게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
스크린샷 게시판 Home > 유저마당 > 스크린샷 게시판
댓글 8조회 수 2101
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

고랩분들께서는 느끼시나요?

아처는 4차스킬 중 이베이션 마스터리란 회피스킬이 있습니다.

랩이 높지 않아 29%밖에 찍질 못했습니다만 ㅎ

10방중 3방은 거의 안맞아야 정상인거죠.

그리고 아탈과 팟중에 10렙의 발할라를 받으면 44%의 회피율이기에 10방 중 7방은 헛빵이 나와야 정상인거겠죠?

고랩 필드서 아탈분과 팟중에 10방 중 4방은 맞지 않는다는걸 느끼신 분 계시나요?

회피스킬은 왜 있나요.

말 그대로 몹이 공격하는걸 맞지않게 피하라고 있는 스킬입니다.

이베이션 마스터리와 발할라는 왜 만들었는지가 의문이군요.

인던 1~3란정도에서는 회피가 어느정도 적용이 되는 것 같긴 한데 고랩필드 가서는 어찌 한방도 피하지 못하네요.

몹의 명중력이 궁금하네요.

고랩 존의 몹은 천발천중...만발만중인가보네요.

몹은 제가 회피력이 70퍼 일때도 다 맞는데 제가 몹에게 스턴걸때 빚나갈 때가 허다하니 몹의 회피력도 궁금하군요.

아처스턴이 이러니 파터스턴은 뭐 말할 것두 없을테고.

.

.

.

고랩 아처분들께 여쭐께요~~~

회피없애고 울버린으로 업하는게 옳을까요?

• 웃쟈 2017.03.12 12:57
    범위형 스킬은 맞을시 무조건 피 떨어집니다... 근접형 공격만 회피 적용됩니다
    몹들 공격 형태가 범위형 스킬과 근접형 공격 2가지 타입이죠
    아처 같은경우 붙어서 하지 않으니 사실상 회피스킬은 바다 같은 필드에서는 크게 도움이 되지는 않을껍니다
  • 씨네1234 2017.03.12 13:22
    근접 몹의 연타공격과 크게 한방들어오는 데는 하트가 없음 캐시갑바가 입어도 더러 누을때가 있더군요. 실피로 살 때도 있구요 헤헤...근접형에는 적용이 된다면 좀 생각해봐야겠네요. 좋은 조언 감사드려요^^
  • 마솽솦투 2017.03.12 12:59
    눈에 안보일뿐 적용은 되는거라고 개인적으로 생각해여....
    30%회피라고 해서 열방중 세방을 피한다는건 그냥 순수 숫자기 때문에 이렇다... 라고 말하긴 어렵고
    눈에 보이는 젤 크게 와닿는게 몹과의 렙차이 여타 등등을 모두 고려해야겠져...
    반대로 나와 몬스터의 레벨 차이가 거꿀로 된다면은 30%만 가지고 있다해도
    열방중에 3방 이상이 회피가 될수도 있는 부분이고 이런건 눈으로 확인도 가능하져.....
    프테 초기에는 피통도 작고 몬스터 데미지도 눈에 보이기 때문에
    몸빵의 메카가 흡수력이 높은 진수를 발휘했지만
    지금은 몹 한방 데미지가 어마무시해서 흡수력은 크게 와닿지 않고 몇방 맞으면 죽어불져.....
    다르게 생각해보면 메카가 저 당시 몸빵이 정말 강력했다는게
    회피보다는 몹한테 그만큼 많이 얻어 터져서 더 확실히 느끼게 된 그런것도 있어여....
    %로 흡수가 아닌이상 메카도 예전의 메카가 아니지만 타 캐릭보다는 빵이 좋은 부분이 있져....
    캐릭터들 스킬들 그리고 방패블럭 무기블럭 방어력 이런게 모두 회피에 관련된건데
    맞느냐 안맞느냐 둘중 하나기 때문에..... 눈에 보이지 않는 부분이라 설명이 좀 어렵네여....
    간단명료하게 공성전을 생각하면 쉽지 않을까 하네여....
    동렙 같은장비 파이터와 파이크 둘다 한방 터지면 원샷의 공격력을 가지고 있다고 설정
    한방씩 치기하면 누가 이길까여? 파이터가100번 죽는다치면 제 예상으로는 파크는 50번도
    안죽을거라 생각해여.... 베이그와 파크 영구 회피스킬의 차이져.....
    명중과 피통 모든게 틀린 캐릭이기때문에 꼬리물면 끝도 없기에 저런 조건으로
    단순하게 예를 들었습니다....
    같은 파크대 파크가 동렙 같은장비로 싸워도 베이그 키고 안키고 차이도 어마무시해여....
    이 부분은 제가 해봤기때문에 파크대파크는 확실히 말할수 있고여....
    하물며 파크보다 양손들면 회피가 더 안좋은 파터는 말할것도 없겠져.....
    근데 무기블럭까지 없어버리는 아처니 파터 파크도 곡소리 나는 필드에서는 
    글쓴분은 넘 아프고 몹들이 공격하는건 죄다 데미지가 들어온다고 느낄수 있어여....그게 맞고여...
    흡수력을 제외한 명중과 방어력 블럭 이런게 모두 100%냐 아님 꽝이냐의 숫자쌈이고
    개개인이 느끼는건 모두 다 틀리기 때문에 코에걸면 코걸이라 생각해여....
    다만 여러 캐릭과 같은 캐릭이여도 레벨차이가 나는 캐릭터를 두루 한 사람이
    더 느끼는 부분은 많다고 생각해여...
    이런 공성전의 캐릭간 타격 회피 부분하고
    레벨은 홈피에 있고
    그 외 몬스터에게도 캐릭터처럼 방어력 흡수력 명중력 등등...이 있다고 생각하고 비교해보면
    조금 더 이해가 쉽지 않을까 하네여....
    숫자에 대한 확률일뿐이지만 이것저것 감안하면 그래도 납득할수 있는 정도라고
    주관적으로 생각하는 사람중 하나예여.....
  • 오즈에맙소사 2017.05.19 23:11

1홉은 1생 과 맞먹어요

몹에게 두들겨밪아 몹의공격이 성공판정되어 몹의뎀쥐가 1천들어올때

캐릭터의홉이 200홉이라면 800피만 까이는 원리 입니다

방어성공 회피성공은 몹과의렙차 그리고 몹생송석에의해 결정 되고요

접속할대마다   다르더라고요 전  많이 들때 그렇지않을때

제접해야쥬

• 제르미님 2017.03.14 01:02
    저는 신전에서 이베이드 자주뜨는편인거같은데요 ..자주 화면에 이베이드라고 뜨던댕 ㅎ
  • 프루루 2017.03.16 12:50
    회피 빼고 울버린으로 갔음.. 훨신 사냥 편한듯.. 울버린이 좀 바보같지만 ㅎㅎ;;
  • 멀어쩌라공 2017.03.23 12:26

몹레벨은 홈피등에서 확인하면 해당몹레벨들이 전부틀리기때문에 직접알아보셔야할꺼에요 캐릭과 몹레벨이 일단 최하 동렙이거나 이상일때부터 공격력 방어력 옵션들이 100%적용입니다 그전에는 50%이하입니다. 그래서 실제적용수치는 아주 적어지게 되는거죠 몹렙이 125렙이면 캐릭렉이 125전까지는 모든옵션들 적용수치가 50%도 안되게끔 설정됀게 현실정입니다. 버프옵션또한 동일할꺼에요

• 오즈에맙소사 2017.05.19 23:07
    그게요 29%를 그대로 받으면 않되요 프테는

프테는요 몹생속성이 부여되지 않은몹

페룸의심장 몹까지는 29%가 100%적용되요

헌데그이상 필드부터는요 몹들에게 부여된 생속성만큼 밴 나머지만 적용되요

저는 법사만 생속성에의한 뎀쥐상쇄작용이 일어나는지 알았거든요

근데 전사들도 적용 되는 스킬이 몇개 있더라고요

나트에 홀리 인케이션 그리고 회피력 올려주는 스킬 블럭 올려주는 스킬 등등이요

그래서 인케이션 10단으로

페룸밑으로 나오는 몹들 꼬시면 잘꼬셔져요

헌데 얼신부터는 꼬시기가 힘들어져요 님들도 아실거네요

광산부터는 10번시도하면 두어번 걸릴거네요

그게다 몹생속성에의한 상쇄반응으로 일부능력이 하양되는 거에요

법사는 방어력+ 공격력까지 생속성에 영향을 받아여 그래서 뎀쥐2-3000넘는 메지라도

둔지몹 잡으려면 20받 이상 쳐야 잡히는 거에요