게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 막시무스입니다

요번사건에 대해 말씀드리고자 간략하게 또 정리해서 올립니다

저도 이번사건으로 느끼는게 많습니다 게임에 약간 현타도 오고 있고요 

인서트님도 반성을 많이하고 있고 돈이 급하여 부당한방법으로 금전을 모을려고 했다고 저에게 다 해명하였습니다

나이가 어려서 사회에 나가는데 고소를 하게되면 많은것에 불이익을 당할수있어

고소취하하기로 결정했습니다 

저또한 제 부주위로 사건에 휘말렸기 때문에 더이상 할말도 없습니다

부당한방법으로 게임머니나 아이템을 이득을 취하는것은 범죄입니다 다시는 이런일이 일어나서는 안되겠지만

혹시나 문제가 발생한다면 잘확인하셔서 대처하시기 바랍니다

우선 이와 같은 일이 발생한다면 스샷으로 대화내용을 저장해두시고 관할경찰서에가셔서 정확하게 기재하셔서

사이버수사대에 신고하시면됩니다

시간은 다소많이 소요되지만 한명이라도  더피해를 받지않게 하기 위해서입니다

그래야 다른인원이 피해를 보지 않습니다  

이게임 특성상 나이가 많으신분들이 많아서 다들일도하시고 바쁘게 생활하시다보니 신고안하시는 분들이

많았다고 봅니다

그리고 사기칠려고 하시는분들 하지말아주세요 다 법에 걸립니다 이건 범죄행위이지 나는 안걸릴꺼야라는 생각을

버리세요

신고당하게 되면 조사받아야되시고 합의도 보셔야됩니다 돈 몇만원 몇십만원벌자고 그몇배에 금액을 지불하게되고

초범이면 벌금이겠지만 몇번에 사고가 있다면 실형을 살아 전과 자가 될수있습니다

그리고 이번 사건에 프테 운영자에게 좀 아쉬운 점도 많습니다 데이터 확인해주시고 하면 유저분들이 좀더 나은 게임을

할수있을텐데 아쉽네요 몇번에 사고가 동시다발적으로 발생했는데도 불구하고 양쪽다 진술이 다를수 있다고 사이버수사대에 의뢰하라고 한다면 뭔가 잘못되지 않았나 봅니다 

사건 조사에 먼저 프테에서 부터 확인해봐야 되지 않냐고 봅니다 

사건이 발생하면 프테운영자님도 다른사람이 피해보지 않게 빠른대처 부탁드립니다

게임을 하면서 스트레스를 받지 않고 재미나게 할려고하지만 생각보다 스트레스 많이받네요

저또한 요번일에 제가 부주위한거라 혹시라도 이런일이 발생하지 않도록 유저님 분들께 당부드려요

우선 뭐를 옮겨달라고 하는거는 일제히 거부하시고 왠만하면 하지말아주세요 

나는 안당하겠지 이런생각도 하지마세요 사기 칠려고 하는사람에겐 알고도 당할수 밖에 없습니다

글 읽어주시느라 감사합니다   즐거운 프테되세요!!!!!!!

• 꿀빵주먹 2022.12.08 16:53
    사람 고쳐쓰는거 아닌데 고소취하하신건 좀 아쉽네요...
    몇주뒤에 또 다른 피해자 나올듯...ㅎㅎ
  • 릴렉스2 2022.12.08 17:09

중3이라 아직 너무 어린것도 있고요  저도 일정부분에대해서는 제 잘못도 있어서 그냥 선처하게 되었습니다

• 국화옆에서 2022.12.08 20:46

빠르게 마무리 되어서 다행입니다.  즐겜 하세요. 

• 십자가크로스 2022.12.08 17:33
    이놈이 그 이운복 그놈인가요??
  • 릴렉스2 2022.12.08 21:21

개인정보라서  알려드릴수없고 그 이름분은 아니네요^^

• 그리디법사 2022.12.08 17:36
    프테하는사람들 연령대가 높은것도 있고
    워낙 귀찮고 번거로운 일이라 그렇지
    마음먹기만 하면 저런친구들 싹다 처벌 가능함
  • 십자가크로스 2022.12.08 17:37
    중3이든 초3이든 봐주면 안됩니다 무조건 합의해주지 마시고 끝까지 진행하세요
    이런놈들 바주면 걔속 사기칩니다 사기꾼 DNA는 어디 안갑니다 다시 고소 취하한거
    다시 취하해서 다시 진행하세요 끝을 보여주세요
  • 오즈에맙소사 2022.12.08 18:19
    촉법소년 그거 문제임 어쩌다가 세상탓이고 어른들이 본보기를 잘못보여서 그런것
  • 에헹오홍 2022.12.08 18:37
    프테운영자는 게시판안보는데 왜 자꾸 게시판에서 운영자 얘기를하냐 ㅋㅋ 1대1에다가 운영자얘기하세요. 게시판에서 허구한 날 운영자 등장하네
  • 루이스마 2022.12.08 20:46

그럼 글작성 글 않지워는데 누가 지우냐? 영자 않이면  다른 유저가 남 작성글 지울수 있나???????????

• 릴렉스2 2022.12.08 23:56

운영자님 다봅니다 ^^ 그건확실합니다 ^^

• 케야 2022.12.08 23:41
    그전글에 댓을 남긴 입장으로 보자면 솔직히 이건 아쉽네요,, 물론 본인이 물건을 돌려받았다면
    법적으로 더 끌고 나가기 귀찮았겠지만,,, 같은게임을 하는 입장으로 봤을땐 이런일을 일벌백계 함으로써 사기가 좀 수그러 들어야 하지 않나 싶어요,,,~
  • 릴렉스2 2022.12.08 23:54

틀린말씀은 아닙니다 .... 다만 나이가 너무 어리기에 저도 고민했습니다 저도 열받아서 템받고 그냥 넘겨버리고 싶었지만

아들뻘 되는 아이에게 너무 잔혹하지 않나 생각도 들어서요 .. 나이가 20살넘었으면 저또한 가만 나두질 않았습니다 

본보기로 하고 싶었어요 저도 톡한맘먹고 경찰서 간거고  요번에는 확실하게 해야겠다 싶어 한거지만 저도 사람이라서 

너무 악하게 하진 못했네요  좀더 강하게 못한좀 죄송스럽네요 ... 제가 경찰서 신고 한것만으로도 어는정도는 영향이 있을꺼라

봅니다 심지어 사기친중3도 일일이 다봤었다고 하더라구요 그정도로 가슴조마조마했으니 이정도면 되지않았나봅니다

• tkfkd66 2022.12.09 12:46
    그런데요 아이템베이가 미성년자가 거래 가능한가요? 제 물건을 팔고 있었는데요?
  • tkfkd66 2022.12.09 12:47

저도 물건 돌려 받았는데 하도 괴심해서 글 삭제 안했어요 3일 동안 너무 열받아서

• 병꽃버섯 2022.12.09 12:51
    십자가크로스님도 이운복 이넘한테 사기 당하셧나보내요 ㅠㅠ 저도 그런데 통장이 대포통장일수도 있어서 신고 전이내요. 이기회에 신고할지 말지 고민중입니다.
  • 돌아온다크전사 2022.12.09 20:11
    버섯님 꼭 마상에 신고하시기 바랍니다.
    경찰에도 꼭 신고하시고 후기 좀 부탁드려요.