게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판

접는 이유가있다?

댓글 43조회 수 1414
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

신필드 가보니 어지간한 장비와 랩으론 사냥이 힘든데

다른님들은 어떠신가요?

캐릭발란스?

무리한 케시정책?

파티사냥이야..특정시간.특정장소에서 일부 유저들만 하는게임였고

나머진 랩업이 늦더라도 솔플하면서 즐겼는데 말입니다.

솔플할 때 그나마 사탕이나 초콜랫 먹으면서 했었지만

어떤 유저의 프리 활성화를 위해선 그것들을 하향 패치해야 한다고 한 후

결국은 프리 활성화도 되지않았고 하향 패치후 사탕.초콜랫 메리트가 반토막나다보니

모아서 파는님도 또 그것을 사는님도 많지않고 예전에 비해 그것에 대한 불만만 늘은것같습니다.

이 게임은 2002년 처음부터 지금까지 유저들한테 뭔가 좋은것을 준다는 느낌보단 뭔가 자꾸 뺴앗아가는 느낌이 강하며

지금의 상황은 사측의 썹종료의 일환인지? 아님 운영상의 문제인지?

20년 넘도록 해깔리게 하네요~!(솔플 더 이상의 일탈을 막기위해 사탕.초콜렛 예전으로 돌려놨음 좋겠습니다,)

경기도? 많이 안좋은 이 때 일부유저말고 일반유저들은 돈을 많이 투자를 못할듯 싶고(고인물)

결국 지금의 상황에선 방법이 없는것 같은데 다른 유저들의 생각은 어떠신지요?

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.05 18:14

초코랑사탕 예전그대로 재 패치되었어요

늘어나는 생명력이 줄어 들고 추가되는 홉수력은 동일하고

시간은  900초 (15분)   초코랑 사탕  쓸만 하던데요   이번에 바뀌기 전보다

님 밥 숟가락 놓기전까지는 섭종 없어요  안심하시고 천천히 즐기세요

앞장서서 가바야 캐시만 더 들어 갑니다   하루이틀하고 말게 아닌 프테 잖아요

• 토끼앤몽키 2023.03.05 18:19

안녕하세요^^

저 생각으론 처음으로 되돌려 놨으면은 좋겠어요!

신 필드 가보니 피가 쫙쫙! 빨리는데 고개한번 돌림 바로 누워있서^^:

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.05 18:45

그건 님캐릭이권장 래벨이 아닌 입장 가능랩이라서 그런것이에요 초코랑사탕도 연관이 있겠지만

샤먼 버그 고친다고 패치한것에 의한  어려움이 더 큽니다

https://pt.masanggames.co.kr/PT_BOARD4/9936244   데미지 작살나게 들어옵니다

아마도 님랩으로는 처음으로 되돌린들 버텨내시기 힘드실거에요  이번 샤먼을 겨냥한 패치로

캐릭 누을때까지 쫒고요  모르시는거에요 ;;

• 토끼앤몽키 2023.03.05 20:27

레벨136랩이 장비 어느정도 되는 케릭이 느끼는 체감이람니다.

저보다 못한 님들은 맨날눕다 스트래스 이빠이일듯 싶네요~!

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.05 21:13

투스 티스 134

라에다 135

그랑지움136  126렙 인 메지션 제겐 무척 아프더라구요  고로 전사는 더 아플테죠  (프리가 준 핫받은 상태로)

로블랑코 137

오블랑코 138

사일러스 139  136랩도 권장 레벨은 아닌듯하네요

최소139랩 안정권에 들려면 140랩

130이하 캐릭 저랩으로 최상위 필드에서 느끼는 체감이 힘든건 어쩔도리가 없을듯합니다

안전한 사냥이하고 싶으시면 140랩까지 달리세요

아실거에요 호피랑 동랩일때랑 호피4랩 보다 낮을때랑 데미지 박히는 정도가 다른것을요

안전한 호피 사냥도요

※ 누른의 땅 필드 입장레벨은 124레벨 이상 입장이 가능합니다. (권장 레벨이 아닙니다.)

• 토끼앤몽키 2023.03.06 01:20

140랩이라ㅎㅎ..2002년 첫 날 시작해서 이정도 입니다.

140랩? 쉽게 말씀하시지만.  136랩도 저랩이라 생각안합니다.

재 밑으로 시간내서 틈틈히 하시는 일반 유저들은 신규필드 케쉬템 풀로 써도 힘듬니다.

특히 12x 때이신분들은 답이없어요,,

그렇다고 생업접고 게임에 시간을 풀로 투자할 수도없고요

이러니 유저들이 하나 둘 씩 떠나는것은 아닐런지?

두 가지를 제시해 봅니다.

첫째 케쉬템을 싸게하고 능력치를 상향 조정하는 방법

둘째 가장 많은 레벨때 사냥편하게 눈 높이를 맞춰줬음 하는 방법

중산층이 무너지면 나라도 무너집니다.

게임도 마찬가지라고 생각합니다.

사측 운영진에서 이점 가만해서 운영해주셨음 합니다.

• 222211 2023.03.05 18:26
    프리 활성화목적이 아니라 초코사탕으로 인해 프리가 하향효과을 보고있기때문에 초코을 하향한겁니다 초코로인해 더이상 프리가 접할필요가 없어저서 즉 프리 소멸하기때문에 그걸막기위한거라고 저는 그렇게 생각합니다
  • 토끼앤몽키 2023.03.05 20:35

그런데 프리 숫자가 더욱더 줄어드는 현상은 뭘까요?

이게임 파티 경험치 포기하고 한국인의 특성상 의지하지않고 혼자편안히 솔풀하는 유저들 많이있습니다.

초코.사탕은 20여년동안 유저들한텐 보너스 같은 것이었였었죠!

이것을 단편적 이유로 하루아침에 뻇아가니 불만들이 많았던것도 사실이였고용!

지금 슬픈케릭 나이트.프리랑 같이   파티하면 경험치을  더 주거나? 케쉬템중 프리.나이트 전용 케쉬템을 저렴하게 팔아보는것도 좋지 않을런지? 이러면은

서로 프리 나이트 키우며 접지도 안을듯 싶습니다.

• 홀리나이트 2023.03.05 21:09

프리 파티 껴주지도 않고 투컴으로 하트주는 기계로 쓰는데 누가 키우나요 ㅎㅎ 

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.05 21:25

잘못된것을 고친것 뿐이에요   체인싱처럼  그래도 힘들다라는것을 받아들여

초코랑사탕 상향된거 모르세요  이번 발렌타인데이 전보다  흡수력 적용되더라구요 초코만 먹었을때도

• vmflglf2 2023.03.05 18:33
    초코사탕 예전으로 해주길 원합니다 팟사 못가는 사람들 한둘도 아닌데...둥지나 누른땅 진심 힘듭니다
  • 고딕건들찬개구락지 2023.03.05 18:48

랩업을 하셔야죠 입장랩으로는 모두 힘이 듭니다

• vmflglf1 2023.03.05 23:30

뭔 랩타령입니까  랩을떠나   아프다구요 ㅋㅋ 내랩이 얼마인지도 모름서 뭔 랩타령인지

ㅉㅉㅉ

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.06 03:41

그니까 그 랩이 몇랩이시냐구요 

140이하에 아픈것은 당연한것 아닐런지요  134랩 몹 잡으면서  130랩으로 덜아프기를 바라시면 않되죠

• 토끼앤몽키 2023.03.06 06:00

논쟁을 만들려는것이 아니라 프.테를 이용하는데 있어 좋은 아이디어를 말씀드린건데

글이 자꾸 논쟁으로 가고있네요~!

사측의 의도와는 별도로 유저들이 스트레스 받지 않도록 게임 할 수있는

좋은 방법에 대한 토론이였으면은 했는데말입니.~!

• vmflglf0 2023.03.06 08:01

137이  134랩 몹을 잡아도 아프다구요  님은  누른땅에서 몹은 잡아봣나요??? 잡아봣으면 안아프던가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ  이제 장비타령 하실려나??  솔풀들은 힘들다구요  아놔 진자 ㅋㅋ말을 말자 말을  먼느므 겜이 말한마디 못하고 피만보고해야하고 ㅋㅋ 시퐁 하품하다 죽는 파쿠도 있다는데 ㅋㅋ 

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.06 17:05

투스티스가 아프면 누른땅은 가지마셔야 합니다 아무리 137랩이라두요 크리스탈로 몸빵을 시켜두요

그랑지움에게 발리는거면 몰라두

그랑지움

그랑지움은 누른의 땅 시설 유지보수에 필요한 부품을 가지고 다니는 일종의 창고 역할을 하는 로봇이다. 라에다가 필요할 경우 그랑지움의 물품을 이용하여 시설을 보수한다. 침입자들에게 노출될 경우 자신을 보호하기 위해 자기장이나, 전기파를 이용한 공격을 할 수 있으나, 물건이 넘어가게 될 경우 자폭을 하여 넘어가지 못하게 대처한다

• vmflglf0 2023.03.06 18:44

마지막으로 말할게요 ㅋㅋ 그랑지움이 아퍼요 보스보단  그말인데  랩이 잘못 적ㄱ혓고요 

프리핫받으면 무난하죠   긍대 솔풀입장에선 무쟈게 아프다고요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~퇴근하고 집에오면 9시좀 넘는데 프리끼고 어딜갈수가 있나요??? 솔풀위주로   사냥중인데 ㅋㅋ 그소소함이 존나게 힘들다고요 아 진짜 참말로 혀차게 만드네

• 토끼앤몽키 2023.03.07 21:20

고딕건슬릿찬개구락지님은 군대로 따지면 고문관이죠 ㅎㅎ

• 헤이야치 2023.03.05 21:33

기존 라이트유저들만 힘들어짐 캐쉬 안쓰고는 상위필드 사냥불가
    기존 고인물들이 캐쉬 열심히 써 주기 때문에 바뀌는거 없고 앞으로도 그럴거임

하고싶음 캐쉬 써서 하면되는거고 돈쓰면서 하기싫음 마는거지 걍 일퀘나 보스탐 하면서 천천히 하는중
    좆빠지게 캐쉬써가며 렙업 해봐야 득해도 팔리지도 않구 고렙됬다고 누가 알아주길하나(페인소리만듣지)
    양아치 마상이 유저를 위해 뭐하나 개선해주는것도 없는데 캐쉬 쓰고싶어도 얄미워서 안씀

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.06 17:17

캐시템은 누구좋으라고 스는게아님 본인캐릭 안정적인 사냥이 되라고 보조로 사용하는 것임

스트레스 덜 받으면서요 헌데 이것도 적정선을 넘어서면 무용지물이 됩니다

일일퀘스트하는지역에서 캐시템을 사용하면 효과가 보이지만 

일일 퀘스트지역을 벗어나  한 두 단계 상위필드로 발길을 돌리시면 장담못합니다 안전한사냥

캐시템은 보조제일뿐인거지 낮은 랩을 높은 랩으로 보정해 주지는 않으니까요

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.05 21:46

저는 저랩 126랩 메지에요 124랩 프리 데리고 샤먼 데리고 5번정도 가보았구요

누른땅 총 10장 이상 부활 사용했어요 그 이후로는 안갑니다 그곳은 제게는 맞지 않은 필드였어요

지금은 일퀘 심연에서 하고 부케로 연구소 일퀘하고

밸라트라에서 나이트랑 프리 창고캐릭 키웁니다

• 전북짱돌 2023.03.05 22:25
    누른은 랩발보단 케시빨로 맞춘필드라고 느껴지네요 2랩필드 단위로 게속 나오다가 4랩으로 올렷으면 그거에 맞게 아템옵션도 차이좀 나게 햇어야 대는뎅 피통같게 하고 2랩단위필드처럼 무기 방어구도 같게하고 6차스킬이라도 나온후에 새필드 나왓으면 하는바램이 새필드 나오고 사람이 더 줄어든 느낌은 멀까요 운영진님들 잘 생각해보세요
  • 토끼앤몽키 2023.03.06 01:13

안녕하세요^^

재 생각엔 케쉬템 가격을 낮추고 박리다매 형식으로 가야것은 어떨런지?

일부 부자 유저들이나 나사빠진 유저들 말고

대다수의 일반 유저들은 케쉬템 사는것도 부담이 될 수있다고 생각합니다.

지금의 경기를 생각해서 사측에서 운영해보는것도 괞찮을듯 싶네요!

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.06 04:13

접속하는 유저수가  많이 적어요 박리다매는 많이 팔려여하는데 수요가 없어요

캐시템은 사는분만 삽니다 사는분들만사는데 싸진다고사는분이 늘어날까요 글세요 의문입니다

비싸도 살사람 사고  아무리 저렴해도   안사는사람 태반일거에요

지금 프테에 남아있는 사람들는 사는사람은 계속사서 쓰고  안사는사람들은 부활만 사서 씁니다

연구소 일퀘하는 랩인데도 부활 안가지고 다니는사람 태반인데요   싸진다 한들 ...

• 토끼앤몽키 2023.03.06 06:02

캐쉬템이 이용해봤자 큰 효과를 못보니 안쓰는것 아닐런지?

돈쓰는건데 효과가 없으면 시장경제에선 이용을 안하죠?

가격이 싸고 성능이 좋은 케쉬템을 만들어 달라는 이야기였습니다.

이것이 유저로서 잘못된 것인지 여쭤보고싶습니다.

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.06 16:46

캐시템은 사냥에 있어 보조제 역활입니다

캐시템이 낮은 랩을   한 단계 높은 캐릭으로 보정을 해주지는 안죠

지금보다 나아지려면  랩업뿐이 없어요   

그리고 사냥터 선택함에 있어서 적당하지 않은 사냥터에서 사냥을하시니까  문제가 생기는거 아닐까요

새 필드가 열려있고  입장 렙은 되지만 권장랩에는 못미치는데 캐시로 그 격차를 줄이고는 싶겠지만

그렇게 되지는 않죠    사냥은 적정필드에서( 일일퀘스트 하는곳이  본인캐릭에 적정한 사냥터 입니다

• 토끼앤몽키 2023.03.08 01:03

글썌요! 사냥시 도움이 되라고 만든것이 케쉬템이다라고 영자가 말하던데?

단순히 렙업하면은 사냥이 편하다? ㅎㅎ 오마이갓!

네네 랩업 열심히 하세요^^: 허접한 133랩이 ㅎㅎ

• 사먹어 2023.03.05 22:58
    프리 하트 받고 초코사탕 먹으면 피통이 더 늘어난다는 생각은 안하나?

억울하면 프리를 키워서 사냥을 다녀

더 좋은 방법은 있지만 키울 자신은 없고 그냥 징징대는 꼴로 밖에 안보여

더 좋게 바뀌어도 징징대니 뭘 해주겠니?
  • 토끼앤몽키 2023.03.06 01:08

키울 시간이 넋넋하면은 그렇겠지만

일하랴.공부하랴..생업이 중요하기에 키우는데 올인은 못하죠~! 열혈 프.테인이 아닌이상 일반유저는

결국은 시간없어 못키우는 거고

돈주고 사는 방법도 있지만 케릭이 많은것도 아니며 그렇다고 내가 직접키우는 것이 아니기에 금방

열정이 식어 게임접는 유저들 많이 봤습니다. 신규유저는 많지않고

오래된 유저들이 많은 프.테 20여년동안  솔플유저들 한테 오아시스같은 사탕.초콜렛 패치를

했다는거죠! 이로인해 경험치를 포기하고 생업하고 혼자 즐기기위한 솔풀 유저들 불만이 폭팔한것도 있고

케쉬템 벰피 켜봐야 피다는것은 팍팍인데 채워주는것은 찔끔~!찔끔! 커다란 도움은 안되고 답답해서

스트레스 풀려고왔다 스트레스 받아 게임접고,,뭐 그렇죠~!

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.06 03:50

님말이 맞는 말씀이십니다 사냥터 새로나왔다고  힘든거 알면서 가는거 아닌가요 

권장랩은 140랩 이상인데  140이하랩으로 가시는분들이 대부분

힘든게 당연한겁니다   비단 초코만에 문제가 아니고요 그님들은 풀캐쉬를 하셔도 힘들건데요

우선적으로 선행되어야할것이 랩업이고요 랩이 적정선에 있어야 캐쉬발도 먹히고 그런것 아닐까요

124랩이면심연이  딱이고요 130랩이면  불심이 딱이고요 136랩이시면 둥지가 딱입니다

그이상은 무리가 아닐런지요  힘든거 알면서 가놓고  힘들다 아프다  이건 아니죠

캐시 방어구도   몹과의랩차가 크지않은상태애서 그 효과가 발휘될거에요 무조건 풀캐시라고

랩 낮은것을 보정 해주지는 못할거에요 캐시로도안되는 보정을 한낮초코랑 사탕으로  가능하다

보시는건 무리입니다   초코사탕 을떠나서  몹성질이 달라졌죠 지금은  안아픈 몹이 없어요 다 아파요

심연 바다 두군데에서나오는 판은 아탈로 잡을땐 데미지가 안들어오는것 빼고는 다아플듯

• 말똑띠해라 2023.03.06 02:29
    결론 초코 사탕 하향패치는 다 오즈의맙소사 때문이다 이건 팩트다
  • 고딕건들찬개구락지 2023.03.06 04:16

오구오구  그랬구나  오즈가 그렇게 대단한사람이었구나

오즈 말 한마디로  영자가 초코렛을 하양 시켰구나  그랬구나

• 말똑띠해라 2023.03.06 02:32
    오즈의맙소사 당신이 머라고 계속 돌려말해도 초코 사탕 하향패치로 그나마 이어가던 솔플 유저들 맥을 끊었다 그때문에 접은 이가 어디 한둘인가? 솔풀유저들은 더 힘들어지고 오토작업장에서 뽑아내는 육성프리들로 결국 작업장 배만 불려준셈이지
  • 고딕건들찬개구락지 2023.03.06 04:01

초코때문에 접었다고 핑계거리가 필요하신가봅니다  접으신 그분들은 제게 감사해야 할듯합니다

이 지겨운 프테를 접게 만들어 드렸으니 말이에요

아마두 님도 프테를 접게된다면  얼마지나지 않아 제게 고마울거에요 ^^

제발  본인 랩에 맞는 사냥터를 찾아가세요 그렇게만하면 지금에 초코와 사탕으로 충분합니다

입장랩에 겨우 턱걸이로 걸친 랩으로 상위 사냥터 넘보지 마시고요

입장 가능한 랩과 권장랩은 엄연히 다른거에요  

본인캐릭으로 일일퀘스트하는 필드에서 사냥하세요 

상위필드 넘보지마시고 가서 아프다 오즈때문에 더 아프다 그러지 마시고요

바다일퀘 118랩으로하면 많이 아파요 121랩으로 잡으면 118랩 보다는  좀 수월하죠

신전일퀘 122랩으로하면  많이 벅차요 하지만 129랩으로 하면 수월하죠

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.06 04:50

글쓴이가 말하려는그이유는 오즈라는거네 ㅋㅋ

접은님들 모두 고맙죠 고마울거애요  이 지겨운 프테를 접도록 도와 드린게 오즈니까

두고두고 고마우실거에요  시간 낭비 안해 돈 낭비 안해    좋아 아주좋쵸 

게임 안하고 남는 시간에  가족과 시간을 보내시면  아주 좋을듯

프테 한다고 시간낭비 돈낭비  안해도 될테니 스트레스도 없을테고 가족중엔 오즈같은사람 없잖아여 그렇쵸~

• 융푸라우정상 2023.03.06 18:04

글쓴이가
    무스내용으로 썻는지 주제파악 좀 하시고 답글하시길~~
    현실과 겜도 구분좀 하시고~~

140렙 되시고나서 답글하시던지~~

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.06 20:50

아 네 너님은 140랩 되시는거죠 ㅎ 그래서 댓 글  단거시죠  ㅋㅋ

랩 140정도 되면  게시판 올 시간 없을듯한데  굳이 댓달면서 140달고와서 댓 달아라 ㅋㅋ  

140랩 인증 해주시죠   당당하게  제게 요구를 하셨으니

초코렛이 맘에  안드는거 야그 하는거잖아   

랩은 그대로고 몹이 다른데 초코렛 예전 그대로 가지고 온다고 되겠어 캐시를 좀 많이 사용해바바 

꼴랑 가드포스에 뱀피로 막으려하지 말고 

열랩하는분들  보라고  모두 풀캐쉬야  그님들 처럼 풀 캐쉬질하면

140 언저리면 버텨질겨 그분들처럼  140랩 메지션 유령님도 풀캐시인데 전사가 먼배짱으로 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=nEXD9RVRA4A

140달고 힘들다 하는거지 아님 쭈그러져 있어 랩업이나 하고 오셔  난 겨우 126랩이지만 

입장랩으로  몇번 해보고  아 여긴 내가 올곳이 못되는구나 하고   누른땅엔 가지 않아...

• 고딕건들찬개구락지 2023.03.06 21:08

게임하면서 왠 현실을 언급하는겨  니가  나 밥  사 주냐 니가 내 부활 사주는겨 

왜그래 현실은  왜 직시 하라는겨 먼일로 현실이 어쩼길레  ㅋㅋ 억지쓰지마

내돈으로 겜하는겨 니돈으로 겜하는거 아녀  정신차려 이 친구야~

• 토끼앤몽키 2023.03.08 00:08

고문관 아져씨..공감능력 부족한것은 결코 자랑이 아님니다.

ㅎㅎㅎ

• pre 2023.03.06 15:43
    할말은 많지만 20년동안 학업, 군대, 취업 하는 시간을 제외하고 프테와 함께 한 유저였는데 손절 했습니다
    겜사 입장에서 프테는 싸게 주워온 중고 기계와 같습니다
    큰 투자 없이 돈을 벌어다 주니까 사온거지.. 리모델링 해서 성능 향상 시킬 마음은 없는거죠
    결국은 매출인데 프테가 극초반기나 대규모 업데이트 하지 않는 이상 과도한 캐시 정책 없이는 게임사에서 매출 뽑기 힘들다고 판단한거같네요
    실제 고인물들과 플레이한 사람으로 이분들은 캐시 아무리 비싸게 팔아도 평생 게임할 분들이고 바뀌지 않습니다
    프테 게임사는 포기하고 싶은데 유저들이 놔주지 않는 상황인거죠..
    게임 하는 유저 입장 말고 본인 회사라 생각해보면 답 나옵니다
    뭘 안해줘도 알아서 매달 꾸준히 납부해주겠다는데 유지 안할 이유가 없어요
  • 고딕건들찬개구락지 2023.03.06 16:53

그러네요  프테에는  등수에 미틴사람 많이 있지요 그분들 덕에  캐시는 부활 사용이 전부인 유저들도

쌀먹 유저들도 프테를 즐길 수  있게  원동력을 만들어줬죠

그뷴들이 없었다면  아마도 프테는 벌써 사라졌을 게임

• 씨없는딸기 2023.03.07 17:15
    인간은 적응의 동물