게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    2차 비번 초기화
스크린샷 게시판 Home > 유저마당 > 스크린샷 게시판

64~74 성장기

댓글 3조회 수 2034
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

오늘부터 개인적인 사정으로 

반강제 휴가를 맞이하였습니다

덕분에 오늘 3업 가까이나 했다는 ..

길어지면 레벨은 높아지고 지갑은 낮아지는 ^오^

얼마전에 3차전업을 하게 됐는데 

다른건 물어 물어 잘 찾았는데 

마지막 아뮬렛.. 퀘스트..

이걸 보시는 3차전업 하시는분들 

그건 바닥에 떨어지지 않습니다 

인벤토리에 있는 

퀘스트 장비창에 자동으로 들어옵니다..ㅠㅠ

그때 제 기억으로는 

분명히 제가 꾸벅꾸벅 졸면서..

의식의 흐름에 따라

몹을 잡고 있었는데

어디서 영롱하고 청명한 띵? 소리가 났는데 바닥에 아무리 봐도 없길래..

30분정도를 더 잡다가..

아니 분명 소리가 났는데..났는데..

설마? 하고 그 칸을 열어보니 그 안에 있더라고요 ㅋㅋ

다들 주의하시길~!

여튼 이제 저는 쎄인트 나이트 입니다 

내일 진짜 몇년만에 주말에 쉬어보네요 

다들 즐거운 주말 보내세요!!!^^

• 15년인가 2017.07.08 02:20

아!

레벨 보여드리느라 스텟창도 올라갔는데 

참고로 저처럼 건강 찍으시면 안됩니다 절대 네버 ~ ㅜㅜ

네이버 공략보고 찍은건데 

2008년도정도의 글이더라는..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 마솽솦투 2017.07.08 15:21

한창 재밋게 하는분에게 할 소린 아니지만 제가 장담하건데
    100정도까지 올라가면 지금과 틀린 벽을 느끼실거예여....

아마 지금처럼 돈을 안써도 90정도까지는 어느캐릭이건 지금처럼 재밋게 즐길수 있다는거에 이의는 없어여...
    프테가 조금이라도 더 연명하고 오래 갈려면
    100렙정도까지는 딱히 돈을 안써도 하루 순수 사냥시간만 10시간을 투자한다치면
    일주일정도면 만들수 있어야해여.....
    단순하게 주둔지 미만 경험치를 어마무시하게 상승시켜 이리 만드는 방법도 있을거고여....
    더 좋은 방법이 있으면 다른 방법을 찾아야봐야져....
    경험치를 상승시켜 상위 필드와 밸런스가 깨진다면 상위 필드도 소폭 상승시켜도 되고여...
    근데 딱히 둔지 밑으로만 어마무시하게 상승시킨다 해도
    이거 조금 더 이득보자고 굳이 하위 필드로 내려 올 사람은 거즘 없을걸로 보이고여....
    있다해도 순간 잠깐 이득이지 둔지 파티만 생각해도 그닥 효율적이진 않기에
    주둔지 기준 상위 필드와 하위필드 경험치 밸런스에 지장은 없을걸로 보이고여....
    너무 날로 먹고 공짜로 키우는거 아니냐 할 수도 있는데
    말이 무료지 둔지 사원 전까지만 무료 체험판이라고 생각하면 되실거세여....
    어자피 100레벨 넘어가고 둔지 사원 들어가면
    무료겜식으로 돈 안쓰고는 답 안나오는거 다들 아시잖아여...
    100까지 날로먹고 무료로 계속 겜한다 한 들 게임 대세에 크게 영향이 없는 사람들일거고여....
    이 사람들이 밑에서 바치고 있어야 경제시장도 지금보다는 더 잘 돌아가겠져...
    설령 100까지 날로 먹고 돈을쓰고 막 렙업을 해도 프테 고정 인원이 늘어나는 셈이라 나쁠건 없져...
    정말 장기적으로 보면 모를까 이 시람들이 단순 1,2년안에 초고렙 반열은 택도 없는 부분이고
    눈에 보이는 부분만 이제 새로 시작하는 사람들이100정도까지 날로먹는거지
    눈에 안보이는 최종적인 득은 언제 문닫을지 모르고 노심조차 하는?
    지금의 고렙들이 제일 득을 많이 볼거라 생각해여...
    그러니 이리 해줘도 렙 되는 사람들도 크게 반발은 없고 서로 윈윈 거래라고 개인적인 생각이에여...

하나 문제점이 있다면 마상 운영진들이 아직도 프테에 대해 이해를 전혀 못했어여...
    밸런스나 한번 만져줄라고 렙되는 고렙정도나 해본게 다지
    프테란 게임 개념이 아직도 안잡힌거 같아여....
    할 말은 무지 많은데 말해봐야 혼자 에너지 소비만 하지 소귀에 경 읽기는 싫네여....

• 15년인가 2017.07.09 00:18
    쌓인게 엄청 많아 보이시네요 ㅋㅋ
    좋은날 오겟죠
    즐겨요 ~
    아모르파튀