게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 8조회 수 1023
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요!! 프테유저 여러분들!!!

얼마 전 프테유저분들의 조언 덕분에... 원하는 색의 소켓 작업을 성공하고

매우 득의양양해져 있는 란돌이달려라입니다.

이제는 원하는 색의 체력룬스톤을 구하기 위해... 열심히 기약 장사를 하며 프테머니를 모으고 있는데요.

열심히 프테머니를 모으다 지쳐서 이렇게 게시판에 글을 써 봅니다.

다름이 아니라...

저는..... 다른 유저분들께서 룬스톤조합 작업을 하시어.. 판매하시는 것을 구매하기만 하였지..

이제까지 단 한번도 룬스톤조합을 시도해 본 적이 없는데요...

체력룬을 판매하시는 분들께서 올려놓으신 가격을 보면.. 억대의 프테머니를 가격으로 하시잖아요.

억대의 가격이라는 것을 통해... 룬스톤 조합이 매우 어려운 작업이라는 것을 알 수 있을 것 같은데요.

그런데 말입니다... 그 룬스톤조합 작업의 성공률이란 것이...

정말 좌절할 정도로 낮은 확률인가요?? 아니면 나름 도전해 볼만한 정도 인가요??

더 직설적으로 말해서..

그냥 엄청나게 더 열심히 프테머니를 모아.. 다른 분께서 판매하시는 최상 체력룬을 구매하는 것이

정신건강에 이로울까요??  아니면 많은 룬스톤을 들고가 노비치란 녀석의 호갱님이 되어보는 것이

더 빠른 시일 내에 원하는 룬스톤을 구하는 방법이 되는 것일까요??

예전에는 하급룬스톤이 몇백만원대에 거래 되었지만 최근에 몇십만원대에 거래되는 것을 보고..

이정도면 룬스톤을 모아서 룬스톤조합을 시도해볼만 하지 않은가??라는 생각에......

이렇게 질문을 드립니다..

어쨋거나.... 프테유저 여러분.. 득템!! 즐겜!! 하세요!!!

• 미혼녀 2017.01.16 18:41
    룬스톤 조합도 에이징 처럼 겜블입니다. 정신건강에 안좋다고 생각합니다.
  • 란돌이달려라 2017.01.16 21:25

겜블이라... 너무 빠지지 않도록 정신 똑바로 차리고 조심해야 겠군요ㅋㅋㅋㅋ

• 빨간스머프 2017.01.16 20:27
    확률이 낮은편이죠~운좋으면 한방에 나오기도 하지만 거의......
    그리고 100% 옵붙는 캐쉬템(단 조합성공시) 있는데 체 근 기 샛중하나 랜던으로 붙어요.
    기,체나오면 개안치만 근력 나오면 하나마나지여..
    머니모아서 사시는게 좋긴한데 가끔 재미로 하다 나오면 기분 좋죠~~
  • 란돌이달려라 2017.01.16 21:07
    오!! 빨간스머프님이 달아주신 댓글의 마지막 줄이... 가장 현실적이고 현명한 답인것 같군요...
    덕분에 저도 결정을 내렸습니다... 소켓 2개 중 하나는 열심히 돈을 모아 다른 분께서 판매하시는 것을 사고!!
    다른 하나는 소일거리로 룬스톤 조합 작업을 하여 볼랍니다..
    빨간스머프님이 하신 말처럼 게임은 즐기면서 해야 하니깐요!!
  • 독사이빨 2017.01.17 12:46

결론부터 말씀드리면 대부분의 경우 구매하시는것이 더 싸게 먹힙니다.
    룬스톤 조합이라는것이 2개의 룬스톤을 조합하여 상위의 룬스톤 한개를 얻는 방식이죠
    룬스톤가격 외에 조합비용+씰 값이들어가고 조합에 성공할 확률은 10%가 채 안됩니다.
    조합에 성공한다 쳐도 옵션이 붙을 확률은 또 10% 가 안됩니다.물론 조합성공시 옵션이 100% 붙게 만드는 캐쉬템이 존재합니다만 가격이 만만치 않고 옵션이 붙는다 쳐도 없는것과 같은 근력옵이나 싸구려 기력옵 또는 싸구려 100 초중반 체력룬 이 아닌 고가에 팔리는 220~255 의 옵션이 붙을 확률은 얼마나 될까요
    물론 제가 언급한 것보다 높은 확률로 조합에 성공한 분도 계실테고 더더 낮은 확률로 조합을 하다 전재상 탕진하고 포기한분도 계실테지만 확률이 극악인건 확실합니다.

• 란돌이달려라 2017.01.17 14:59

독사이빨님께서 성심껏 달아 주신 댓글을 천천히 읽어보니.. 룬스톤조합이 정말 고행의 길이군요...
    정말 큰 기대가 아닌 작은 기대조차 안하고 심심풀이로만 시도해야 겠네요...
    저는 요즘 렙업 보다(접속중도 아닌데 시간 차감되는 경포따위!! 이제 그만 쓰련다!!!)는...
    프테 내에서 다른 소소한 재밋거리를 찾다보니.... 룬스톤조합에 까지 관심이 가더군요...
    비록 많은 제라를 때려 부었지만 아이템리스펙도... 결과적으로는 소소한 재미가 있었고...
    많은 룬드릴을 때려 부은 소켓천공도... 결과적으로 나름 소소한 재미가 있었거든요ㅋㅋㅋ
    그런데 독사이빨님께서 달아주신 댓글을 보니... 룬스톤조합은 소소한 재밋거리가 아닌...

정말 너무 심심해서 아무 생각 없을때에만... 가끔 시도해 보아야 겠군요....

그건 그렇고.. 독시이빨님의 댓글을 읽다보니.... 컴파운드씰이란 것... 정말 꼴뵈기도 싫네요..
    룬스톤조합 자체가 실패확률이 높은데... 옵션까지 랜덤이라니....
    어렵게 조합에 성공했는데.... 옵션의 종류 정도는 선택할 수 있게 해주면 좋으련만....
    컴파운드씰을 창조해 낸 녀석은 정말 친일파 못지않은 사고방식을 가진 놈 같군요....
    도움보다는 오히려 상실감을 더해주는 캐시탬이라니....... 정말 척결하고 싶다...

• 느림보 2017.01.20 05:37
    개인적인 경험담을 말씀드리면...정말 복불복이라고 보시면됩니다...정말 운이 없을떄는 20~30억을 꼴아박아도 기력룬 하나 못먹을수도있구요 농담이아니라 제 경험담이구요....
    잘될때는 1000~2000천 골드 투자해서 체룬 100~200대룬 몇개가 나올 수 도 있어요... 즉 한마디로 복불복이라고 보시면 조금더 간단하실꺼 같네요
  • 란돌이달려라 2017.01.20 10:38
    20~30억을 썼는데도 그러셨다면... 정말 극악무도한 복불복이군요... 정말 고행길을 지나오셨네요...
    그런데 저는... 그 고행길 시작도 못해보고 있네요ㅜㅜ 프테머니 모으기 너무 힘들어요ㅜㅜ