게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판

집성촌을 조심하세요

댓글 11조회 수 669
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

시골로 귀향, 귀농갈때는 한마을이 같은 성씨인 곳은 절대 가지마세요.

시군구읍면동리 중 면소재지를 조심.

경찰, 공무원, 부동산, 업체, 식당, 관공서 등등

한개 혹은 5개 이하의 성씨가 하나의 카르텔로 이루어진 마을이 분명히 존재합니다.

잘 알아보지 않고 거기에 발을 담궜다가는

10억 프머니를 든 80렙 프리가 누른지땅에서 5천만원씩 깍이면서 수차례 반복 다이당하는

것과 같사옵니다.

누가 코어 좀 갖다주세요는 울림없는 메아리일뿐

동네가 풍경이 좋아서 이곳에 정착한다.

동네가 발전 가능성이 좋아보여서 정착한다.

동네 사람들이 착해보여서 정착해도 될것 같다.

동네 떵겂이 저렴해서 건물 짓는데 무리가 없어보여서 정착한다.

위에 언급한 사항은 다 개소리

자식들 유산안 물려주고빚을 한가득 안겨주고 싶으면 맘대로 하시라.

무조건 도로와 진입로가 국유지 아니면 거들떠 보지도 마시라.

굴개가 쌉소리도 많이 하고 생각없이 굴개거리면서 떠들고 돌아댕기는 것 같아보여도

누워서 침뱉기 따위는 과감히 거절한다.

• 나는펭권이될꺼야 2023.07.08 15:24

ㅋㅋㅋ 이상한곳에서 당하고왔나요 ?/
    제가 사는곳 한개 성씨 마을이 있는데
    아무런 사건사고 없는데 ㅋㅋㅋ

그리고 시골마을에서 진입도로 개인땅 진짜 많은데 ???

월 얼마씩 받는분 많아요

따지고 보면 진입로가 국유지 되는곳 몇군대 안됩니다
    시골에서는 옛날에 측량 할떄라

괜한 시골 무시 하지마세요 !!! 당신보다 부자고 돈 많아요

시골이라고 땅값싸고  집 마음대로 짓을수는 없어요  

이건 기본상식인데 ??

그리고 귀농하는사람이 신중하게 선택해서 오는거라 이거 저거 다 알아보고 귀농을하지 

대충 하겠어요 ?

제발  유튬좀 그만 보세요 !!!!  

• 나는굴개가될거야 2023.07.08 15:36

짱개껀 불편해서 안 봅니다.

자막도 너무 엉망.

초딩 1학년이 적어도 그보다는 더 정확하게 적겠는데요

• 나는굴개가될거야 2023.07.08 15:32
    옛날 우리 공장 입구에다 어느 즌라도 영감님이 알박기를 시전했는데
    바로 옆 땅에다 송전탑 자그마한 것을 바로 세워버렸었지.
    어차피 공장부지여서 선하지를 만드는게 문제가 되지않을 뿐만 아니라
    땅 바로 팔것도 아니기에 너 영감 한번 엿되어봐라 목적이 더 컸지.
    결국 영감님이 자기땅 원가로 팔게 송전탑을 철거해주십솨라고 하소연하길래
    너무 불쌍해보여서 그 송전탑 그냥 냅둬버림.
    욕심많은 스쿠루지 영감 아웃!!!
  • 나는펭권이될꺼야 2023.07.08 15:35

송전탑을 철거해달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해들어 이게 베스트1위다

송전탑 한번 세워지면  거의 철거 불가능이란다 

그리고 미리 송전탑세우기전에 주변땅들한테 얼마씩 주고 세워진다 

• 나는굴개가될거야 2023.07.08 15:37

그니까요

공장부지였다고 누구 허락 받을 필요도 없는 땅인데

난독이우?

• 나는굴개가될거야 2023.07.08 15:41

이런거 참 좋아요.
    누구가가 내글에 와서 굴개 이 무식한 굴개
    너 그렇게 살면 안돼
    이런게 마음에 듭니다.
    그런데 오즈는 그렇게 생각 안 할걸
    오즈가 불편해하거나 말거나 저한테는 많은 채찍 날려주세요.
    따봉!!!

• 오즈에맙소사 2023.07.08 19:06

이런것들은 내가 알지 못해 말참견하고 싶어도 못해

근데보면 잘알지 못한데 끼어 들어서 밤나라 대추나라 하는 일이 종종 있거든

선무당이 깨춤추면 그것이 잘못 퍼져서 선의에 피해자가 생기는데 그럴때 니가 책임지는거

아니잖아 너가 밷은 말을 고지 곧대로 믿고 따라 했다가 낭패 보는 것에 니가 책임 지고 있냐고

묻고 싶다

샤먼예기  메지션 로프티 스태프차고  디아스트로피즘 1단이면  아르도르 1등은 식은죽 먹기라고 ㅎㅎ

또 샤먼 예기는 머고  샤먼  1개의  캐릭으로 멀 하지는 못해

차라리 메카니션에  아탈란타 퀘무기 아나콘다 채우고 오토메이션10단에

스파크10단으로 사냥하는거보다 뒤쳐질거야   법사들 이 완드들고 사냥할때

스킬시전 속도는  고정공속으로 7에 묶여 있는것도 모르지 메카니션은 최대 10단이야 

이것은 비용이 많이 들어가지 않으므로 해볼만 한거고 ㅋ

• 나는굴개가될거야 2023.07.09 12:03

잘은 몰라도 그당시 디아 1단이었으면 8라는 문제없다고 이야기한 것은 맞아.

왜?

인첸트10+스피릿10 에다 4.5,6라는 디아1단만으로도 범위가 디아1단안에 다 들어오거든

게다가 4,5,6라 몹들이 중앙으로 밀고 들어오는 몹으로만 구성되어있고

내가 기억하기로는 로프티스태프가 아니라 퀘스트무기라고 한것 같은데

리카벨라하면서 이런 생각도 나는군.

옆에서 하시는 7x분들이 렙되면 같이 하자고 해서

"믿지 못 하시겠지만 저 이제 4엑수여요"

사먼이야기는 잘 기억도 안나는데

리카벨라로 사먼은 공속이 느려가지고 1개로 뭘 어쩌지 못하는데

부케로 미갈 버프 받는다는 것을 사먼 1케릭으로 오해한거 아냐?

• 당구잘치 2023.07.09 01:45
    지가 글쓰고 지가 댓달고
    지랄이 풍년이네
  • 나는굴개가될거야 2023.07.09 11:32

꼭 보면 지만 병달이가 아닌것처럼 생각하지.

당구 얼마 놓고쳐?

언제 만나서 20,000점  200만원 내기 칠까?

• facebook 2023.07.11 23:20

내눈이 썩었네 집창촌으로 읽다니