게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 37조회 수 592
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

지금 샤먼을 키우고 있는데요 (지금 113랩) 114랩 찍고 나서 어쎄를 키우면서 샤먼은 쫄용으로 키우려고 합니다 현재 어쎄가 90랩이라 동파 구해서 어느 정도 랩 되면 투컴하면서 사냥을 하려는데 조합이 괜찮은지 궁금합니다 장난이거나 태클하은 사절 합니다

• 다크군주 2022.07.27 21:07
    겐찬은 조합일 거에요 어쎄로 잡으시고 샤먼으로 몸빵 하시면요 자체 버프도 샤먼 버프하면 어쎄에 추가로 공속 올려 주니까요
  • 오즈에맙소사 2022.07.27 21:14

바다 이상은 가보지도 않은 쪼랩님아  사원하고 환경이 같을지 의문입니다

확답을 해주세요  추측성 답변말고요 님이 직접 해보신 것인가요 ㅋㅋ

• 고스트맨 2022.07.27 23:19

아하~ 그럼 어쎄 발차기 스킬이 인페스 적용을 받은대다가 샤먼 공속버프 적용되니깐 괜찮은 조합이다 말씀이군요 고맙습니다

얼른 114 샤먼 찍고 어쎄 투컴으로 해보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 다크군주 2022.07.27 21:44

공속이 니눈에는 추측 으로 보이냐 무식한 바보 오즈야 바다가도 마찬 가지야 무식아 전체 케릭들이 때리는 회수만 늘어날뿐 이지 무식아 공속으로 줄어든 건 그차이는 바다 가도 마찬 가지다 무식아 오히려 바다 몹이면 피통 더 크니까 공속 효과가 더 커지고 무식아 몹 피통 비래해서 공속도 효과가 커진다 무식아 파크로 몹 8번 스킬쓰고 몹잡는대 9.6초 걸린다 어쎄12번 스킬 쓰는대
    공속 모션으로 4초 단축된다 12초에서 4초빼면 8초 다 더빨르지 근대 파크 어쌔싱 아이 쓰고 하니까 크리 더 터져서 같은 시간인 8초에 잡히는 거다 파크가 무식아 그게 바다가 파크가 24번 스킬쓰고 잡는다면 28.8초 걸리는거 어쎄는 36번 스킬 쓰는대 공속으로 12초 단축된다 24초 걸리는거 8번 쓰고 파크가 몹잡을 때 어쎄랑 차이는1.6초 차이 근대 파크가 24번 쓰고 잡을때는 어쎄랑차이 4.8초 차이 점점 늘어나는 게 보이냐 몹피통 비래해서 때리는 회수 늘수록 점점 차이 벌어지는 거다 그러면 나중에는 몹 더 추가대고 하면 파크가 어쌔싱 아이 쓰고 해도 늦어지는 거다 왜냐 템 몹 신던전은 추가 계속 대니까 그리고 어쎄는 몹만 추가대도 격차가 줄어든다 거기에 템 바꾸면 더 좋아지는 거고 파크는 무기 바꺼야 민멕 늘어나는 거고 

• 다크군주 2022.07.27 21:50

바보오즈야 스킬 나가는 속도는 고렙이나 내가 하는 렙이나 같어 무식아 파크는 고렙대면 스킬 더 빨라지니 무식아 같은 속도로 나가지 무식한놈 그러니 초짜지 어쎄야 공속이 있으니 1초 스킬이면 모션으로 스킬 한번쓸때 0.3초 줄는거다 그러면 두번쓰면0.6초 줄지 그러면 스킬 두번쓰면 어쎄는1.4초 라는 거야 무식아 파크는 두번 쓰면2.4초고 그러니 어쎄가 한번 스킬 더 써지지 무식아 그러면 0.9초 모션 단축 대니까 스킬3번 쓰는대 2.1초에 써지는거 그래서 파크 두번 슬때 어쎄3번 나가는 거다 무식아 무식한 초짜 오즈야 너처럼 무생각 으로 겜 하지는 안어 나는 궁금하면 집접 재봐라 두번 쓰는대 몇초 걸리나 파크가 2초 조금 넘어가 무식아 내어쎄가 공속 버프 없이 때리면 같은 속도더라 파크랑 내 사냥터서 공속 버프하고 하면 파크2번 쓸때 내가3번 써지는거 여러번 밭다 무식아 근대 추측성 이겟냐 무식한 바보 오즈야

• 오즈에맙소사 2022.07.27 22:51

공속 빠르다고 연속해서 칠수있다고 생각하는 바보  니가 잡아야할몹은 자유정원 호피가 아니란다

• 아빠는외계인 2022.07.27 22:18
    이바 다크 씨뎅 쓰 낄낄빠빠 몰라 이새낀 눈치도 음써
  • 다크군주 2022.07.27 22:21
    아빠는외계인 니가 눈치가 없는거고 무식아
  • 다크군주 2022.07.27 22:35

두번때릴는 스킬로 처음 때리고 그다음 두번째 때리는 그사이 시간을 줄여 주는게 공속이다 그래서 어쎄가 2.1초에 스킬3번 써지는 거고 파크2.4초 에 두번 써지는 거고 공속 계년도 몰르냐 프테공속은 스킬 쓰면 그 사이에 간격을 줄여 주는거다 1.2초 스킬을 0.36 정도 모션 단축 대는거다 두번쓰면0.72 단축 대는 거고 파크는 2번쓰면 2.4초 걸리는 거고 어쎄는 1.68초 에 2번 써지니 여기서 스킬 한번 쓰면 모션으로 0.36초 단축대서 2.04초 즉 파크랑 같은시간인 2.4초인 거다 즉 파크2번 스킬 눌러서 슬때 어쎄3번 스킬 눌러서 쓰는거 샤먼하고 파크하고 도 마찬 가지다 스킬나가는 속도는 샤먼이 어쎄랑 같은 속도지 단지 때리는 회수만 틀릴 뿐이지 크리티컬 없어서 몇대 더 때려야 잡힐 태니까 미쓰 안나는 어쎄면 샤먼보다 빨르다 크리티컬 있어서 공속 같아도 똑같은 대수를 때리지 안으니까 스킬 쓰는 회수가 틀리다 어쎄는 크리 터지니까 스킬 덜 쓰게 대는거 샤먼이40번 스킬쓴다고 어쎄도 40번 쓰느게 아니다 그보다 더 적게 스킬쓴다 크리스탈 레이스 어쎄 고렙분 영상보니 스킬28번 만에 잡어 버리네

• 오즈에맙소사 2022.07.27 22:52

너는  물약먹는거없이  주구장창 때리기만 하는거니  머냐 이새끼는

• 아빠는외계인 2022.07.27 22:51
    다크 이새키 넌좀 맞아야긋다
  • 다크군주 2022.07.27 22:56

아빠는외계인 무식한놈 쳐맞 을 려고 꼴갑을 떨고 있네 그냥 겜이나 쳐 해라 무식아

• 다크군주 2022.07.27 22:59

바보오즈야 스킬 시간 말 해준 거잖아 무식아 몇번 쓴거랑 물양 뱀피 쓰면 대는거고 무식아 고렙때는 돌아이냐 바보 오즈야 내가언재 노뱀피로 사냥 된다고 한적 있냐 고렙때 무식아 지금 내렙에 안 쓰고 사냥 된다고 했지 무식아 똘아이네

• 아빠는외계인 2022.07.28 07:12
    그니깐 새끼야 너가 해보고 주둥 이 까라고 한심한 새끼
  • 다크군주 2022.07.28 07:49

아빠는외계인 너 외계에서 왔냐 무식한 놈아 해보고 말한 거잖아 무식아 공속 빙신아 똘아이 니 무식아 파크랑 파티해서 스킬 동시에 써서 그걸 말한 거잖아 무식한 놈아 파크 스킬 두번 눌러서 나갈시간에 어쎄 스킬 3번 눌러서 나간다고 무식한 돌아이야 격험하고 알려줘도 지랄이네 무식한게 그럼 니가 집접 써봐 무식한 놈아 샤먼 있으면 해보면 대갰네 파크랑 동시 타격해서 파크 스킬 2번 눌러서 쓸때 그신간에 샤먼으로 스킬 몇번 눌러지나 몇번 써지 는지 해봐라 무식한 놈아 거기서 못 할거면 안전하게 네비npc 한태 써보던지 무식아 그래도 나가는 건 같을 태니까 무식아 해보고 스킬 나가는거 보고 말한거다 무식아 파크랑 동시 타격해서 무식한 놈아 그러니 파크2번 스킬 눌러서 때릴시간에 어쎄 스킬3번 눌러서 때린다고 내가 말하는 거다 무식아 해보고 말하는 거 무식아 잡으면서 동시 타격 대는지 안대는지 도 구분 못할거 같냐 무식아 돌아이냐 나 참고로 물약안빨고 사냥대 무식아 이벤트 버프 받으면 아에 피물약 안 빨고 잡어져 무식아 피빨는 걸 말한게 아니라 공속으로 스킬 몇번 때려지나 말한거고 무식아 멍청이냐 너는

• 다크군주 2022.07.28 08:12

경험해서 말해주는대 못 믿는 니가 머리가 나쁜거지 무식아 고렙이면 스킬 더 빨라 지니 파크가 무식아 똑같지 1.2초 똑같은 속도다 무식아 멍청하긴 어세는 고렙이면 몹 피통 더 커서 1초씩 줄는 회수가 더 늘어나 무식아
    때리면 때릴 수록 1초씩 감소 대는거다 그 간격이 파크2번 스킬 눌를때 어쎄3번 눌러 지는 거고 무식아 그 상태로 몹 피통 크면 반복으로 계속 더 시간이 단축 대는 거다 무식아 프테 공속에 대해서 넌 알냐 무식아 단순하게 모션만 닥축 대고 스킬은 똑같이 써진 다고 보냐 무식아 그러니 초짜지 야 1.2초 랑 1초랑 같겠니 스킬 나가는 시간이 틀린대 무식아 똘아이네 1.2초 스킬을 모션 단축하면 두대 때리는 스킬이면 처음 때리고 그 다음 때리는 사이의 시간이 단축 대는거다 무식아 그게 누적대면 스킬 한번 더 써지는 시간이 생기는 거고 무식아 그게 프테 공속이다 무식아 스킬 나가는 시간이 틀린대 파크께 1초인 줄 알냐 1.2초다 무식아 즉 어쎄가 공속 버프 안하고 때리는 속도랑 같다 무식아 그래서 여러번 때리면 공속없이 8번 때리면9.6초 걸리는거고 무식아 어쎄도 공속 버프 하고 하면 8초에 12번 써지는 거고 무식아 파크 두번 스킬 눌르면 걸리는 시간이 2.4초고 어쎄 스킬 두번 눌르면 걸리는 시간이 2초인대 거기서 모션 단축 스킬한번당 0.3초 단축 대는거 스킬 두번 써쓰니 모션 0.6초 단축 하면 1.4초에 스킬 두번 써지는 거 거기서 스킬 한번더 눌른 다면 1초 스킬에서 모션 0.3초 단축 하면 2.1초에 스킬 3번 써지는거
    파크는 스킬 두번 쓰고 2.4초다 이재 이해가냐 무식아 2.1초인 어쎄랑 2.4초 인 파크랑 누가 더 스킬 한번 더 써졋 겟냐 무식아 어쎄가 스킬3번 쓴거고 파크가 두번 쓴거다 무식아 소수점 빼고 따져도 같은 2초에 파크는 스킬 두번 어쎄는 2초에 스킬3번 써진거다 무식아

• 박원장 2022.07.28 08:16
    패치 이후에 13엑스 어쌔랑 팟한적 있는데
    패치전 샤먼 공속 적용때와 다르게 패치 이후에 공속차이가 크게 안느껴진다고 합니다.
    제가 어쌔를 해본건 아니기때문에 자세한건 어쌔 키우시는분이 말씀해주시구요
    90렙까지는 금방 키우니 차라리 파크를 키우시는건 어떠실지요
    파크랑 샤먼은 정말이지 궁합이 최곱니다.
  • 다크군주 2022.07.28 08:18

박원장님 파크가 궁합이 최고는 아니죠 공속 없는 파크가 공속 밭는거랑 공속 있는 어쎄가 공속 받는게 같을 수가 없죠 28% 공속하고 58% 공속 하고 같다고 보시나요 그리고 공속으로 효과 극대화 될려면 필수가 민멕놉고 주스킬 공가증%높고 크리티컬 수치 높고 공속% 높고 해야 효과가 큰거에요 파크는 민멕 어쎄보다 크고 +1개 주스킬% 공가증 어쎄보다 낮음  크리티컬높음+1 공속없음 2개에요 어쎄 는 민멕 파크보다 낮음 주스킬 공가증 %높음+1 크리티컬 높음+2 공속높음 +3 이런대 효과가 파크보다 어쎄가 더나오죠 +2 개랑+3 개중 누가 더 효과 클가요 단순 수치로 만 봐도 나오는거 공속 더 높기 때문에 더 효과 커져요 어쎄는요 기존에 샤먼버프 없이도 지금 재 사냥터서 동급 시간에 몹이 죽어요 공속 으로 파크 어세싱아이 쓰고 하는대 같은 시간에 몹이죽음 근대 샤먼버프둘다받는다고 공속더높아지는건생각을안하시네 28%랑 58%가 같을 수가 없죠 알려드려요 1.2초스킬을 28%인대 그냥 30%로 계산 할께요 어쎄랑 동급 수치로 계산 할께요 그게 편하니까요 

파크 30% 샤먼버프로 0.84초 즉0.36초 모션 단축 대는거 그러면 어쎄는 30%에 샤먼30% 치죠  어쎄1.2초스킬을 60% 모션 단축하면 0.72초 단축 대는거 그게 같다고 보시나요 스킬 두번 쓰는대 걸리는 시간은 파크1.2초스킬로 두번쓰면 모션단축대면 1.68초 스킬두번 눌러서 써지는거 어쎄는 0.96초에 스킬 써지는거 왜냐 모션으로 파크는 0.36 두번이면 스킬 두번 쓴거죠 그러면 파크는 모션0.72초 단축 대는거 어쎄는 0.72초 두번하면 스킬 두번쓴거 1.44초단축대는거 모션으로 그러면 1.2초스킬 파크는 스킬 두번이면 2.4초 거기서 모션단축 0.72초 하면 1.92초에 스킬 두번 쓸수 있는거 어쎄는 1.2초스킬 2번스면 2.4초 거기서 모션단축 0.72초 두번하면 어세 스킬 두번 쓴거 1.44초 모션 단축하면 0.96초에 스킬 두번 써지는거 0.96초인어쎄랑 파크1.92초인 파크랑 누가 더 빠를까요 0.96초에서 0.96초더하면 1.92초스킬4번 써지는거 파크2번 스킬쓸때 어쎄 4번 써지는 거에요 샤먼 버프 받으면요 참고로 파크 샤먼 버프로 30% 모션단축 어쎄30%에 샤먼버프 30%로 해서 어쎄 60%로 계산 한거 28%로 하면 소수점 무지 늘어나서 계산이 힘들어요 샤먼 버프 밭으면 어쎄는 더 빨라지는 거죠 4번 스킬 써지니 까요 파크 두번 쓸때요 샤먼 버프 둘다 받은 상태고요 모션으로 시간 단축 될 수록 스킬 쓰는 회수가 더 써지는 거에요 그게 몹 피통 비래해서 점점 벌어 지는 거고요  공속 없는케릭이  공속 받은 거 보다 공속 있는 케릭이 공속 받은게 더 효과가 커지죠 그건 수정둥지가도마찬가지에요 박원장님 왜냐 때리는 회수만 틀릴 뿐이지  어차피 샤먼 버프 둘다 밭으면 파크 두번 스킬 슬때 어쎄4번 써지는거 파크4번 쓸때 어쎄8번 써지는거 그상태로 늘어날 뿐이죠 점점 몹 피통 클수록요 파크가 18인가 20번인가 몹잡으면 어쎄가 28에 잡는거 차이일 뿐이죠 그러면 계산하면 파크18번에 잡는다 치면 파크14번 스킬 쓸 시간에 어쎄28번 스킬 다 쓰고 잡어 버리는 거 파크18번 될때 까지 다따지면 어쎄는 36번 스킬 써지는거 근대 몹이 그전에 죽죠 28번에 잡혀 버리는거 그러면 나머지는 다른 몹 때릴 시간이죠 이재 이해 가세요 샤먼 버프 받으면 어쎄는 더 빨라져요 그만큼 모션 단축 시간이 누적대서 스킬을 더 쓸수 있게 해주는 거에요 그개 공속이죠 프테 공속요

• 박원장 2022.07.28 08:58
    글쎄요
    뭐 다크님하고 더이상의 언쟁은 안하고 싶은데요 ㅎㅎ
    실제로 같이 팟해보면 파크 두방때릴때 어쌔가 4방때리진 않든데요

앞에도 말씀드렸듯이 전 어쌔를 안키워봐서 모른다고 말씀드렸구요
    파쿠랑 샤먼은 지금도 간간히 투컴 해보는지라 말씀드린겁니다
    파크의 부족한 몸빵을 샤먼이 펄쳐줄수 있으니
    파크의 강한 공격력이 극대화 되기도 하구
    어쌔에 비해 긴 리치때문에 사냥도 편하구요
    어차피 90까지는 뭐 금방 키우는지라 말씀드린겁니다 오해마시길
  • 다크군주 2022.07.28 09:01

어쎄 보다 길다고 해도 어쎄 바로 뒤에서 때리는 정도에요 뭐 파크가 아탈 처럼 무지 멀리서 때려지는지 아세요 차이 없어요 파크도 파크 무기보다 거리 조금 떨어지면 음직이는 거고 어쎄도 어쎄무기 보다 조금 떨어지면 음직 이는 거고요 마찬 가지에요 둘다 음직여야 대죠 아에안 음직이고 때려져야 그게 차이 나는거죠 투컴이면 어쎄도 마찬 가지죠 샤먼 몸빵 하면 대는 건대요 멀 대단히 착각 하시는듯 투컴이면 어쎄가 몸빵하나요 샤먼이 하지 

박원장님 그래서 파크가 재가 하는 대선 공격력 민멕 버프 안 쓰고 할가요 쓰고하고 어쌔싱 아이도 쓰고 해요 그런대 같은 시간에 잡히고요 이재 아시겠어요 그만큼 공속으로 모션 단축 대서 파크 잡는 시간에 어쎄가 잡히는 거에요 그리고 파크랑 어쎄랑 렙이 비슷하지는 안죠 파크가 유저 더 많고 먼저들 다 키우 셨으니 까요 어쎄야 지금 늘어나는 정도고요 13x 14x랑 2렙차 나도 차이는 커요 수치상 14x로 바끼면 수치가 바낀 거라서요 그건 아시나요?? 단순 138렙 하고 136렙 하고의 차이 정도가 아니죠 140렙 하고 138렙 하고는요 가운대 숫자 바끼는 순간 몹한태 더 들 대미지 들어오고 몹한태 데미지 더 입히는 거에요  겐히 겜이 숫자가 있는게 아니에요

뒤자리 한자리 수는 의미 없지만 압자리 100단위 하고 2번째 자리는 틀리죠  뒤자리야 101 하고 109하고는 이정도 차이면 몰를까 단순 뒤자리로 1렙 2렙 차면 능력치 수치 차이일분 의미없죠 그거 올른다고 1렙 2렙 올른다고 몹이 똑같이 잡어지지 더 빨라 지지는 안어요 그런대 가운대 수치가 바끼면 그건 틀리죠 130x는 130렙부터 139까지 인대 그 구간이면 140x 면 140렙 에서 149렙 구간 이죠 구간 자체가 틀리면 차이는 나요 그걸 님들은 140렙 짜리랑 138렙 이랑 2렙 인대 동영상보고 비슷 하네 이러는거 실재는 140x 가 몹한태 더 들 대미지 입고 몹한태 더 대미지 입히는 건대요 겐히 운영자가 구간을 설정 해논게 아니죠 렙구간을 해논 이유가 바끼는 렙이니 더 세지는 거에요

130x 때랑 140x 대랑은 틀려요 수치가 바끼는 렙이기 때문에요 130x는 130렙 구간이죠 즉 130x 이나 마찬가지임 단지 업해서 늘어난 능력치 만큼 공격력 피통 늘는 거 뿐이고요 14x는 140구간 이에요 즉 수치가 바끼는거 즉 대미지가 더 들어 가지는 거 몹을 공격 하면요 크리도 더 뜨는 거고요 130x랑 140x가 크리티컬 뜨는게틀리죠 크리수치 때문이 아닌 렙 구간에 의해서 크리가 더 잘 뜨는거 에요 같은 구간이면 크리 수치 높은 쪽이 더 잘 뜨갰죠 그런것도 몰르고 대미지 비슷 하네 하는게 어이가 없는거 같은 구간이면 절대 비슷할 수가 없어요 공속 다틀리고 스킬 나가 는 속도 틀리고 크리티컬 수치 틀린대 같을까요 같을 수가 없서요 차이는 나요 그건 프테 뿐 아닌 모든RPG 오란인이 마찬 가지에요 쎄지는 구간이 다 있죠 렙 올리면요

• 박원장 2022.07.28 09:45
    그 조금의 리치차이가 참 3시간의 팟동안 귀찮고 좀 그래요 ㅎㅎ

그리고 앞서 말씀하신분 의견처럼 템구하는것도 파크가 더 쉽구요
    어쌔는 진짜 다 만들어서 해야할수도 있어요
    뭐 그렇다구요
    다크님 말씀은 뭔지 충분히 이해하는데
    저도 저렙구간은 키워봤는데 리치 짧은게 영 피곤하드라구요
    그리고 파크의 경우 레이스 외에는 뭐 밀리기도 전에 다 잡아서 ㅎ
  • 다크군주 2022.07.28 12:09

레이스뿐 아니라 전체몹이 수정 둥지면 피통 커서 스킬 시간이 다 단축 대는 거에요 파크보다요 레이스만 단축 대는게 아니고요 몇번 스킬 쓰고 잡냐의 차이만 틀릴 뿐이죠 파크템도 에이징 된거 그러케 많이 보일정도는 아니에요 어쎄보다 조금 나은 정도죠 템이 재일 구하기 쉬운 케릭은 아쳐 아탈이고요 샤먼하고요 샤먼은 법사템이라 싼맞이 있는정도 무기야 에이징 집접 해야대지만요 샤먼은요 아쳐 아탈아니고는 그러케 템이 잘 보이는 편은 아니에요 에이징템은 아쳐 아탈이 재일 자주 보이고 구하기 쉽죠 다른 케릭 보다요 남는게 시간인대 집접 에이징 해도 상관 없어요 겜에 재미는 에이징이죠 에이징된 템만 차면  머니가 적게 들니 좋지만 반대로 에이징 하는 재미는 사라지는 거죠 그건 취향 차이 일 뿐이에요

• 다크군주 2022.07.28 12:21

저위에 질문 하신분은 샤먼 어쎄 조합 물어 보시는 거에요 템 물어 보는게 아니고요 박원장님 에이징 집접 해야 대서 조금 시간 더 걸리는 거 차이일 뿐이죠 저렙때는 장갑 부츠만 다른 특 차도대요 에이징된 고차 차면 대는 거에요 아머도 고차 에이징 된 아머 아무거나 차면대죠 무기랑 암릿만 에이징 하면 대는 건대요 114렙 때나 자기 자신의 특 차야 대는 거고요 그때나 좀 시간 걸리죠 

• 박원장 2022.07.28 12:24
    아 그리고 작성자님께 한마디 조언
    그냥 샤먼하나만 키우셔도 괜찮으실거 같은데요
    112렙까지 키우기가 힘들어서 그렇지 곧 114렙이시면
    느 어느 캐릭보다도 안정적인 사냥을 할수 있으신데
    왜 투컴을 하셔서 쫄로 키우시려는건지요
    현재 113렙으로 동렙기준 가장 안정적이면서 무난하게 젠처리 하는게 샤먼인데요 ㅎ
  • 다크군주 2022.07.28 12:25

작성자님은 투컴 하신대요 샤먼113렙 어쎄쫄 이러케 하는게 어떠냐 물어 보신 거고요 한개만 할거면 물어 보지도 안갰죠 박원장님

• 고스트맨 2022.07.28 12:32
    질문의 내용을 이해를 못하신거 같네요 제가 물어 보고 싶은건 샤먼을 쫄이용으로 하려는데 어쎄랑 하면 괜찮은지 물어 본겁니다
  • 다크군주 2022.07.28 12:32

어쎄공속 샤먼공속 공속2개 적용 대서 더 빨라지는 효과 나요 어세는요 때리는 건 파크 보다 더 때리지만 실재 걸리는 시간은 파크랑 같아요 저렙때는요 고렙대면 수정 둥지선 어느정도 차이 날지 몰르 겠네요 몹 피통이 더 크니까요 공속은 몹피통 크면 클수록 때리는 회수는 늘어나지만 공속으로 스킬 나가는 시간이 단축대서 스킬더 써지는 효과가 나요 그래서 파크2번 스킬 쓸때 어쎄3번 써지는 거고요 그걸로 수정 둥지서 28번에 어쎄가 레이스 잡으면 파크는 그보다 적개 때리지만 잡는 시간은 어쎄가 더 빨르죠 지금 재 사냥터서 비슷하게 잡히는 건 파크가 크리티컬더 터져서 에요 어새싱 아이 때문에 민멕 버프포함 이고요 그래서 동급 시간 나오는 건대요 파크랑 어세랑요 그게 수정 둥지 몹이면 시간 단축은 더 커져요 파크18번 스킬슬때 어쎄27번 써져요 파크가 18번 만에 몹 레이스 몹 잡는게 아니죠 20번 만에 잡는다고 치면 어쎄는 30번 써지는 대 몹은 28번 만에 이미 잡은 상태니 2번 스킬 쓸시간 남는 거에요 그 시간이면 다른 몹 공격 하고 있을 시간이에요 레이스몹 아닌건 비슷하게 잡힐 거고요 레이스몹일경우는 어쎄가 조금 더 빨리 잡힐 거에요 샤먼 버프 받으면 더 빨를 거고요

• 다크군주 2022.07.28 12:41

키우실거면 렙 마춰서 키우세요 따로 키우시면 그게 더 시간 더 걸려요 그리고 어차피 어쎄 하던 파크 하던 뱀피고렙때는 필수에요 저렙대나 안쓰고 물약 으로 하는 거고요

• 고스트맨 2022.07.28 13:44
    네 알겠어요 지금 당장 할것이 아니라 114랩 찍고 할꺼라서
    보고 그렇게 하던지 할게요 군주님 조언 감사해요
  • 다크군주 2022.07.28 15:19

파크31번 스킬쓰고 몹 잡네요 레이스몹요 어쎄 레이스28번 스킬 쓰고 잡히고요 둘다 나이트 버프 하트 케쉬 뱀피 받은 상태가드 쓴 상태 나머지 버프 파티원들 이 준거 받은상태 레이스몹은 확실히 어쎄가 더 빨라요 문재는 미쓰 안 나는렙이 대셔야 대지만요 두 케릭다 미쓰 나는 지 안나는 지는 안 밭네요 스킬 쓰고서 잡히는 대 까지 스킬 누를 회수만 본 거라서요 수고하세요^^ 파크는 어쌔싱아이 걸고 한거 그것도스킬이죠 걸는대 스킬 한번 이니

주스킬로 쓰고 잡는대 까지 걸린 스킬 총 회수가 31번요 파크는요 어쎄는 주스킬 만 난사에 28번 만에 레이스몹 잡히고요 몹 추가대면 댈수록 헐씬 어쎄는 빨라져요

• tptdkQk 2022.07.28 20:54
    박원장님 오래간만입니다.~^*^잘지내시죠?
  • tptdkQk 2022.07.28 20:55
    퓨리섭 붕붕입니다.~^*^여전이 샤먼도키우시나바요?
  • tptdkQk 2022.07.28 20:57
    퓨리섭 샤먼키우고잇는데 어쌔1등분이랑파티해보니 너무 좋탸고 하시네요.미드란다받고.
  • 박원장1 2022.07.29 07:38
    붕붕님!!!ㅎㅎㅎ 진짜 오랫만이시네요 ㅎ
    바벨 넘어와서 쭉 샤먼 키우고 있습니다 ㅎ
    우리.퓨리에서 샤먼들 모여 서로 변태들이라고 웃고 이야기 하던게
    엊그제 같은데 ㅎㅎ
    샤먼에게 이런날이 오긴 하네요
    우리 어쌔 1등은 패치 이후에 미드란다가 별 차이.안난다고 툴툴거리등데 ㅎ
    암튼 건승하시구 담에 퓨리 함 놀러갈께요^^
  • 다크군주 2022.07.30 11:24

파크랑 샤먼이랑 똑같이 버프 받으면 샤먼 버프 받은건 의미 없죠 파크도 어쎄도 같은걸 받었 으니까요 어쎄로 공속 벌어진건 그대로 유지대 니까요 즉어쎄3번 때릴때 파크2번 때리는 건 바끼지 안어요 어쎄4번 쓸때 파크3번 파크3번쓰는시간보다 어쎄5번 쓰는게 더 빠르고요 그러면 파크4번쓸때 어쎄6번쓰는게 더빨라요 결국 어쎄 자체 공속30% 차이는 안 메꺼져요 그 차이만 으로 이미 레이스는 더 빨리 잡어지죠 어쎄가요 다른 몹은 동급 시간 될 거고요 파크랑요 레이스몹 10마리 만 잡어도 30초 차이 나는거 어쎄가 28번 스킬 쓰고 잡으니 레이스 10마리면  30초차이 벌어지는거 그러면  한마리 차이 나는거 에요 파크랑요 파크가 한마리 정도 차이 뒤쳐지는 거에요 수정 둥지면요 파크 어쎄싱 아이 쓰고 해서 31번 스킬 쓰고 잡는거 3초 차이 벌어 지는 거에요

• 아빠는외계인 2022.07.30 12:10
    다크야 사원에도 레이스 나오냐 ㅋ 그럼 레이스 어캐 생겼어 말줌해바
  • 아빠는외계인 2022.07.30 12:12
    거가면 피 빠느라 정신 없단다 지나가다 눕기도하고 3초 4초 그런건 의미없단다