일때 법사는 몰이 사냥  어느쪽이 키우는데 이득을 볼까요??

그리고 고렙되서 바다 신전 고필드에서 몰이 사냥이 가능하다면 누가 전사케릭을 키웁니까?

법사도 1:1 스킬 있는데 왜 굳이 몰이라는 사냥에 박혀있는지..

메직포스말고 그냥포스키고 맞짱스킬 올리면서 고렙필드서 사냥해보세요.

이것이 답이라는 것은 아니고 나름 법사하면서 이것저것해보니 사냥이 어렵지는 않던데요.

어느정도 레벨 오르면 몰이 스킬 저는 안씁니다..아직은 90초반대라 ㅋㅋ

제 글이 답이라는것은 아니니 오해는 마시길..그냥 제가 룬박고 하이것저것 해보면서 느낀점입니다

마상측도 어느정도는 인지하고 있다고 봅니다.

벨런스.스킬조정이 그리 간단히 나오는것도 아니고, 아탈 비교하면 프테 처음부터  바로 수정된거는 아닙니다.

14-5년오면서 거의7년은 우울한 케릭이였습니다.

찬찬히 하시다보면 좋아지겠죠...열심히 레벨업하시길........

• 마뇨동생 2017.04.19 17:31
    그때 아탈템 나오면 쓰레기였죠~~~아탈특화 필요읍이 다붙어나오고~~~ㅋㅋ..그때는 아탈이 불쌍했죠~~캐릭 벨런스 참~힘들죠~~ㅎㅎ
  • 네비스 2017.04.19 17:55
    머가 문제인가요?
    하기전에 게시 뒤져보시고 얘기하심이~
    할만큼 한거니 이제 머가 문제다 하기도 귀찮고,
    영자도 이렇게만 얘기해도 무슨 말인줄은 알겠죠.
    90초반요? 밸라용이시네요? 필드는 신전정도...?
    최소 100은 넘기고 필드해보시고 다시 올려보세요ㅎ
    똑같이 얘기 할수 있을지~
    태클은 아님ㅎㅎㅋ
  • noel2415 2017.04.19 20:52
    네~그냥 제 생각 입니다.ㅋㅋ꼭 업해서 한번 해볼께요^^즐겜하새요
  • sysadmin 2017.04.19 18:36
    밸런스?조정?
    이딴거 안바래요~
    필드 팟 한젠처리라도 되게~
    아님 랩대비 두세단계 낮춰서 가더라도 몰이라도 되게~
    해달라는거지.
    거창하게 자기랩에 맞는 사냥터 가서 몰이되게 해달라는거 아니자나요?
    그럼 다법사키우겠지ㅎㅎㅎ
  • sysadmin 2017.04.19 18:51
    데쓰레이 10단하고 필드 ㄱㄱ~
    ㅋㅋㅋ
  • 댓글한마디 2017.04.19 18:54

고작 90초반 법사케릭키우셨으니 법사가 필드사냥안되는 이유 모르죠. 법사케릭 님들은 다 공감하실겁니다. 몰이필드사냥이 아닌 전사케릭처럼 레벨에 맞는사냥터에서 팟하면서 한젠할 수 있는 능력을 달라는거죠. 그리고 똑같이 돈쓰면 법사 홀대하는 게임 프리스톤테일이 유일하다고 봅니다.

• sysadmin 2017.04.19 19:08

글쓴이는 ( noel2415 ) 업하고 둔지 사원 필드에서 팟안해준다고
    나중에 더 난리 피우실 분이라는~~~ ㅎㅎㅎ
    그리곤, 밸라와서 고랩한테 깨지고 3란 탈락해서,
    왜 고랩이 저랩 (80~90) 랩 노는 밸라와서 하냐고 하실듯~~~~
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• noel2415 2017.04.19 20:50
    그런일 없습니다..님처럼 쪼잖하게 안합니다.그냥 솔플 하고말지 대단한 게임이라고 징징거리면 매달립니까?/
    딱보니 님이 그러한 스탈인듯 ~~조용히 짜지세요^^
  • noel2415 2017.04.19 20:54
    그냥 아니면 아니라고 하면될것을 비아냥 거리는 당신은 도대체 머리에 무슨생각으로 살고있냐??
    너같은 허접쌔기가 꼭 이런데서 시비걸고 쎈척하지...젖도 아닌놈은 그냥 집에서 모바일 게임이나 해라.
    아구리 털지말고 ... 지가 하던 행동을 내가 할거처럼 보이냐??
    ㅋㅋㅋ 모든사람이 너같은거 아니다.얼른가서 팟없다고 게시판에 글이나올려라
  • noel2415 2017.04.19 20:55
    이 댓글 보고 빡돌면 너부터 글 똑바로 달고다녀~~
    글구 아무렇지 않다면 넌 태초부터 그런 놈이라고 생각하고 열심히 사세요~~수고
  • 댓글한마디 2017.04.19 19:06
    그리고 스킬밸런스가 이렇게 개판인 게임도 프리스톤테일이 유일합니다. 동렙 동급몬스터를 놓구 아탈 10마리 잡을때 법사케릭 1마리 잡을수 있을정도니 아니 1마리 잡으면 다행(116렙사냥터기준) ... 영자야 케릭터밸런스 시급하다 니들 돈벌고 싶으면 케릭터 밸런스부터 잡아라. 주먹구구식 운영 언제까지 할래?
  • 네비스 2017.04.19 19:42
    추천도 안되네ㅎㅎㅎ

겜하면서 이렇게 스트레스 받는 게임도 드물듯~
    게임 이라는게 상대적인건대
    풀 캐쉬를 써도 안된다는 절망감 ~ ~ ㅡ_-
    이건 어쩔~~~ 에휴~
  • 도긴개긴 2017.04.19 21:18
    noel2415 님 반대로 님 주캐릭이 법사고 법사 유저 인우리가 전사라고 생각해보세요

역지사지 지금처럼 쪼잔 하다느니 못할듯하고요

저랩필드는 몰이가됩니다 몹이 모여요

근데여 광산부터는 안모여요 모였다가도 잡다보면 2마리 남아있어요

그럼 잡다가 다시 꼬셔와 잡아야해요 그걸 몹 잡을때까지 반복해야 한다는겁니다

계속 쳐잡아도 전사10마리 잡을시간에 법사 5마리 잡을똥말똥

혹시 영자가 밸라몹을 상향해줘서

1라운드몹을 탑1층몹으로
    2라운드는2층몹
    3라운드는 3층몹
    4라운드 광산몹
    5라운드 연구소
    6라운드 고대병기
    7라운드 바다몹
    8라운드 심해의신전 몹으로 바꿔주면 모를까

필드 어디에서 몹몰리 사냥을 할까요

몹몰이는 얼신까지만 가능하거든요

예전 몹하고는 달라요 인공지능이라 도망가버리기일수 한마리는 안도망가져

여러마리일때는 도망가요 그중반은~

noel2415 님께 여쭙니다 어디가서 몰이사냥 업할까요

한마리씩 잡으라고요 잡아보세요 둔지몹이라도 ㅎㅎ

예로 제샤먼캐릭 115랩에 베루스19차 고스트네일 10단뎀쥐가 2500-3000정도 였을때

둔지몹 잡는속도가 아탈100렙하고 비스무리 했읍니다 115렙에베루스팸덤19차에
    고스트네일 10단으로요( 고스트뎀쥐2500-3000

법사는요 저사랑은 다른 뎀쥐적용이건든요 무기뎀쥐 전사에비해 50%만 적용

무기공속9 적용 안됨

특화 공격력없음

크리티컬 적용안됨

전사가법사처럼 위 세가지가 안된다고 한다면 전사들은 법사유저가 하듯

얌전하게 항의를 했을까요 ㅋㅋ
  • pksdye 2017.04.19 23:57
    멍청한 대가리로 똥싸지른 쓸데없는 글 길게도 써놨다.. 이래서 멍청한새기들은 글자를 가르쳐주면 안된다.. 글쓴놈 이멍청한대가리로 태어났으면 나는 이미 모가지자르고 디졌을거 같다.. 자괴감때문에 쪽팔려서 ㅉㅉㅉ
  • 아주루 2017.04.20 15:28
    인던하향패치때문에 법사님들 글 많이올라오네요
    대비책으로 영자가 필드경치 상향했네요 법사님들 필드서 몰이사냥하면 경치 많이먹겠네요
    바다는 경치 그대루고 ㅠ 법사들 부러워질라고하네요 ㅎㅎ