게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 6조회 수 387
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요

아래 글에 새로 컴터 사서 접속 안되고 팅 되는글 올렸는데

해결이 안되서 다시 도움 요청드립니다.

우선 원인은 알았습니다.

비디오 카드를 사용 안함 설정 하니 접속도 잘되고 팅기지 않습니다.

(하지만 거의 10년전 컴터 수준입니다)

새 노트북을 구린 화면과 느린 속도로 사용할수는 없으니

비디오카드 설정 등 다른 방법으로 할 수 있는 방법은 없을까해서요

현 비디오카드를 유지하며 속도 및 화질을 어느정도 하양시키더라도 접속할 방법이 없을까요?

도움부탁드립니다

• 컴 사양은
  • cpu 12세대 인텔 i5 12500
  • 그래픽카드 NVIDIA® GeForce RTX™ 3050 그래픽(4GB GDDR6)
  • ssd 512GB PCIe® M.2 SSD
  • 램 16GB DDR5 RAM
  •  
  • 벛꽃나려 2022.11.29 16:37
    컴이 최신형이네요 ㅎㅎ 그래픽카드는 다운받으셧죠? 너무 좋아서 안된다는건 쫌이상하고 호환이 안될 경우는 있을수 있을듯 합니다.. 하다가 정 안되시면 마상에 문의를 남겨 보시는것도
  • rmazhd8181 2022.11.29 18:15
    제 의견은 바탕화면에서 우측 하단에 엔비디아 설정 있습니다
    엔비디아 설정 가셔서 3D 그래픽에 관련된 것들 끄기 켜기 하는곳 있어요
    끄기가 되는것들 골라서 모두 끄고 다시 접속해 보시길
  • rmazhd8181 2022.11.29 18:22

그리고 런처로 접속하지 마시고 홈피에서도 접속해 보세요~

• 사이비나이롱짭 2022.11.29 21:10
    저번에도 언급했듯이 전원옵션쪽 봐야해요 내장 그래픽은 전력 소모량이 적어 별 문제 없습니다. 외장 그래픽 즉 Nvidia 카드가 전력 소모량이 크니 아마도 절전 모드가 설정 되어있을겁니다. 그걸 확인하시면되요 그리고 이게임은 3d 게임입니다. 옵션끄면 게임 안되요 일단 예상이고 직접 랩탑을 봐야 알수있으나 정 안될시엔 구입 업체 문의 하세요
  • 프테와함께 2022.11.30 00:00

전 끄고 겜 하는데요?

그냥 저사양 그래픽으로 겜한다고 생각하고 하는중 입니다 ㅎㅎ

안되시면 사이비님 말대로 그래픽 전원 옵션을 손봐 주셔야 할듯 하네요~

• 데프환 2022.11.30 21:31

저랑 노트북이 비슷하고요~같은 증상이네요~해상도 문제에서 결국 해결했습니다
    3가지중 맨아래 큰 해상도로 해보심이 첫번째 두번째서 5~10분사이에 계속팅기더니
    마지막 해상도 10XX X....그걸로하니 안팅기더라구요

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 [안내] 캐시 선물하기 관련 안내   프리스톤테일 2024.01.15
공지 [안내] 피싱 사기 계정 영구 정지 안내   프리스톤테일 2023.03.16
공지 [안내] 피싱으로 인한 소액 결제 금융 사기 피해 주의 안내(선물형 아이템 구매)   프리스톤테일 2022.08.03
공지 [안내] 홈페이지 게임 접속 관련 안내   프리스톤테일 2022.05.12
공지 [안내] 코로나19 여파로 인한 내방 상담 및 전화 상담 불가 안내   프리스톤테일 2022.01.18
공지 [안내] 한게임 프리스톤테일 이관 종료 안내(2021년 12월 30일)   프리스톤테일 2021.12.16
공지 [안내] 게시판 정책 안내   프리스톤테일 2016.04.06
공지 [안내] 유해매체 관련 게시글 삭제 안내   프리스톤테일 2016.04.06
29526 유저가 개 호구가 벨라 정수 드랍률 하락시키면 공지라도 올여야할꺼아냐 [8]   오로신 2024.03.26
29525 퓨리섭 정수 점거후 너무 안나오네요 [1]   짜쯩남 2024.03.26
29524 화요일 테섭 보스탐은 [4]   굴개굴개굴개 2024.03.26
29523 메지스킬 [4]   더더봉 2024.03.25
29522 ■■■ 봄/ 가정의달 이벤트■■■ 예상 [4]  image 국화옆에서 2024.03.25
29521 좋거나&나쁘거나 [3]   bw2342 2024.03.25
29520 월요일 테섭 보스탐은 [1]   굴개굴개굴개 2024.03.25
29519 안녕하세요. [11]   1만퍼센트 2024.03.24
29518 벨라트라 버그 몹 [1]   o좋은사람o 2024.03.24
29517 벨라트라 버그 몹 영자님아 제발 해결좀.. [9]   o좋은사람o 2024.03.24
29516 [테섭] 떡잎마을 방범대 크리스탈 삽니다. [9]   25센치난쟁이의분노 2024.03.24
29515 기뻥템 [3]   춈춈 2024.03.24
29514 창고관련 질문요 [7]   타락좀비 2024.03.24
29513 소리 [3]   s스카니아sss 2024.03.24
29512 일요일 테섭 보스탐은 [3]   굴개굴개굴개 2024.03.24
29511 [테섭] 떡잎마을방범대 입니다. [5]   25센치난쟁이의분노 2024.03.23
29510 아스란 캐릭이 넘사긴하네요 [5]   바둑아어서와 2024.03.23
29509 XP 사용자 계시나요??? [3]   아사비오22 2024.03.23
29508 [프리]스킬 홀리마인드 가 정상 적용 되나요? [1]   행인1 2024.03.23
29507 노을풀꽃 님 선 너무 넘으셨습니다. [5]   이순간기회다 2024.03.23
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 1484 Next ›
/ 1484
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5