게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 4조회 수 285
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

.

오래된 분들이야 예전부터 아시는분들이랑 파티를 이루어서 게임을 하시거나

아니면 길드에 드신분들은 길드원이랑 채팅하면서 하실텐데요..

일반적으로 여타 게임들을 봐도 뉴비들은 잘 모르고 혼자하면 재미도 없고해서..

외치기 같은 것으로다가 정보도 얻고 서로 예기도 하고 그런데요..

프테는 예전 게임이라 그런게 쉽지 않은데.... 다들 어떻게 하시나요? 걍 대놓고 저 길드 좀??

할수도 없거니와 그렇다고 일정 이상랩이 아니지 않는 이상 이 유저가 얼마나 게임을 즐길줄 알고

바로 받아줄수도 없는거구요.. 물론 저 또한 이겜 저겜하면서 철세처럼 옮겨다니는지라...

프테는 어떤식으로 커뮤를 즐기시는지 궁금합니다

막 화끈한 몰이 사냥을 하는것도 아니고 걍 1:1 사냥만 해야하는 게임인데...

거짓말 1퍼에 진실 200퍼 보태서.. 죽을때까지 1:1 사냥만 해야하는 게임일텐데....

이런말 하는 내가 요런 게임을 접속한다는거 자체가 웃기기도 하지만 여튼 다들 어떻게 커뮤를 즐기시나요??

• 우짜까잉 2022.12.05 04:46
    몰이사냥 되는케릭잇습니다
    샤먼 프리 메지 40이상만되도 혼자 잘놉니다
  • 블게주 2022.12.05 08:23
    오베때하고 복귀유저로 새로 시작한지 3년쯤 되었는데 처음에는 플레이 시간이 많지 않아서 접속하면 인던하고 마을 구경하고가 전부였고 그러다가 매일 비슷한 시간에 접속해서 인던 같이하게 되는 인던 친구가 생기더라고요. 다중이라 이것저것 하는걸 좋아해서 가디언 크리랑 유니코어 쓰고싶어서 1인클랜을 만들었는데 어쩌다보니 겜하면서 친해진 몇몇분이 클랜에 들어오게 되고 그렇게 1년정도 클랜을 운영한적이 있습니다.

원래는 100렙쯤되면 클랜을 알아보려고 했었습니다.

지금은 제가 만든 클랜 해체 후 좋은 사람들 있는 클랜에 들어와서 만족하면서 게임하고 있네요.
  • 팍후팍후 2022.12.06 06:41
    삼촌 부주 해주던 인연으로 이제 겜 한지 한달?정도 지났는데용 프테는 진짜 저같은 뉴비는 찾아보기 힘든 겜인거 같아요.. 고인물 분들이 부케 또 부케 키우시거나 예전 향수를 떠올리시며 복귀 하시는 분들이 멱살잡고 끌고 가는 겜인듯해요... 커뮤나 클랜 얘기 하셨는데
    암래도 직장인이나 성인분들이 많은 겜인 만큼 하루죙일 하는분들 보다는 전형적인 패턴이나 접속하는 일정한 시간이 있어요..저 같은 경우도 평일엔 퇴근후 몇시간 주말엔 좀 많이 하는편??
    그리고 비슷한 레벨끼리 거의 같은 사냥터에서 랩업과 사냥을 하다보니 자주 보는 분들을 보게 되더라구용... 저도 지금 클랜 갑했는데 그 인연이 오아시스에서 자주 보던 분들과 친구맺고 해서 갑하게 됐죵 ㅎㅎㅎ 또 인던도 가는 시간대에 주로 가는지라...인던에서 자주 보던분들하고 친해지고 정보도 교류하고...머 그런거에용 ㅎㅎㅎ
    뜨문 뜨문 며칠에 한번 접하고 1주일에 한번 접하고 그러신분들은 아무래도 친구 사귀기는 좀 힘든 게임?? 이랄까요?ㅋ 그리고...평균적으로 어르신 분들이 많은 겜이라 먼저 다가가면 겉으로는 아닌척 해도 속으로는 다들 좋아라 해주시는거 같아용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 용기를 가지고 먼저 다가가시는게 어떨런지???
  • 팍후팍후 2022.12.06 06:43

ㅇ ㅏ 참!!! 저는 파이크 키우는데 진정한 몰이 사냥을 원하신다면  파이크 추천 합니다!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ