게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 7조회 수 790
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요. 

프테 베타 버전부터 한 유저입니다. 한때 동생, 애인, 친구 모두 프테에 끌어들여 밤이면 다 모여서 게임을 했었던 진짜 오랜 추억의 게임이었습니다. 먹고 살기 바쁘다보니 프테를 떠났다가 얼마전에 지인과 얘기 하다가 게임 할때의 추억이 소환 되더라고요. 그때 우리는 지겨운 경치 올리기 힘들면 마을에 모여서 수다만 1시간 떨고 헤어지기도 했거든요. 

그래서 다시 들어와 보니, 저는 한게임에 있었던 프테라....서버 이전 할 기회가 지나서 제 소중한 캐릭이 없어졌어요. 

아끼다 똥 된다고....모아 놓은 제라등등 돈도 다 없어졌어요. ㅠㅠ 이런것도 다 필요 없지만 캐릭이 없어져서 처음부터 키워야 하는 상황이라서 시작해 보았는데요.

카사 서버에 들어와서 하는데, 

두시간 동안 17랩을 금방 올리더라고요. 

그런데 저랩 아템을 파는 사람들이 없으니 아직도 사냥에서 주워 입은 레더 아머를 아직까지 입고 있어요. 

혹시 저와 같은 분들 혹은 처음 시작 하시는 분들은 저랩 아템들을 사냥시 습득 말고는 없는 건가요? 

워프를 타고 싶어도 그놈의 홉고블린 크리스탈 하나 줍는게 너무 힘들어요. ㅜㅜ 

• 악당대왕 2023.02.04 08:29

안녕허세요. 일단 반갑습니다.

저도 오픈베타 유저인데, 계정 삭제 된 사람.

씨발 팔고 단란주점이나 갈걸 ㅋㅋ

처음에는 재미집니다. 옛 추억도 떠오르고

아이템은 대장간에 60렙제 까지 팝니다.

그리고 제대로 허실거면 퓨리로 오십시오.

오셔서 /;바알 

• ha율 2023.02.05 13:11

퓨리 섭으로 옮겼어요~ 답변 감사해요

• 사랑합니다밍키님 2023.02.04 08:48
    안늦었습니다 퓨리섭오세요
  • ha율 2023.02.05 13:09

안녕하세요. 퓨리 서버로 옮겼어요~~ 

• 지으뇨 2023.02.04 16:03
    퓨리서버오세요.. 사람없으면 겜못해요
  • 아차달 2023.02.04 16:30

마을 마다 있는 대장장이 한테서 사서 쓰세요 대장장이도 수입이 있어서 힘내지요

영자는 수입이  생김면 더 욕심내요 프테 아이템은 구입 하지 마세요 이런말 하면서도 나는 프테 아이템을 쓰고 있어요 양심의 가책이 오네요 

80렙 까지는 무난히 버텨요 업할때 주는 무기나 갑옷 무특이라도 그것도 병행 이용 하구요
    80렙 까지는 아무거나 쓰세요 믹하면서

• ha율 2023.02.05 13:10

답글 감사합니다. 80제 무기 갑옷 등등 다 마을서 사서 섰던 기억이 나는데 대장장이가 팔고 참 좋네요

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 [안내] 캐시 선물하기 관련 안내   프리스톤테일 2024.01.15
공지 [안내] 피싱 사기 계정 영구 정지 안내   프리스톤테일 2023.03.16
공지 [안내] 피싱으로 인한 소액 결제 금융 사기 피해 주의 안내(선물형 아이템 구매)   프리스톤테일 2022.08.03
공지 [안내] 홈페이지 게임 접속 관련 안내   프리스톤테일 2022.05.12
공지 [안내] 코로나19 여파로 인한 내방 상담 및 전화 상담 불가 안내   프리스톤테일 2022.01.18
공지 [안내] 한게임 프리스톤테일 이관 종료 안내(2021년 12월 30일)   프리스톤테일 2021.12.16
공지 [안내] 게시판 정책 안내   프리스톤테일 2016.04.06
공지 [안내] 유해매체 관련 게시글 삭제 안내   프리스톤테일 2016.04.06
3721 @ 은하수클랜 꼬봉 ㅇ ㄱ ㅊ 이번 몹패치의 주동자 [1]   wjdtlsqudwk 2023.02.03
3720 퓨리섭 무특잡특 노징 드락부츠 삽니다   지으뇨 2023.02.04
3719 신규필드 업데이트 이후에 아이템줍기 안됨 [7]   hhhc2002 2023.02.04
3718 〔퓨리〕2월 4일 토요일 보스타임 37분  fileimage 악당대왕 2023.02.04
» 오랜만에 들어 온 옛 유저입니다. [7]   ha율 2023.02.04
3716 바벨 6 ~ 7분 [2]   dgfhfjh 2023.02.04
3715 뉴비 아탈스킬 질문한가지만요 [2]   후니사랑정이 2023.02.04
3714 누른의땅 보스뜨는자리 아시는분 알려주시면 ㄳ여 [1]   겨울바다2 2023.02.04
3713 퓨리섭 접속 불가? [1]   고랭이 2023.02.04
3712 드랍이벤 종료? 인건가? [3]   쇼퍼 2023.02.04
3711 퓨리서버 여자전사산타복 삽니다.   강령. 2023.02.04
3710 기분조타~~ 딱 조오타~~ [3]   IlllIIIlllIIIlllIIll 2023.02.04
3709 아이템 소개에 세트아이템에 대해 질문요 [5]   즐넛 2023.02.04
3708 누른의땅 젠자리 [14]  fileimage 바벨블랑 2023.02.05
3707 바벨썹 엘로스톤 기력작된거 구해요 [2]   가이드랜 2023.02.05
3706 이상한 프테 보시오 다들 [1]   모두오 2023.02.05
3705 안집어지는거좀 고쳐주면 손모가지 부러지냐 [4]   xozmslr 2023.02.05
3704 〔퓨리〕2월 6일 월요일 보스타임 15분  fileimage 악당대왕 2023.02.06
3703 마상소프트 착한 일도 하네~ [10]  fileimage hypocrite 2023.02.06
3702 누른땅 경치 어떤가요?? [4]   송도가이 2023.02.06
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 ... 1488 Next ›
/ 1488
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5