게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판

하~

댓글 2조회 수 274
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕 하세요^^*

저는 바벨섭에서 게임 하고 있는 유저입니다

오베때부터 시작을 했지만 랩은 이만 저만 하구요

오베때는 집이 시골 이라서 컴두 안좋구 인터넷망도 안좋아서

집에서는 못하고 겜방서만 할 수 있었던 그런 기억이 있네요

저에게는 정말 추억이 많은 게임입니다

지금시간이 11시20분 이네요 

퇴근해서 집 주차장에 주차하고 집앞 호프집에서 저녁겸해서 먹고 있는데요

요즘 회사업무가 바빠서 하고 싶은 게임도 못하고 클 형님 누님 동생분들 만나뵙는  시간도

없네요 

별스럽지도 안은 글을 쓰고 있는건 회사일이 바빠서 플레이할 시간이 없어서 자게를

자주 보고 있어요 

그런데 좀 마음이 아프네요 매일 계속되는 싸움과 막말들 

모든분들이 정이 있어 그러시겠지만요

좀 좋게 좋게 지내셨으면 좋을  듯 해서요

부탁 드려요 

서로간 집단간의 문제점이 없을 수 없지만 욕설과 악한 비방의 글은 

자제 해주셨으면 하는 부탁입니다

모든분들 좋아하시는 게임  오래도록 유지 되었으면 하는 바램입니다

늦은 시간 고생 하시는분들 화이팅 하시고요

너무 주저리했네요ㅎㅎ 

자게니  이해 부탁 드려요 

바벨에서 아미릴리스 였습니다

• ☆알유☆ 2017.04.28 00:07
    프테의 가장 큰 단점이랄까

웹사이트가 없습니다..

예전에는 교회터는스님 홈피가 있고, 겜서비스회사에서 제재를 하다보니

왠만한 분쟁은 그쪽에서 다 일어났지요

현재 있는 웹사이트 라고는 허브 정도뿐인데.. 이것도 홈피운영자가

로또맞고 외국으로 날랐는지 홈피관리가 전혀 안되고 있네요..

자게글도 딱히 누군가 신고해서 1:1 문의 넣거나 하지 않는 이상

운영자들이 지우고 그러지도 않아요

추억의 게임이지요 프테가..

저도 아처로 첫 시작해서 기약도 없고 쉘텀도 없던 시절에

평타3방에 윈드애로우1단 한방씩 넣으면서 바곤잡던 기억이 나네요

섭지존아처가 다리미활 들고 있는거 보고 어찌나 부럽던지

뭐 지금도 게임의 재미보다는 일종의 향수땜에 겜하고는 있는데요

전 그냥 게임내에서 사람들하고 교류없이 캐릭 이것저것 키웁니다

사람을하고 교류하면 좋기야 한데, 왠지 귀찮아져서..

무튼 그런 이유로 저도 게시판글을 자주 쓰긴 하는데

요즘 게시판 수준이 영 아니네요 ㅎㅎ

여느 게임 게시판이 다 그렇겠지만, 요즘 들어 좀 심해진듯 합니다

프테뿐만 아니라 어딜가든 막장은 있고, 사회생활을 해도 갑질하는 인간들

천지죠.. 그러려니 신경 안쓰고 삽니다 엮여봤자 내 손해라고 판단되거든요

내 생각이 이러니 남들보고 이렇게 해라 권유를 할 순 있어도 강요할 순 없지만,

권유 아닌 강요 하는 사례들이 넘 많이 보이네요

별수 없습니다.. 자기랑 관계된 것 아니면 무시하고 사는수밖에..

점점 개인주의적으로 되는 경향이 있고, 저도 개인주의지만

개인주의가 뭐 나쁩니까? 이기주의가 나쁜거지..

남한테 피해 안입히는 선에서 자기가 뭘하든 상관없다고 생각하네요

욕설과 비방으로 타인에게 피해를 주는 인간들이 있으니 문제죠..
  • 째까니잉 2017.04.28 11:16
    공감합니다.
    요즘 초등학교때부터 개인주의가 확연하게 눈에 띕니다. 뭘 하라고하면
    왜? 이걸? 라는 질문을 먼저 던지지요

사람들이 제일 참을 수 없는 모욕이 뭔지 아시나요?

무관심or 무시 하는 것 입니다.

일명 살인이나 충동적 살인엔 이유가 있죠

저사람이 날 깔보고 무시했다. 이겁니다. 지금 프테 게시판이랑 같아요

각자 사람들이 의견이 다 똑같을 수는 없습니다. 각 사람들의 다름은 인정하고
    이런생각도 할 수있구나 하고 넘어가야 감정싸움이 안됩니다.

내생각은 이런데 쟤생각은 저러네? 말도안되는 소릴 하네 라고 하는것부터
    감정싸움의 시작이라고 생각합니다.ㅎ

제 생각은 프테 게시판에저 그만좀 감정싸움하시고 정 못 참겠으면

나이먹구 찾아가서 주먹다짐 하시는걸 추천합니다ㅎㅎ
    프테가 기본 연령대가 40대 이후 부터일텐데
    게시판 글 올릴시간에 사회 정치에 더 신경쓰고 꼰대질 작작하시고
    대통령좀 잘 뽑아주세요^^ 20대가 계속 하면 뭘합니까ㅋ
    자기네들 지역이라고 그냥 뽑을텐데 그러니 밑에 세대들이 죽어나지ㅋ
    자기네들이 그렇게 했으면서 대통령이 잘못하면 지가 뽑은거 생각도안하고 욕질ㅎㅎ
    그게 나이먹은사람들의 특징이죠 ㅎㅅㅎ

알유님 이 얘기하신것처럼 되는것도 좋지만

게시판 그만들좀 감정싸움하시고 그럴시간에 정치에 더 관심을 기울여 주는게 좋다고 생각해요ㅎㅎㅅㅆ